Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Пенсионеры в ЗиК

У нас в штате есть пять пенсионеров (и мужчины и женщины). В Пенсионном фонде сказали, что на них тоже надо начислять взносы в ПФР. Но программа этих людей не воспринимает. Сначала при начислении налогов пишет "Неправильно указаны данные (пол или дата рождения) необходимые для определения ставок взносов в ПФР"
    А при составлении сводных отчетов добавляет "Доходы таких то.. в отчет не включены". И все цифры получаются неправильные.
    Как с этим можно бороться? Подскажите.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Aquad
    Неправильно указаны данные (пол или дата рождения) необходимые для определения ставок взносов в ПФР
    А вы не думали, что загвоздка имеено в этом ?!

3. Программист
    Пенсионеры очень старые?
    Сравните их год рождения и Сервис-Настройки- "Дата начала столетия".
    Может у них год рождения получатся 2042 , к примеру.
    С уважением, Елена (ака Мелена)

4. Клерк
    Нет. Дата и пол, все совпадает. Уже проверялось 10 раз.
    Дата начала столетия, я тоже уже исправляла. У меня стоит 1906 год, а самый стары у нас дядя 1926 года.
    Есть еще какие-нибудь предложения ?

5. Программист
    Выведи дату рождения с четырьмя знаками года. Точно 1926?
    С уважением, Елена (ака Мелена)

6. Клерк
    Нет, в Справочнике "Сотрудники" у всех год указывается двумя числами. И ввести ее четырьмя знаками не получается.
    Но ведь у остальных тоже двумя. Я имею ввиду, что если дело в этом то для программы какая разница 26-ой, 71-ый или 85-ый ? Она тогда все будет считать ниже установленного начала столетия.
    Что то я запуталась.

7. Клерк
    Ура!!! Я нашла где изменить, что б года рождения были полные. Перепровела ЕСН и программа никакие фи мне не выдала. Сейчас проверю правильно ли она посчитала, но то что этих сотрудников видит это уже что-то.
    Спасибо всем. Как же все таки хорошо, что есть этот сайт. Еще ни один мой вопрос не оставался здесь без результативного ответа.

8. Клерк Аватар для Кулёма
    Katyshka, у меня тоже пенсионеров не считает, подскажите, где изменить формат года рождения на полный, пожалуйста.

9. Клерк
    Сначала Сервис-Параметры-Год начала рабочего столетия (на вкладке Общие) Меняем цифры на как можно более раннее время. Например у меня самый старый дядечка 1926 года. Я начало рабочего столетия поставила 1906 год.
    Затем на той же вкладке в строчке "Число цифр года в предоставлении даты" ставлю точку на 4.
    Применить. ОК.
    Затем я зашла в справочнике "сотрудники" я планомерно заходила в каждого сотрудника (пенсионера) и изменяла ему дату рождения. Так как после всех изменений у них появились даты рождение 2026, 2041 и т.д.
    После этого я зашла в Отчеты-Налоговая отчетность-Расчет авансовых платежей ЕСН и перепровела все ЕСН с начала года.
    Все должно получиться. Если что, пиши.

10. Клерк Аватар для Кулёма
    Ура, Katyshka, все получилось, тысячу спасиб тебе.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)