Показано с 1 по 6 из 6
    начинающий бух

Обьясните права ли я начисляя компенсацию за неиспользованный отпуск

отпускные начисляются в календарных днях.значит что из 365 календарей 28 из них оплачиваемый отпуск? тогда получается что 365-28=337дней.тогда 28/337=0,083 -это количество дней отпуска приходящиеся на 1 отработаный календарный .А если я буду расчитывать компенсацию за неиспользованный отпуск то (пример:он отработал с 01.02. по 14.07. т.е.164 кал.дня 164*0.083=13.61 так? а если я буду считать по месяцам то он отработал 5 месяцев 5*2,33=11,65 )ВОПРОС как делать правильно?ведь если я буду считать вторым способои я ущемляю работника заранее блогадарна ответившим
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Панта
    вторым способом правильнее.

начинающий бух
    т.е. первый ошибочный докажите пожалуйста

Клерк Аватар для Панта
    пример
    "Актуальные вопросы бухгалтерского учета и налогообложения", 2005, N 9

ВЫПЛАТЫ ПРИ УВОЛЬНЕНИИ
    Выплата компенсации за неиспользованный отпуск

У работника, трудовой договор с которым расторгается, может быть неиспользованный отпуск или несколько дней такого отпуска. При увольнении по собственному желанию работник вправе отгулять его при условии, если он подаст руководителю организации заявление с просьбой о предоставлении неиспользованного отпуска. В этом случае днем увольнения работника будет считаться последний день его отпуска. Работник, который увольняется за виновные действия, не имеет права использовать очередной отпуск.
    Всем увольняемым работникам администрация предприятия должна выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск. Согласно ст. 127 ТК РФ, если работник не был в отпуске несколько лет, то компенсация ему выплачивается за все годы.
    По общему правилу в первый год работы отпуск сотруднику может быть предоставлен после того, как он непрерывно проработает в данной организации шесть месяцев. Продолжительность отпуска составляет 28 календарных дней. Если стаж сотрудника меньше полугода и он увольняется, то нужно подсчитать, сколько дней отпуска ему причитается за тот период, который он проработал, - 28 календарных дней делят на 12 месяцев и получают количество календарных дней отпуска, которое приходится за каждый месяц работы (2,33 дня) и которое потом умножают на количество месяцев, проработанных сотрудником. При этом излишки, составляющие менее половины месяца, отбрасываются, а составляющие более половины месяца - округляются до целого.

начинающий бух
    Но я ведь то же это не сама выдумала посмотрите http://www.runa.ru/af/us/ria/current/statja_20.html

И где же правду искать или может просто написать в учетной политике каким методом ты начисляешь и все

Клерк Аватар для Панта
    если бы к данной статье комментарии были налоговиков, практика применения данной методики..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)