Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк Аватар для Куся

Вопрос Доверенность в прокуратуру

Народ! Подскажите, что-нибудь особенное надо указывать в доверенности для представления интересов организации в прокуратуре?
    Буду благодарна любой помощи.
    Поделиться с друзьями

бяка
    А что конкретно Вы хотите там отразить?

Mason
    Гость
    Куся, а чего ты там делать собралась? от этого и плясать надо, а что касается особых требований к доверенностям, то ГК у нас один.

Клерк Аватар для Куся
    Например, в арбитраже нужно прописывать действия (что ты можешь сделать), специальные права
    то ГК у нас один
    , а законы в своей области будут действовать (напр. АПК). Просто вопрос в том, что нет ли там специфических прав, которые нужно обязательно указать в доверенности!
    Кстати, сейчас вернулась из 46-й налоговой - отказали в выдаче документов на основании того, что д.б. указаны паспортные данные заявителя в доверенности Ссылались (только не смейтесь) на ГК. В ГК, ессно, такого положения нет.

Клерк
    вопрос в том,зачем в прокуратуре доверенность
    ежели хотите писать жалобу-так ее подпишите диром и пусть рассматривают
    а вызывают туда тока по повестке-доверенность не поможет
    что касается паспортных данных в доверенностях-это всегда требуется,налорги правы

Аноним
    Гость
    что касается паспортных данных в доверенностях-это всегда требуется,налорги правы
    Юстас, это где ж такое написано???

Клерк
    зайдите в любую нот.контору-есть образцы доверенностей.
    нотары без этих данных отказывались принимать доки
    практика и все

Клерк Аватар для Куся
    нотары без этих данных отказывались принимать доки
    практика и все
    Юстас, доверенность на получение документов в налоговой не требует нотариального удостоверения!

Mason
    Гость
    Куся, в ГК все прописать невозможно, без паспортных данных ведь невозможно идентифицировать личность, думаю ноги отсюда растут.

Клерк Аватар для Куся
    невозможно идентифицировать личность
    Паспортные данные доверенного лица естественно указываются, но паспортные данные учредителя, дающего мне доверенность не заменяют реквизиты юридического лица. Иными словами не сам учредитель (как физ лицо) просит меня забрать документы, а организация доверяет мне (в лице Иван Иваныча) это действие. Вопрос: где написано, что реквизиты юр лица могут заменяться паспортными данными учредителя???
    Однако, самое смешное то, что отстояв еще раз очередь в налоговой в другом окошке выдачи, другой сотрудник выдал мне документы по доверенности, где не было пасп. данных учредителя (я схитрила - сделала новую доверенность и решила попробовать предъявить старую: как видите сработало). Отсюда еще один вопрос: почему сотрудники налоговой по собственному мнению решают какая доверенность правильная, а какая нет? Ну, вобщем, дискредитировали сами себя работнички 46-й налоговой!!!

государь всея руси) Аватар для С.К.А
    Цитата Сообщение от Куся
    Паспортные данные доверенного лица естественно указываются, но паспортные данные учредителя, дающего мне доверенность не заменяют реквизиты юридического лица. Иными словами не сам учредитель (как физ лицо) просит меня забрать документы, а организация доверяет мне (в лице Иван Иваныча) это действие. Вопрос: где написано, что реквизиты юр лица могут заменяться паспортными данными учредителя???
    Однако, самое смешное то, что отстояв еще раз очередь в налоговой в другом окошке выдачи, другой сотрудник выдал мне документы по доверенности, где не было пасп. данных учредителя (я схитрила - сделала новую доверенность и решила попробовать предъявить старую: как видите сработало). Отсюда еще один вопрос: почему сотрудники налоговой по собственному мнению решают какая доверенность правильная, а какая нет? Ну, вобщем, дискредитировали сами себя работнички 46-й налоговой!!!
    Это просто низкий проф.уровень и запугивание руководством, т.е. инспектора, так его наставник застращал, что он ввиду, того, что в мозгу не отложилась разница между доверенностями от физика и юрика, решил перестраховаться

Клерк Аватар для Куся
    так его наставник застращал
    Чем???

не отложилась разница между доверенностями от физика и юрика, решил перестраховаться
    Человек сидит на выдаче документов организациям (юридическим лицам), он и видит только доверенность и расписку - да он эту доверенность должен знать вдоль и поперек, если сотрудник выдает по сотне документов в день.

государь всея руси) Аватар для С.К.А
    Чем???
    Оказанным почетным доверием, что такого раздолбая (ку), не просто взяли в налоговую работать, а доверили такой ответственный участок работы Просто я сам раньше на гос-во работал, там такое промывание мозгов вновь пришедшим часто практикуется

Клерк
    о-па,не уяснил что требуют паспортные данные учредителя
    сори

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)