Народ! Подскажите, что-нибудь особенное надо указывать в доверенности для представления интересов организации в прокуратуре?
Буду благодарна любой помощи.
Народ! Подскажите, что-нибудь особенное надо указывать в доверенности для представления интересов организации в прокуратуре?
Буду благодарна любой помощи.
А что конкретно Вы хотите там отразить?
Куся, а чего ты там делать собралась? от этого и плясать надо, а что касается особых требований к доверенностям, то ГК у нас один.
Например, в арбитраже нужно прописывать действия (что ты можешь сделать), специальные права, а законы в своей области будут действовать (напр. АПК). Просто вопрос в том, что нет ли там специфических прав, которые нужно обязательно указать в доверенности!то ГК у нас один
Кстати, сейчас вернулась из 46-й налоговой - отказали в выдаче документов на основании того, что д.б. указаны паспортные данные заявителя в доверенностиСсылались (только не смейтесь) на ГК. В ГК, ессно, такого положения нет.
вопрос в том,зачем в прокуратуре доверенность
ежели хотите писать жалобу-так ее подпишите диром и пусть рассматривают
а вызывают туда тока по повестке-доверенность не поможет
что касается паспортных данных в доверенностях-это всегда требуется,налорги правы
Юстас, это где ж такое написано???что касается паспортных данных в доверенностях-это всегда требуется,налорги правы
зайдите в любую нот.контору-есть образцы доверенностей.
нотары без этих данных отказывались принимать доки
практика и все
Юстас, доверенность на получение документов в налоговой не требует нотариального удостоверения!нотары без этих данных отказывались принимать доки
практика и все
Куся, в ГК все прописать невозможно, без паспортных данных ведь невозможно идентифицировать личность, думаю ноги отсюда растут.
Паспортные данные доверенного лица естественно указываются, но паспортные данные учредителя, дающего мне доверенность не заменяют реквизиты юридического лица. Иными словами не сам учредитель (как физ лицо) просит меня забрать документы, а организация доверяет мне (в лице Иван Иваныча) это действие. Вопрос: где написано, что реквизиты юр лица могут заменяться паспортными данными учредителя???невозможно идентифицировать личность
Однако, самое смешное то, что отстояв еще раз очередь в налоговой в другом окошке выдачи, другой сотрудник выдал мне документы по доверенности, где не было пасп. данных учредителя (я схитрила - сделала новую доверенность и решила попробовать предъявить старую: как видите сработало). Отсюда еще один вопрос: почему сотрудники налоговой по собственному мнению решают какая доверенность правильная, а какая нет? Ну, вобщем, дискредитировали сами себя работнички 46-й налоговой!!!![]()
Это просто низкий проф.уровень и запугивание руководством, т.е. инспектора, так его наставник застращал, что он ввиду, того, что в мозгу не отложилась разница между доверенностями от физика и юрика, решил перестраховатьсяСообщение от Куся
Чем???так его наставник застращал
Человек сидит на выдаче документов организациям (юридическим лицам), он и видит только доверенность и расписку - да он эту доверенность должен знать вдоль и поперек, если сотрудник выдает по сотне документов в день.не отложилась разница между доверенностями от физика и юрика, решил перестраховаться
Чем???
Оказанным почетным доверием, что такого раздолбая (ку), не просто взяли в налоговую работать, а доверили такой ответственный участок работыПросто я сам раньше на гос-во работал, там такое промывание мозгов вновь пришедшим часто практикуется
о-па,не уяснил что требуют паспортные данные учредителя
сори
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)