Показано с 1 по 30 из 30
  1. Клерк

Какую программу выбрать для расчета зп

Добрый день.
    Подскажите какую программу можно использовать для расчета зп приблизительно на 10000 чел.
    Поделиться с друзьями

2. Фырчун Аватар для Dracosha Andrew
    Технически такое осуществимо в "Парус", "Компас". Кроме того тот же "Камин" например при наличии хорошего "железа".

Но такие большие объмы не выгодно считать на одной базе. Такие вещи надо разбивать по подразделениям - иначе вы никогда сверку не сделаете. А в этом случае от организации разбиения зависит.
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

ps: Всё вышеизложенное является моим частным мнением и не может претендовать на полноту изложения.

3. Дилер Инфо-Бухгалтера Аватар для ANRy
    Думаю, следует познакомиться с новой разработкой "Кадровый учет и зарплата" на платформе "Инфо-Бухгалтер 10". Она предназначена для крупных предприятий (а известный "Инфо-Бухгалтер 8.5" - для средних и небольших).
    В состав поставки, помимо прикладной компоненты, включены:
    СУБД Microsoft Data Engine (MSDE);
    компоненты Microsoft XML Parser;
    компоненты Microsoft Data Access Components (MDAC).
    Если ваша организация находится в Москве, имеет смысл напрямую связаться с разработчиками. В других регионах получить демо через дилеров, они есть практически везде.

4. Клерк
    ANRy, вообще-то абревиатуру MSDE Microsoft понимает, как SQL Server Desktop Engine, со всеми вытекающими из этого органичениями, см.:
    Microsoft SQL Server 2000

Очень смелая "рекомендация" программы, имеющей в прайсе только два рабочих места (потому и достаточен MSDE), и, к тому же, выпущенной в свет только 26 июня 2005 года.

ps: Может не надо о том, в чем не разбираетесь 10 тыс. сотров - это как минимум 10 - 15 расчетчиков...

5. Фырчун Аватар для Dracosha Andrew
    BorisG, ты прав. ;-)
    Максимум 5 рабочих мест по подключениям, но про скорость - увы. Я писал про "Парус" и "Компас" потому, что знал, что у них есть серьёзные SQL решения.
    Можно ещё упомянуть Epicor Russia. Но как у них сейчас с зарплатой не знаю. Раньше было не очень.
    В принципе есть та же "Галактика". Но рекомендовать её я не могу. Уж больно она отсталая.
    "Камин" выделен отдельно потому, что это 1С и её SQL не очень продуктивен. Но тем не менее это вполне рабочее решение. Хотя, возможно, и тормозное.
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

ps: Всё вышеизложенное является моим частным мнением и не может претендовать на полноту изложения.

6. Клерк
    Для ИС-Про вполне посильная задача.

7. Забегалло Аватар для DIR
    10 000???
    Вроде, "АиТ:Зарплата" что-то пытались с такими объемами...
    Однозначно: даже и не думайте о тиражируемых и массовых программах типа 1С, Инфо-Бухгалтера, Турбо Бухгалтера, Паруса и т.д.

8. Клерк
    DIR, интересно, почему

9. Забегалло Аватар для DIR
    Вопрос не понятен.
    Что значит: почему?
    Почему не коробочный вариант? А вы пробовали на "коробке" рассчитать зарплату хотя бы 2 тысячам человек в сети на 5 расчетчиков? Я пробовал.

10. Клерк
    DIR, конечно пробовал.
    И не на 2, а, например, на 3 тыс., и даже образование, где начисление зарплаты ой какое непростое, и расчетчиков было больше пяти
    А 2 тыс. и вообще не вижу проблемы. Было бы желание, и к желанию... еще кое-что нужно

11. Забегалло Аватар для DIR
    Ну, так посоветуйте человеку что-нибудь
    А то три коммента, и ни одного по существу вопроса

12. Клерк
    DIR, при количестве сотров больше 1-2 тыс. нельзя заочно "советовать".
    При таком количестве сотров нужно смотреть на месте.
    Есть, например, больше 3 тыс, но они спокойно разделились по подразделениям, и есть у меня почти 2 тыс., но организационно они "сидят" так, что поделить ну никак не удалось. И поделить, собственно, даже не базы. Расчет не удается поделить. Так они переплетены. Так и считают вместе.
    --------
    Гланды не вырезать по телефону.

13. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от DIR
    Вопрос не понятен.
    Что значит: почему?
    Почему не коробочный вариант? А вы пробовали на "коробке" рассчитать зарплату хотя бы 2 тысячам человек в сети на 5 расчетчиков? Я пробовал.
    На какой "коробке" и что получилось, если не секрет ?

14. Забегалло Аватар для DIR
    Хреново получилось. Особенно со скоростью расчета ЕСН - во всех программах без исключения, так как расчет ЕСН производится не по подразделениям, а в целом по предприятию и по каждому сотруднику отдельно нарастающим итогом с начала года (при этом используется еще и расчет по подразделениям, чтобы правильно учесть затраты - этакий тройной расчет выходит)... Некоторые из программ давали возможность бухгалтерам включить расчет на выходные дни и прийти как раз в понедельник утром к концу расчета...
    Рекламу и антирекламу давать не буду. У всех примерно одинаково с быстродействием. Есть хуже, есть лучше - но у всех неудовлетворительно.

15. Аноним
    Гость
    М-да-а ... А если я скажу о 2-3 минутах на 10000 (десять тысяч) сотрудников в тиражируемой системе с разноской по подразделениям и всеми сопутствующими налогами, Вы поверите !?

16. Клерк
    "даже образование, где начисление зарплаты ой какое непростое, и расчетчиков было больше пяти"
    BorisG! Прошу совета.
    ЦБ,более 40 юр.лиц..
    Как удобнее:
    1.Несколько раб.мест в сети ("Парус")
    2.Что-то слышали про специальное для ЦБ.
    Спасибо.

17. Забегалло Аватар для DIR
    Цитата Сообщение от Аноним
    М-да-а ... А если я скажу о 2-3 минутах на 10000 (десять тысяч) сотрудников в тиражируемой системе с разноской по подразделениям и всеми сопутствующими налогами, Вы поверите !?
    Так...
    Три цикла, вложенных друг в друга... С расчетом и оценкой... С "Если" и т.п.
    Не верю.
    Покажите.

18. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от DIR
    Так...
    Три цикла, вложенных друг в друга... С расчетом и оценкой... С "Если" и т.п.
    Не верю.
    Покажите.
    Цикл у нас один, if(ы) есть, но не так и много. Основное действие - вызов параметров. Напишите письмо на mitr@fiber.ru и мы сгенерируем и перешлем Вам через пару дней пример расчета зарплаты на 10000 человек. А Вы потом расскажите, что получилось. Идет?

P.S.
    А не верите Вы правильно! Я на всякий случай указал в ~2 раза завышенное время

19. Забегалло Аватар для DIR
    Да и в 2 раза - маловато будет.
    Расчет производится с начала года по каждому человеку в организации и одновременно с использованием аналитики по подразделениям. 10000 человек по 3 (пусть по два, хотя бы - только Пенсионный фонд) - 30 000 итераций, проверка с начала года - пусть 10 месяцев - еще грубо говоря 100 000 итераций. Сам расчет - не простое прибавление или отнимание - там достаточно сложный расчет по таблице, которая может меняться в течение года...
    Естественно, кроме "тупого" перебора параметров программа должна позволять пользователю в удобном интерфейсе менять то, что он менять хочет: добавлять сотрудников, убирать сотрудников, "выводить" их на пенсию, выплачивать им различные компенсации, которые не облагаются ЕСН и т.д.
    Нет такого "коробочного продукта", который посчитает ЕСН за 5-6 минут на таких объемах.
    Если такой "коробочный продукт" есть, то надо не мне на мэйл слать пример, а звонить во все колокола, рекламировать себя и тогда ваша Зарплата будет стоять у сотен тысяч пользователей.

Хотя бы дайте название вашей программы! Надеюсь, модератор не сочтет это рекламой: это же по просьбе участников форума

20. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от DIR
    Да и в 2 раза - маловато будет.
    Расчет производится с начала года по каждому человеку в организации и одновременно с использованием аналитики по подразделениям. 10000 человек по 3 (пусть по два, хотя бы - только Пенсионный фонд) - 30 000 итераций, проверка с начала года - пусть 10 месяцев - еще грубо говоря 100 000 итераций. Сам расчет - не простое прибавление или отнимание - там достаточно сложный расчет по таблице, которая может меняться в течение года...
    Естественно, кроме "тупого" перебора параметров программа должна позволять пользователю в удобном интерфейсе менять то, что он менять хочет: добавлять сотрудников, убирать сотрудников, "выводить" их на пенсию, выплачивать им различные компенсации, которые не облагаются ЕСН и т.д.
    Нет такого "коробочного продукта", который посчитает ЕСН за 5-6 минут на таких объемах.
    Если такой "коробочный продукт" есть, то надо не мне на мэйл слать пример, а звонить во все колокола, рекламировать себя и тогда ваша Зарплата будет стоять у сотен тысяч пользователей.

Хотя бы дайте название вашей программы! Надеюсь, модератор не сочтет это рекламой: это же по просьбе участников форума
    Я написал, что время завышено - те есть в действительности время расчета меньше: минута - полторы

Маленькое отступление. Мне очень нравится один рассказ Станислава Лема из серии "Звездные дневники Йона Тихого". Там два молодых юпитерианца сидят в кипящем аммиаке смотрят на далекую голубую планету и рассуждают о возможности там жизни. Это слышит старый заслуженный ученый и обрушивается на них. "Ведь я еще 100 лун назад всем доказал, что живое существо может дышать исключительно аммиаком. Для этого оно должно иметь дыхало. Передвигаться же в аммиаке можно исключительно с помощью хожней как у всех нас. Отсюда неизбежный вывод: жизнь возможно только на планетах, покрытых жидким аммиаком и тамошние жители похожи как две капли на нас. В школе надо лучше учиться". А еще есть хорошая фраза: " По законам физики майский жук летать не может. Майский жук не знает и летает ..."

Параметры у нас не статические, а динамические. Это универсальный механизм, позволяющий организовавать учет во всех разделах - учитывать количество, выполнять расчет амортизации, иметь текущий курс валют, ну и, в частности, считать зарплату. Так вот, на момент расчета каждый субсчет 70-го счета имеет параметры, сформированные с начала года: сколько начислено на данный момент, какой НДФЛ, сумма положенных и использованных льгот и т.д. Тут же расположены и статичные параметры - м/ж, год рождения, оклады, иждивенцы и т.д. Естественно их можно менять - если Вам сильно захочется то с любого момента для расчета ЕСН мужчина может стать женщиной и наоборот В расчет идет текущее значение соответстующего параметра. По этой причине начисление в январе ничем, в том числе и по скорости, не отличается от декабрьского. На параметрах хранится и информация о подразделении и даже при желании о виде продукции (работ) куда следует отнести затраты с запоминанием (снова на параметрах) для последующей расшифровки себестоимости. Поэтому цикл у нас один - по сотрудникам. На каждом из них "висит" ВСЯ информация необходимая для всех начисления. ЕСН начисляется здесь же по каждому сотруднику.

Мы, естественно, в курсе как расчитывается зарплата - сами писали данную настройку . Могу Вас заверить, что ни одного упрощения против прописанного порядка не введено. Есть и профсоюзы и алименты и достаточно серьезное отнесение на себестоимость. Конечно же есть всяческие неосновные начисления с открытим списком - новый вид начисления описывается конечным пользователем.

Есть еще один очень значительный фактор скорости - сервер работает в оперативной памяти! (хватает, хватает)

Оболочка и среда разработки - Финансы без проблем (HACKERS DISIGN).
    Настройка ("приложение" - по нашей терминологии) - полностью наше. Кстати, система комплексная и зарплата только ее часть.

Повторяю, готовы показать или выслать тестовый пример, где все начислениния вместе с ЕСН будут произведены за пару минут для 10000 сотрудников. Сами находимся в Ростове-на-Дону.

С уважением, Игорь.

21. Фырчун Аватар для Dracosha Andrew
    Иначе говоря, у вас расчёт производится по мере ввода?
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

22. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Dracosha Andrew
    Иначе говоря, у вас расчёт производится по мере ввода?
    И да и нет. Если сервер не выключается и работа ведется сегодняшним числом - то да. Сервер вообще в этой ситуации "допроводит" все вновь вводимые операции и постоянно поддерживает актуальное состояние всей базы. При этом все информация получается практически мгновенно. Иное дело если кто-то (кто имеет соответствующие права) влез в прошлое. В этой ситуации сервер "откатывается" на начало месяца где вводится/удаляется операция и делает ПОЛНЫЙ ПЕРЕРАСЧЕТ с учетом вновь введенной операции. То же происходит и при выключении сервера. При включении он берет остатки на начало года и перерасчитывает все полностью по-новой. Естественно при такой идеологии скорость расчета зарплаты на 10000 человек, измеряемая даже десятками минут, просто недопустима.Время полного перерасчета базы комплексного учета (с балансом и всеми отчетами) за год на промышленном предприятии (пищевая промышленность) со 180 сотрудниками, производством и торговлей составляло около 1.5 минут на слабенькой машине (кажется CELERON-360)

Когда я говорю о тестовом примере, то подразумеваю следующее. Генерируется 70-й счет из 10000 субсчетов. По произвольному алгоритму устанавливаем им в цикле оклады, надбавки и т.д., устанавлеваем количество "нахлебников", пол, год рождения. Выбираем операцию "начислить всем по предприятию". Просим построить оборотку или расчетно-платежную ведомость и засекаем время.

Когда я говорю о 2-3 минутах, то скорее всего "закладываюсь".
    Дело в том, что такой эксперимент производился лет 5 назад. Зарплата на 5000 человек была просчитана на CELERON-300 за 9 секунд. Тогда, правда,не было "полового признака", года рождения и может чего-то еще. Плюс не запоминалась информация по себестоимости. По оценкам программного кода все это притормозит работу процентов на 70.

С уважением, Игорь.

23. Клерк
    5 лет лет назад много чего не было, например, НДФЛ нарастающим с начала года...

24. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от BorisG
    5 лет лет назад много чего не было, например, НДФЛ нарастающим с начала года...
    Неправда Ваша ! И тогда был нарастающим. Более того в период, о котором идет речь, были разные ставки и самый "головняк" - его нужно было начислять при ФАКТИЧЕСКОЙ ВЫПЛАТЕ. Так вот, анализ на попадании частей суммы в разные ставки "весил" в несколько раз больше чем теперяшнее начисление. Я уже не говорю об отнесении его на себестоимость. Но это так, истины для. Все это принципиально ничего не меняет.

С уважением, Игорь.

P.S.
    А вообще - очень интересный разговор. Я говорю: "готов продемонстрировать", а в ответ - "не может быть"

25. Клерк Аватар для Чубчик
    Игорь-аноним, проще смотрите на ситуацию.
    Просто этот раздел чаще читают соперники вашей программы: кодеры, постановщики, разработчики, и меньше конечные пользователи.
    Учитывайте психологию.
    А перед сном я думаю об аудиторских стандартах: Лучшее снотворное...

26. Фырчун Аватар для Dracosha Andrew
    Цитата Сообщение от Аноним
    А вообще - очень интересный разговор. Я говорю: "готов продемонстрировать", а в ответ - "не может быть"
    Очень люблю такой разговор!
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

27. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Dracosha Andrew
    Очень люблю такой разговор!
    Я тоже . А еще обожаю аргументацию: "зато у вас негров линчуют" и "сам дурак". Кстати, славные представители 1С на одной из выставок в Ростове лет 8 назад на полном серьезе, вместо ответа на вопрос о внесении изменений в прошлое, обвинили меня в использовании нелицензионного NC. В чем я с ними полностью согласен и глубоко раскаиваюсь.

С уважением, Игорь.

28. Клерк
    Подскажите какую программу можно использовать для расчета зп приблизительно на 10000 чел.

Предлага. посмотреть "Галактику", модуль «Заработная плата» полностью автоматизирует работу ОТиЗ и бухгалтеров-расчетчиков (расчетной группы бухгалтерии), а также табельщиков, предназначен для автоматизации учетных и вычислительных процедур, связанных с оплатой труда персонала предприятий, при повременной и сдельной формах оплаты труда, кому надо URL найдёт сам
    Последний раз редактировалось Dracosha Andrew; 17.01.2006 в 11:54.

29. Клерк Аватар для Эксперт 1C
    Цитата Сообщение от DIR
    10 000???
    Вроде, "АиТ:Зарплата" что-то пытались с такими объемами...
    Однозначно: даже и не думайте о тиражируемых и массовых программах типа 1С, Инфо-Бухгалтера, Турбо Бухгалтера, Паруса и т.д.
    1С:Зарплата и Кадры вариант вполне работоспособный, сдется из нее с наименьшим кличеством проблемм т.к она постоянно обновляется. И стоимость такого ПО существенно ниже по причине массовости.
    Весь вопрос в том как работать. Я так понимаю что предприятие с 10000 персонала обязано обеспечить техническую и оргнанизационную сторону работы кадровиков.

Выделенный терминальный сервер, возможно в связка с СУБД SQL, с установленным УРИБД для разделения ввода и растета. и расчет лучше производить в монопольном режиме.

Стоимсоть железа: от 2500 у.е.
    ПО: от 1000 у.е.

30. Фырчун Аватар для Dracosha Andrew
    Цитата Сообщение от Эксперт 1C
    Стоимсоть железа: от 2500 у.е.
    .
    От 3500 USD без стоимости системно ПО и SQL сервера.

Если считать правильно, то как-минимум в 2.5-3 раза дороже будет и эффективность для 10000 человек мне кажется всё-таки сомнительной....
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)