Добрый день.
Подскажите какую программу можно использовать для расчета зп приблизительно на 10000 чел.
Добрый день.
Подскажите какую программу можно использовать для расчета зп приблизительно на 10000 чел.
Технически такое осуществимо в "Парус", "Компас". Кроме того тот же "Камин" например при наличии хорошего "железа".
Но такие большие объмы не выгодно считать на одной базе. Такие вещи надо разбивать по подразделениям - иначе вы никогда сверку не сделаете. А в этом случае от организации разбиения зависит.
Всех благ!!!
Чувелёв Андрей
ps: Всё вышеизложенное является моим частным мнением и не может претендовать на полноту изложения.
Думаю, следует познакомиться с новой разработкой "Кадровый учет и зарплата" на платформе "Инфо-Бухгалтер 10". Она предназначена для крупных предприятий (а известный "Инфо-Бухгалтер 8.5" - для средних и небольших).
В состав поставки, помимо прикладной компоненты, включены:
СУБД Microsoft Data Engine (MSDE);
компоненты Microsoft XML Parser;
компоненты Microsoft Data Access Components (MDAC).
Если ваша организация находится в Москве, имеет смысл напрямую связаться с разработчиками. В других регионах получить демо через дилеров, они есть практически везде.

ANRy, вообще-то абревиатуру MSDE Microsoft понимает, как SQL Server Desktop Engine, со всеми вытекающими из этого органичениями, см.:
Microsoft SQL Server 2000
Очень смелая "рекомендация" программы, имеющей в прайсе только два рабочих места (потому и достаточен MSDE), и, к тому же, выпущенной в свет только 26 июня 2005 года.
ps: Может не надо о том, в чем не разбираетесь10 тыс. сотров - это как минимум 10 - 15 расчетчиков...
BorisG, ты прав. ;-)
Максимум 5 рабочих мест по подключениям, но про скорость - увы. Я писал про "Парус" и "Компас" потому, что знал, что у них есть серьёзные SQL решения.
Можно ещё упомянуть Epicor Russia. Но как у них сейчас с зарплатой не знаю. Раньше было не очень.
В принципе есть та же "Галактика". Но рекомендовать её я не могу. Уж больно она отсталая.
"Камин" выделен отдельно потому, что это 1С и её SQL не очень продуктивен. Но тем не менее это вполне рабочее решение. Хотя, возможно, и тормозное.
Всех благ!!!
Чувелёв Андрей
ps: Всё вышеизложенное является моим частным мнением и не может претендовать на полноту изложения.
Для ИС-Про вполне посильная задача.
10 000???
Вроде, "АиТ:Зарплата" что-то пытались с такими объемами...
Однозначно: даже и не думайте о тиражируемых и массовых программах типа 1С, Инфо-Бухгалтера, Турбо Бухгалтера, Паруса и т.д.

DIR, интересно, почему![]()
Вопрос не понятен.
Что значит: почему?
Почему не коробочный вариант? А вы пробовали на "коробке" рассчитать зарплату хотя бы 2 тысячам человек в сети на 5 расчетчиков? Я пробовал.

DIR, конечно пробовал.
И не на 2, а, например, на 3 тыс., и даже образование, где начисление зарплаты ой какое непростое, и расчетчиков было больше пяти
А 2 тыс. и вообще не вижу проблемы.Было бы желание, и к желанию... еще кое-что нужно
![]()
Ну, так посоветуйте человеку что-нибудь![]()
А то три коммента, и ни одного по существу вопроса![]()

DIR, при количестве сотров больше 1-2 тыс. нельзя заочно "советовать".
При таком количестве сотров нужно смотреть на месте.
Есть, например, больше 3 тыс, но они спокойно разделились по подразделениям, и есть у меня почти 2 тыс., но организационно они "сидят" так, что поделить ну никак не удалось. И поделить, собственно, даже не базы. Расчет не удается поделить. Так они переплетены. Так и считают вместе.
--------
Гланды не вырезать по телефону.![]()
На какой "коробке" и что получилось, если не секрет ?Сообщение от DIR
Хреново получилось. Особенно со скоростью расчета ЕСН - во всех программах без исключения, так как расчет ЕСН производится не по подразделениям, а в целом по предприятию и по каждому сотруднику отдельно нарастающим итогом с начала года (при этом используется еще и расчет по подразделениям, чтобы правильно учесть затраты - этакий тройной расчет выходит)... Некоторые из программ давали возможность бухгалтерам включить расчет на выходные дни и прийти как раз в понедельник утром к концу расчета...
Рекламу и антирекламу давать не буду. У всех примерно одинаково с быстродействием. Есть хуже, есть лучше - но у всех неудовлетворительно.
М-да-а ... А если я скажу о 2-3 минутах на 10000 (десять тысяч) сотрудников в тиражируемой системе с разноской по подразделениям и всеми сопутствующими налогами, Вы поверите !?
"даже образование, где начисление зарплаты ой какое непростое, и расчетчиков было больше пяти"
BorisG! Прошу совета.
ЦБ,более 40 юр.лиц..
Как удобнее:
1.Несколько раб.мест в сети ("Парус")
2.Что-то слышали про специальное для ЦБ.
Спасибо.
Так...Сообщение от Аноним
Три цикла, вложенных друг в друга... С расчетом и оценкой... С "Если" и т.п.
Не верю.
Покажите.
Цикл у нас один, if(ы) есть, но не так и много. Основное действие - вызов параметров. Напишите письмо на mitr@fiber.ru и мы сгенерируем и перешлем Вам через пару дней пример расчета зарплаты на 10000 человек. А Вы потом расскажите, что получилось. Идет?Сообщение от DIR
P.S.
А не верите Вы правильно! Я на всякий случай указал в ~2 раза завышенное время![]()
Да и в 2 раза - маловато будет.
Расчет производится с начала года по каждому человеку в организации и одновременно с использованием аналитики по подразделениям. 10000 человек по 3 (пусть по два, хотя бы - только Пенсионный фонд) - 30 000 итераций, проверка с начала года - пусть 10 месяцев - еще грубо говоря 100 000 итераций. Сам расчет - не простое прибавление или отнимание - там достаточно сложный расчет по таблице, которая может меняться в течение года...
Естественно, кроме "тупого" перебора параметров программа должна позволять пользователю в удобном интерфейсе менять то, что он менять хочет: добавлять сотрудников, убирать сотрудников, "выводить" их на пенсию, выплачивать им различные компенсации, которые не облагаются ЕСН и т.д.
Нет такого "коробочного продукта", который посчитает ЕСН за 5-6 минут на таких объемах.
Если такой "коробочный продукт" есть, то надо не мне на мэйл слать пример, а звонить во все колокола, рекламировать себя и тогда ваша Зарплата будет стоять у сотен тысяч пользователей.
Хотя бы дайте название вашей программы! Надеюсь, модератор не сочтет это рекламой: это же по просьбе участников форума![]()
Я написал, что время завышено - те есть в действительности время расчета меньше: минута - полторыСообщение от DIR
![]()
Маленькое отступление. Мне очень нравится один рассказ Станислава Лема из серии "Звездные дневники Йона Тихого". Там два молодых юпитерианца сидят в кипящем аммиаке смотрят на далекую голубую планету и рассуждают о возможности там жизни. Это слышит старый заслуженный ученый и обрушивается на них. "Ведь я еще 100 лун назад всем доказал, что живое существо может дышать исключительно аммиаком. Для этого оно должно иметь дыхало. Передвигаться же в аммиаке можно исключительно с помощью хожней как у всех нас. Отсюда неизбежный вывод: жизнь возможно только на планетах, покрытых жидким аммиаком и тамошние жители похожи как две капли на нас. В школе надо лучше учиться". А еще есть хорошая фраза: " По законам физики майский жук летать не может. Майский жук не знает и летает ..."
Параметры у нас не статические, а динамические. Это универсальный механизм, позволяющий организовавать учет во всех разделах - учитывать количество, выполнять расчет амортизации, иметь текущий курс валют, ну и, в частности, считать зарплату. Так вот, на момент расчета каждый субсчет 70-го счета имеет параметры, сформированные с начала года: сколько начислено на данный момент, какой НДФЛ, сумма положенных и использованных льгот и т.д. Тут же расположены и статичные параметры - м/ж, год рождения, оклады, иждивенцы и т.д. Естественно их можно менять - если Вам сильно захочется то с любого момента для расчета ЕСН мужчина может стать женщиной и наоборотВ расчет идет текущее значение соответстующего параметра. По этой причине начисление в январе ничем, в том числе и по скорости, не отличается от декабрьского. На параметрах хранится и информация о подразделении и даже при желании о виде продукции (работ) куда следует отнести затраты с запоминанием (снова на параметрах) для последующей расшифровки себестоимости. Поэтому цикл у нас один - по сотрудникам. На каждом из них "висит" ВСЯ информация необходимая для всех начисления. ЕСН начисляется здесь же по каждому сотруднику.
Мы, естественно, в курсе как расчитывается зарплата - сами писали данную настройку. Могу Вас заверить, что ни одного упрощения против прописанного порядка не введено. Есть и профсоюзы и алименты и достаточно серьезное отнесение на себестоимость. Конечно же есть всяческие неосновные начисления с открытим списком - новый вид начисления описывается конечным пользователем.
Есть еще один очень значительный фактор скорости - сервер работает в оперативной памяти! (хватает, хватает)
Оболочка и среда разработки - Финансы без проблем (HACKERS DISIGN).
Настройка ("приложение" - по нашей терминологии) - полностью наше. Кстати, система комплексная и зарплата только ее часть.
Повторяю, готовы показать или выслать тестовый пример, где все начислениния вместе с ЕСН будут произведены за пару минут для 10000 сотрудников. Сами находимся в Ростове-на-Дону.
С уважением, Игорь.
Иначе говоря, у вас расчёт производится по мере ввода?
Всех благ!!!
Чувелёв Андрей
И да и нет. Если сервер не выключается и работа ведется сегодняшним числом - то да. Сервер вообще в этой ситуации "допроводит" все вновь вводимые операции и постоянно поддерживает актуальное состояние всей базы. При этом все информация получается практически мгновенно. Иное дело если кто-то (кто имеет соответствующие права) влез в прошлое. В этой ситуации сервер "откатывается" на начало месяца где вводится/удаляется операция и делает ПОЛНЫЙ ПЕРЕРАСЧЕТ с учетом вновь введенной операции. То же происходит и при выключении сервера. При включении он берет остатки на начало года и перерасчитывает все полностью по-новой. Естественно при такой идеологии скорость расчета зарплаты на 10000 человек, измеряемая даже десятками минут, просто недопустима.Время полного перерасчета базы комплексного учета (с балансом и всеми отчетами) за год на промышленном предприятии (пищевая промышленность) со 180 сотрудниками, производством и торговлей составляло около 1.5 минут на слабенькой машине (кажется CELERON-360)Сообщение от Dracosha Andrew
Когда я говорю о тестовом примере, то подразумеваю следующее. Генерируется 70-й счет из 10000 субсчетов. По произвольному алгоритму устанавливаем им в цикле оклады, надбавки и т.д., устанавлеваем количество "нахлебников", пол, год рождения. Выбираем операцию "начислить всем по предприятию". Просим построить оборотку или расчетно-платежную ведомость и засекаем время.
Когда я говорю о 2-3 минутах, то скорее всего "закладываюсь".
Дело в том, что такой эксперимент производился лет 5 назад. Зарплата на 5000 человек была просчитана на CELERON-300 за 9 секунд. Тогда, правда,не было "полового признака", года рождения и может чего-то еще. Плюс не запоминалась информация по себестоимости. По оценкам программного кода все это притормозит работу процентов на 70.
С уважением, Игорь.

5 лет лет назад много чего не было, например, НДФЛ нарастающим с начала года...
Неправда Ваша ! И тогда был нарастающим. Более того в период, о котором идет речь, были разные ставки и самый "головняк" - его нужно было начислять при ФАКТИЧЕСКОЙ ВЫПЛАТЕ. Так вот, анализ на попадании частей суммы в разные ставки "весил" в несколько раз больше чем теперяшнее начисление. Я уже не говорю об отнесении его на себестоимость. Но это так, истины для. Все это принципиально ничего не меняет.Сообщение от BorisG
С уважением, Игорь.
P.S.
А вообще - очень интересный разговор. Я говорю: "готов продемонстрировать", а в ответ - "не может быть"![]()
Игорь-аноним, проще смотрите на ситуацию.
Просто этот раздел чаще читают соперники вашей программы: кодеры, постановщики, разработчики, и меньше конечные пользователи.
Учитывайте психологию.![]()
А перед сном я думаю об аудиторских стандартах: Лучшее снотворное...
Очень люблю такой разговор!Сообщение от Аноним
![]()
Всех благ!!!
Чувелёв Андрей
Я тожеСообщение от Dracosha Andrew
. А еще обожаю аргументацию: "зато у вас негров линчуют" и "сам дурак". Кстати, славные представители 1С на одной из выставок в Ростове лет 8 назад на полном серьезе, вместо ответа на вопрос о внесении изменений в прошлое, обвинили меня в использовании нелицензионного NC. В чем я с ними полностью согласен и глубоко раскаиваюсь
.
С уважением, Игорь.
Предлага. посмотреть "Галактику", модуль «Заработная плата» полностью автоматизирует работу ОТиЗ и бухгалтеров-расчетчиков (расчетной группы бухгалтерии), а также табельщиков, предназначен для автоматизации учетных и вычислительных процедур, связанных с оплатой труда персонала предприятий, при повременной и сдельной формах оплаты труда, кому надо URL найдёт сам
Последний раз редактировалось Dracosha Andrew; 17.01.2006 в 11:54.
1С:Зарплата и Кадры вариант вполне работоспособный, сдется из нее с наименьшим кличеством проблемм т.к она постоянно обновляется. И стоимость такого ПО существенно ниже по причине массовости.Сообщение от DIR
Весь вопрос в том как работать. Я так понимаю что предприятие с 10000 персонала обязано обеспечить техническую и оргнанизационную сторону работы кадровиков.
Выделенный терминальный сервер, возможно в связка с СУБД SQL, с установленным УРИБД для разделения ввода и растета. и расчет лучше производить в монопольном режиме.
Стоимсоть железа: от 2500 у.е.
ПО: от 1000 у.е.
От 3500 USD без стоимости системно ПО и SQL сервера.Сообщение от Эксперт 1C
Если считать правильно, то как-минимум в 2.5-3 раза дороже будет и эффективность для 10000 человек мне кажется всё-таки сомнительной....
Всех благ!!!
Чувелёв Андрей
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)