Показано с 1 по 7 из 7
  1. Lucien
    Гость

Налог на прибыль и на имущество

Уважаемые гранды Некоммерческих организаций. Помогите со следующими вопросами:

1. Является ли НКО плательщиком налога на прибыль по процентам по остаткам на банковском счете. Коммерческой деятельностью оно не занимается.
    2. Является ли она плательщиком налога на имущество. По уставу это ассоциация. Но я не вижу четкого разделения между п. 3 и 4 Закона о налоге на имущество...

подскажите что делать! спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    2. ассоциация каким видом деятельности будет заниматься?
    Демидова Татьяна

3. Lucien
    Гость
    Коммерческой деятельностью - не будет!

4. Клерк Аватар для Ольга Ч.
    1. Является ли НКО плательщиком налога на прибыль по процентам по остаткам на банковском счете.
    Да является, хоть это и не считается предпринимательской деятельностью.
    2. Является ли она плательщиком налога на имущество. По уставу это ассоциация.
    Не является, если не ведёт предпринимательской деятельности, а также не хранит средства на депозитных счетах, не сдаёт в аренду имущество и не участвует в уставном капитале хозяйственного общества.
    Но я не вижу четкого разделения между п. 3 и 4 Закона о налоге на имущество...
    Поясните, о каких п. 3 и 4 идёт речь. У меня нумерация другая.
    С уважением, Ольга.

5. Lucien
    Гость
    Ольга..спасибо...если не возражаете еще вопрос...при налоговой проверке какие расходы могут быть непризнаны? Например, оплата проездных, консультационные договора, еще что-то...расскажите как проходит проверка в НКО?

Спасибо

6. Клерк Аватар для Ольга Ч.
    расскажите как проходит проверка в НКО?
    Меня пока не проверяли. Но главное, чтобы все Ваши расходы были предусмотрены сметой. Это первое, что проверяет налоговая. Ну и Вы должны быть уверены, что поступившие Вам средства не облагаются налогом на прибыль. Это тоже любимый конёк налоргов. По НДС тоже могут быть вопросы, например, при безвозмездной передаче имущества. Всё остальное, по-моему, как в любой организации.
    С уважением, Ольга.

7. Lucien
    Гость
    Ольга, болшое спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)