Очень нужна помощь! При проведении рекламной акции организации (учебному заведению) совершенно бесплатно предоставлен бесплатный доступ в интернет на год. Будет ли это учебное заведение платить налог на прибыль?
Очень нужна помощь! При проведении рекламной акции организации (учебному заведению) совершенно бесплатно предоставлен бесплатный доступ в интернет на год. Будет ли это учебное заведение платить налог на прибыль?
Не совсем понятна ситуация: Вы оплачиваете интернет, которым пользуется учебное заведение или Вы предоставлете услуги доступа в интернет? Как оформлены документы?
Услуги доступа в интернет.
Документов пока никаких нет. Нам нужно оформить их так, чтобы у Клиента (у учебного заведения) не возник налог на прибыль.
Изучите п. 1 п/п 22 ст. 251 и п. 16 ст. 270 НК. Смысл сводится к следующему: при безвозмездной передаче услуг образовательному учреждению, у него не образуется доход, но и у передающей стороны расходы, связанные с этими услугами, не включаются в налогооблагаемую базу.
А там сказано про имущество...Сообщение от Экаунтер
И еще: а как расходы на рекламу нельзя это признать?
Последний раз редактировалось juti; 29.11.2005 в 18:11.
Посмотрите ГК на тему, что такое имущество.А там сказано про имущество...
Нет, не соответствует определению рекламы.И еще: а как расходы на рекламу нельзя это признать?
Мне очень жаль, но по ГК услуги не относятся к имуществуПосмотрите ГК на тему, что такое имущество..
можно, кстати, сравнить п/пп. 22 и 30 в НК-251-1 и увидеть разницу.
Но здесь разговор скорее про НК.Сообщение от stas®
Спасибо большое!
Еще один вопрос, который меня на данный момент очень-очень волнует:
Есть, допустим, обычный тариф на услугу, например, 150 рублей. Вопрос 1: можно ли для учебных заведений установить тариф 10 рублей? Вопрос 2: если можно, то вдруг в целях рекламной акции учебным заведениям будет предоставлена эта услуга бесплатно, то мне нужно начислить и уплатить НДС - с какой суммы?
Надеюсь, понятно изъяснилась![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)