HELP!!! Что есть флэш-диски (USB Flash-drive) - основные средства или расходные материалы?
HELP!!! Что есть флэш-диски (USB Flash-drive) - основные средства или расходные материалы?
а у них срок полезного использования больше года? а сумма больше 10000?
Что есть срок полезного использования?
Стоимость менее 10 тыс.
Аноним, как долго вы намерены эксплуатировать эти флэшки? Если более года - то это ОС. Если менее - то материалы.
Кто может определить или чем определяется срок использования этих устройств? Неужели самостоятельно?
СПИ для целей бухучета определяется самостоятельно.
Для налогового - по Постановлению Правительства №1 от 01.01.2002г. в соотв. с кодом ОКОФ.
Совет - если указан гарантийный срок год и/или более - то ставьте на ОС.

GITS, у нормальной флешки, как правило, только гарантийный срок от ДВУХ лет, не говоря уж об СПИ![]()
флэшка- это устройство хранения инфорации,причем съемное,не стационарное
куда относить- от стоимости и срока полезного использования
срок использования-не меньше одного года
другой вопрос- эта штука должна быть присоединена к USB порту(например) для того.чтобы эту информацию получить.
Дело в том, что флэшек в конторе более 200 и получается на каждую инвентарный номер и все прелести инвентаризации?
P.S. А контора у нас под казначейством ходит - шаг вправо, шаг влево и кирдык...
Если флэш диск не является устройством самодостаточным и без компьютера работать не сможет - то это комплектующие или расходные материалы - и соответственно не ОС???
Даже если срок полез.использования более 1 года ???
Выяснилось - на наши флэшки гарантии никакой нет. Как тогда определять срок полезного использования?
Пишите - расходные материалы. Неизвестно, когда они у вас кирдыкнутся. И стоят мало.
Организация бюджетная федерального уровня - потолок для ОС 1000 р. а не 10000 ...
Флешка функционально заменила дискету. Так к ней и относиться.
Читал на досуге "Бюджетный учет" 9'2006 и что вот заметил:
"Согласно положениям Инструкции по бюджетному учету, ... от 10 февраля 2006г. № 25н, а также разделу VI Указаний о порядке применения бюджетной классификации РФ, ... от 21 декабря 2005 г. № 152н, USB-накопители (или USB-Flash) относятся к основным средствам и расходы на их приобретение следует относить на статью 310 "Увеличение стоимости основных средств" (с)
Вот теперь и думаю в каком бы таком ОКОФ мне эти ОС поискать, да еще и группу амортизационную для них определить. И вдруг там рядом CD и DVD - RW тоже упомянуты (особой разницы с точки зрения применениия я что-то не вижу). Потому как в этих упомянутых в статье постулатах есественно никакие USB-Flash не упоминаются.
Может кто подскажет чего?

Akzium, у Вас бюджетная организация?
Угу.
А у нас что, несколько ОКОФов?в каком бы таком ОКОФ мне эти ОС поискать
Akzium, на мой взгляд - наиболее подходящий код 14 3020340 - Устройства запоминающие внешние,
По Постановлению №1 - третья амортизационная группа
"Увеличение стоимости основных средств"
Какого именно? Воткнули флешку в комп - он подорожал, выдернули - подешевел?

AOK, думаешь, сильно смешно? Лучше учи матчасть...![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)