Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

Ошибочно начислили налог

Уважаемые клерки, просветите, что может быть в случае неуплаты ошибочно начисленного налога. Получил налоговое уведомление на уплату транспортного налога за 2005 год на автомобиль, проданный в 2004 году. Как законопослушный гражданин, обратился к налоргам, чтобы исправить недоразумение. Они потребовали от меня справку из ГАИ о том, что я не являюсь владельцем этого автомобиля. По- моему, это слишком. Платить не собираюсь, но о последствиях задумываюсь.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Mouse Grey
    Могут подать на взыскание судебным приставам. Они вам тоже пришлют письмецо с предложением добровольно оплатить налог. Как только придут - кажите бумажку с криком "Я честный налогоплательщик".
    А может налоговой придут свежие сведения из ГАИ и приставать к вам не будут.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним
    Они потребовали от меня справку из ГАИ о том, что я не являюсь владельцем этого автомобиля.
    Насколько приходилось сталкиваться, справку из ГАИ (или как его там теперь) принести все же придется. Налог тут же пересчитают, все закончится хорошо. Ну подумаешь, один потраченный день))

киник Аватар для stas®
    Могут подать на взыскание судебным приставам.
    Хммм... Вообще-то по физику (не ИП) для начала придется подать в суд. И доказывать там владение автомобилем придется налоргу.

Клерк Аватар для Mouse Grey
    Органы в суд подают - просто иногда н/плательщик узнает об этом после суда.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)