Я только начинаю работать. Расскажите, пожалуйста что такое входящий НДС и исходящий? И что платить нужно в бюджет? Разницу? Что от чего нужно отнимать?
Я только начинаю работать. Расскажите, пожалуйста что такое входящий НДС и исходящий? И что платить нужно в бюджет? Разницу? Что от чего нужно отнимать?
НК гл 121
Исходящий - вы что продали или оказали услуги (работы) и с этой стоимости (цены) 18 % отдаете в бюджет
Входящий - вы что-то купили или вам оказали услуги (работы) и с этой стоимости вы 18 % имеете право отнять у бюджета
А чтоб туда сюда все эти суммы не гонять по итогам месяца или квартала вы выводите разницу
Аноним-Новичок, у Вас общая система налогообложения?
не забыть про политику "по отгрузке" или "по оплате"
не забыть про условия принятия к вычету входящего НДС.
И ещё можно в магазин сходить - посмотреть умную книжку про НДС... И всё-таки Гл.21 НК - лучшая литература!
Приезжай в Дубну, отдохни от суеты!
Но не всегда понятная. Особенно новичку
Вам не надо начинать работать, а лучше пойти поучиться, а то Вы таких дров наломаете...Я только начинаю работать. Расскажите, пожалуйста что такое входящий НДС и исходящий?
А Вы всегда знали, как и что делать. Без практики человек ничему не научиться.
Спасибо вам всем большое. Пойду читать НК.![]()
Но теоретическая база все равно необходима!Сообщение от Энигма
А Вы всегда знали, как и что делать. Без практики человек ничему не научиться.![]()
![]()
?!
Век живи-век учись!
Когда не знаешь - не надо работать. Бухгалтер-чайник опасен для бизнеса, особенно если нет рядом старших товарищей.А Вы всегда знали, как и что делать. Без практики человек ничему не научиться.
А у меня вопрос по исходящему НДС, точнее его у меня быть не может , мы на УСНО, покупаем товар с НДС и этот же товар перепродаем, но я выставляю счет без НДС, т.к. мы не плательщики его. Правильно ли я делаю?
да. а входящий НДС - в с/ст-ть товара.А у меня вопрос по исходящему НДС, точнее его у меня быть не может , мы на УСНО, покупаем товар с НДС и этот же товар перепродаем, но я выставляю счет без НДС, т.к. мы не плательщики его. Правильно ли я делаю?
И опять же НК, глава 26.3.
А можно задать такой вопрос? НДС по отгрузке. Допустим, получили аванс от покупателя, а реализация прошла в следующем отчётном периоде. НДС с аванса уплатила в бюжет. Но этот аванс продолжает висеть на сч.62.02. Какой операцией в 1С можно убрать его и когда?
kores, когда отгружаете товар, документом реализации 1С автоматически делает проводку Дт 62.2 Кт 62.1
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)