Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк Аватар для YoYo

При передаче учередителем ОС...

Хотелось бы узнать - какие документы, проводки..

Ведь это ОС (его стоимость) идет как прибавка в уставной капитал?!

Но то что учередители передали это ОС должна ли быть какой нибудь документ, вроде - Я (учередитель) передаю данное ОС в качестве вложения в уставной капитал...

Нужен ли такой документ и как правильно его оформить?
    Поделиться с друзьями

Добрый клерк
    А как же прежде всего Вы выступаете как физическое лицо, Вы же вносите сначала ОС ввиду вклада в уставной капитал, а потом регистрируете фирму, правильно? Так вот Вы должны принять к учету ОС по всем правилам.

Клерк Аватар для YoYo
    Цитата Сообщение от Лолочка
    А как же прежде всего Вы выступаете как физическое лицо, Вы же вносите сначала ОС ввиду вклада в уставной капитал, а потом регистрируете фирму, правильно? Так вот Вы должны принять к учету ОС по всем правилам.

нее фирма уже года три сушествует - и вот учередитель дает нам в фирму компьютер. Уставной капитал у нас - 10000, а компьютер - 35 000.

Уставной капитал увеличивается на 35 000?

Как этот компьютер оформить? По всем правилам.

Добрый клерк
    А зачем Вам таким образом увеличивать Уставной капитал? Кстати, Вы знаете, что с 1 января этого года изменились налоги на увеличение УК за счет имущества. У меня есть статейка, завтра поищу и попробую важное процитировать.
    Повесьте этот комп на ОС и все!!! Акт-приемки передачи в безвозмездное пользование или подарком.

Аноним
    Гость
    Доброй ночи....Я к теме об ОС...я тоже хочу...мона?Спасибо...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Лолочка
    А зачем Вам таким образом увеличивать Уставной капитал? Кстати, Вы знаете, что с 1 января этого года изменились налоги на увеличение УК за счет имущества. У меня есть статейка, завтра поищу и попробую важное процитировать.
    Повесьте этот комп на ОС и все!!! Акт-приемки передачи в безвозмездное пользование или подарком.

А разве есть что то плохое в увеличении УК?

но кстати я думала о том, чтобы оформить как безвозмездное поступление. Но вот вопрос - с кем мне оформлять акт приема-передачи?
    Учередителей, которые предоставляют нам это ОС двое.
    И если при этом заполнять форму ОС 1, то кого же указывать в организации-сдатчике? Или может существует другая форма, специально для подарков? И если этот компьютер не совсем новый?
    То обязаны ли мы каким то образом оценивать при постановке на учет?
    Вроде бы так просто. но я совсем запуталась.
    Подскажите пожалуйста, как сделать наиболее правильно

Клерк
    с 1 января этого года изменились налоги на увеличение УК за счет имущества. У меня есть статейка, завтра поищу и попробую важное процитировать.
    Открываем новую фирму, УК - ос (комп). Интересует ваша статейка. Не забудьте сбросить. Заранее спасибо.

Клерк Аватар для YoYo
    Извините пожалуйста. но что то никто мне не хочет объяснить. поэтому повторю свой вопрос.

безвозмездное поступление.

Речь идет о компьютере.
    Если оформлять его. как "подарок".

Но вот вопрос - с кем мне оформлять акт приема-передачи? Какие документы необходимо оформить? Нужно ли что-нибудь вроде договора дарения? и т.п.
    Учередителей, которые предоставляют нам это ОС двое.
    И если при этом заполнять форму ОС 1, то кого же указывать в организации-сдатчике? Или может существует другая форма, специально для подарков? И если этот компьютер не совсем новый?
    То обязаны ли мы каким то образом оценивать при постановке на учет?
    Вроде бы так просто. но я совсем запуталась.
    Подскажите пожалуйста, как сделать наиболее правильно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)