Показано с 1 по 14 из 14
    Serый
    Гость

Межд. орг выделила грант нашим покупат. Покупат. нам пришлют деньги с ндс или без?

Международная благотворительная организация нашим покупателям (колледжу) выделила по гранту 400 тыс. колледж у нас покупает оборудование.

вопрос: колледж нам деньги будет/должен слать с НДС или без?
    и если без НДС какую справку мы должны приложить?

проясните ситуацию, кто сталкивался с этим.

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Их грант Вас никоим образом не касается. Если Ваш товар облагается НДС, то и платят они Вам с НДС.

Аноним
    Гость
    нашел в гаранте:

Получатель финансовой помощи (гранта) от международного фонда на выполнение определенной программы заключает договор с соисполнителем - некоммерческой организацией. Облагается ли НДС стоимость работ у соисполнителя?

В соответствии c п.п.19 п.2 ст.149 Налогового кодекса Российской Федерации не подлежит обложению налогом на добавленную стоимость (освобождается от налогообложения) реализация товаров (работ, услуг), за исключением подакцизных товаров и подакцизного минерального сырья, реализуемых (выполненных, оказанных) в рамках оказания безвозмездной помощи (содействия) Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом "О безвозмездной помощи (содействии) Российской Федерации и внесении изменений и дополнений в отдельные законодательные акты Российской Федерации о налогах и об установлении льгот по платежам в государственные внебюджетные фонды в связи с осуществлением безвозмездной помощи (содействия) Российской Федерации".
    Реализация товаров (работ, услуг) не подлежит налогообложению (освобождается от налогообложения) при представлении в налоговые органы следующих документов:
    контракта (копии контракта) налогоплательщика с донором безвозмездной помощи (содействия), или с получателем безвозмездной помощи (содействия), или с получателем безвозмездной помощи (содействия) на поставку товаров (выполнение работ, оказание услуг) в рамках оказания безвозмездной помощи (содействия) Российской Федерации;
    удостоверения (нотариально заверенной копии удостоверения), выданного в установленном порядке и подтверждающего принадлежность поставляемых товаров (выполняемых работ, оказываемых услуг) к гуманитарной или технической помощи (содействию). К удостоверению прилагается перечень организаций и индивидуальных предпринимателей (подрядчиков и субподрядчиков), предоставляющих средства, товары, работы и услуги в рамках оказания технической помощи;
    выписки банка, подтверждающей фактическое поступление выручки на счет налогоплательщика в российском банке за реализованные донору безвозмездной помощи (содействия) или получателю безвозмездной помощи (содействия) товары (работы, услуги).
    При соблюдении перечисленных условий соисполнитель имеет право на применение порядка, установленного п.п.19 п.2 ст.149 НК РФ.

Получается что мы можем без ндс, если они предоставят все вышеперечисленные условия.?!!?

Модератор
    Каким боком Вы становитесь "соисполнителем"? Закон-то, упомянутый в этом пункте, почитайте. Никоим образом Вы под этот пункт не попадаете. Вы просто продаете свое оборудование.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К
    Каким боком Вы становитесь "соисполнителем"? Закон-то, упомянутый в этом пункте, почитайте. Никоим образом Вы под этот пункт не попадаете. Вы просто продаете свое оборудование.
    как каким, колледж мог сам сделать оборудование, но не может, просит нас, мы и будем являтся соисполнителями.

Ведь мы не можем знать что грант получен только на это оборудование, ведь наверняка сам колледж что-то еще будет делать.

Клерк Аватар для Панта
    Получатель финансовой помощи (гранта) от международного фонда на выполнение определенной программы заключает договор с соисполнителем - некоммерческой организацией
    В соответствии c п.п.19 п.2 ст.149 Налогового кодекса Российской Федерации не подлежит обложению налогом на добавленную стоимость (освобождается от налогообложения) реализация товаров (работ, услуг), за исключением подакцизных товаров и подакцизного минерального сырья, реализуемых (выполненных, оказанных) в рамках оказания безвозмездной помощи (содействия) Российской Федерации
    Вы подходите сюда?

Модератор
    Аноним еще раз - Вы просто продаете свое оборудование. Точка.
    Или Вы хотите его "безвозмездно" (т.е. даром) передать колледжу?
    Последний раз редактировалось Над.К; 30.11.2005 в 15:32.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К
    Аноним еще раз - Вы просто продаете свое оборудование. Точка.
    Или Вы хотите его "безвозмездно" (т.е. даром) передать колледжу?
    хотим продать!

мне кажется это тоже самое что если мы продаем оборудование скажем для нужд ВПК (что мы и делаем) покупатель/ген заказчик, представляет справку где написано что "мы" являемся соисполнителями, и что деньги выделены из гос бюджета по статье такой и токойто ...... и что они ндс не облагаются

с грантом тоже самое кажется, ведь межд. благотворит фонд в рамках помощи выделел для нужд образования средства.

Клерк Аватар для Панта
    Аноним, хм.. и Вас проверяли хоть раз?

Модератор
    Не, я пас... Хочет человек неприятностей - он их найдет.

Клерк Аватар для KSA
    Может я попробую? В ст. 149 НК п. 19 идет речь об освобождении операций от НДС, операций по реализации в рамках оказания безвозмездной помощи в соотв. с ФЗ 95-фз "О безвозмездной помощи". По этому з-ну : "безвозмездная помощь (содействие) - средства, товары, предоставляемые Российской Федерации, субъектам Российской Федерации, органам государственной власти и органам местного самоуправления, юридическим и физическим лицам, а также выполняемые для них работы и оказываемые им услуги в качестве гуманитарной или технической помощи (содействия) на безвозмездной основе иностранными государствами, их федеративными или муниципальными образованиями, международными и иностранными учреждениями или некоммерческими организациями, а также физическими лицами (за исключением случаев, предусмотренных частью третьей настоящей статьи), на которые имеются удостоверения (документы), подтверждающие принадлежность указанных средств, товаров, работ и услуг к гуманитарной или технической помощи (содействию)" Так вот именно вышеперечисленные средства, переданные вышеперечисленными лицами при наличии удостоверения по форме утв. Правительством РФ освобождаются от НДС. Автор ветки уверен что это про него? Пишу так подробно, т.к. на днях пришел покупатель получивший от некого фонда деньги приобретать технику, считая, что включая НДС в стоимость покупаемого им товара я получаю сверхприбыли. Пришлось почитать немножко.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от KSA
    Может я попробую? В ст. 149 НК п. 19 идет речь об освобождении операций от НДС, операций по реализации в рамках оказания безвозмездной помощи в соотв. с ФЗ 95-фз "О безвозмездной помощи". По этому з-ну : "безвозмездная помощь (содействие) - средства, товары, предоставляемые Российской Федерации, субъектам Российской Федерации, органам государственной власти и органам местного самоуправления, юридическим и физическим лицам, а также выполняемые для них работы и оказываемые им услуги в качестве гуманитарной или технической помощи (содействия) на безвозмездной основе иностранными государствами, их федеративными или муниципальными образованиями, международными и иностранными учреждениями или некоммерческими организациями, а также физическими лицами (за исключением случаев, предусмотренных частью третьей настоящей статьи), на которые имеются удостоверения (документы), подтверждающие принадлежность указанных средств, товаров, работ и услуг к гуманитарной или технической помощи (содействию)" Так вот именно вышеперечисленные средства, переданные вышеперечисленными лицами при наличии удостоверения по форме утв. Правительством РФ освобождаются от НДС. Автор ветки уверен что это про него? Пишу так подробно, т.к. на днях пришел покупатель получивший от некого фонда деньги приобретать технику, считая, что включая НДС в стоимость покупаемого им товара я получаю сверхприбыли. Пришлось почитать немножко.
    Да я считаю что это про меня!
    если мне колледж (получатель гранта) предоставит удостоверение, то я тоже буду пользоваться этой льготой.
    KSA как вы поступили со своим покупателем?

налоговой проверки не было. Этот случай вообще первый, потому и много вопросов.

Клерк Аватар для KSA
    В моем случае у него у самого (у покупателя) нет никакого удостоверения. Поэтому - свободен!
    Удостоверение могут иметь ИМХО благотоворители. Передачи ИМИ имущества не обл. НДС. А Вы - обычный продавец.

Атания
    удостоверение выдается по сверхстрогим правилам только в одном месте( о Комиссии по вопросам международной гуманитарной и технической помощи при Правительстве Российской Федерации) и только прямым получателем безвозмездной помощи . Это совсем не про Вас. Никакие письма и пройдут.
    (.... Я желаю всем счастья...)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)