Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 37
  1. Аноним
    Гость

Вопрос Как разорвать свои отношения с ООО?

Здравствуйте!
    Буду благодарна, если подскажете нужные шаги в следующей ситуации.
    Существует ООО, в котором 4 соучредителя. Я и три иностранца. Я же являюсь ГД и ГБ. Формально по штатному расписанию еще две должности - зам ГД и Коммерческий - на двоих из учредителей. Таким образом, на территории России нахожусь только я. Фирма деятельности не вела, счет пустой, балансы нулевые. Адрес организации - адрес моего дома (даже не квартиры).
    Если я более не хочу иметь отношения к этой фирме, какова последовательность моих действий?
    Огромное спасибо всем откликнувшимся!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Прохор
    Либо продать свою долю (самим участникам либо третьему лицу, если таковое найдется) - ст. 21 закона об ООО, либо выйти из общества - ст. 26.

3. Аноним
    Гость
    Нет, без всяких продаж-передач... просто выйти из общества. Проблема-то в том, что на сегодня кроме меня в России никто фирму не представляет. Так сказать, свой уход и объявить-то некому! Кого извещать? Себя саму?

4. Гопник
    Себя саму?
    угу
    И сама себе будете выплачивать действ. стоимость доли
    God Save The Queen

5. государь всея руси) Аватар для С.К.А
    Цитата Сообщение от Аноним
    Нет, без всяких продаж-передач... просто выйти из общества. Проблема-то в том, что на сегодня кроме меня в России никто фирму не представляет. Так сказать, свой уход и объявить-то некому! Кого извещать? Себя саму?
    Именно, себя! Уведомляете себя в виде директора о выходе себя из общества в качестве участника.

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Dima77
    угу
    И сама себе будете выплачивать действ. стоимость доли
    Собственно, моя доля меня не интересует. Цель - просто перестать иметь отношение к организации. Если не сложно, поподробнее, какие бумаги и в каком порядке оформить? Как и где их зафиксировать, чтобы в дальнейшем не возникло несоответствий?

7. Клерк Аватар для Прохор
    Цитата Сообщение от С.К.А
    Именно, себя! Уведомляете себя в виде директора о выходе себя из общества в качестве участника.
    Кстати, не себя, а общество...

8. государь всея руси) Аватар для С.К.А
    Цитата Сообщение от Прохор
    Я именно это и имел ввиду

9. Аноним
    Гость
    (=
    Значит, сначала у себя-директора фиксирую выход себя-учредителя из общества, а потом приказом слагаю с себя обязанности главного бухгалтера, а потом пишу заявление на увольнение в качестве директора? А это-то увольнение у кого подписывать?
    И как - фирма останется без директора и бухгалтера? Это же не правильно... наверное...

10. государь всея руси) Аватар для С.К.А
    (=
    Значит, сначала у себя-директора фиксирую выход себя-учредителя из общества, а потом приказом слагаю с себя обязанности главного бухгалтера, а потом пишу заявление на увольнение в качестве директора? А это-то увольнение у кого подписывать?
    И как - фирма останется без директора и бухгалтера? Это же не правильно... наверное...
    Назначте ЗИЦа и проведите его через налоговую, фирма то все равно брошенная

11. Клерк Аватар для Прохор
    А вас, как гендира, только общее собрание уволить может.

12. Аноним
    Гость
    Угу. А общему собранию взяться и неоткуда... Далеко оно.
    Должен быть выход.

13. государь всея руси) Аватар для С.К.А
    Угу. А общему собранию взяться и неоткуда... Далеко оно.
    Должен быть выход.
    Не воспринимайте как совет, а просто как информацию к размышлению, если фирма пустая и притензий ни от кого не ожидается, в т.ч. и от учредителей, самым простым вариантом будет подшаманить протокол собрания и сменить себя в виде гены на загодя припасенного ЗИЦа алкашика, ежели связываться с данной схемой не хотите, то придется Вам собирать своих компаньенов и проводить собрание, где они и изберут вам замену

14. Аноним
    Гость
    Не воспринимайте как совет, а просто как информацию к размышлению, если фирма пустая и притензий ни от кого не ожидается, в т.ч. и от учредителей, самым простым вариантом будет подшаманить протокол собрания и сменить себя в виде гены на загодя припасенного ЗИЦа алкашика, ежели связываться с данной схемой не хотите, то придется Вам собирать своих компаньенов и проводить собрание, где они и изберут вам замену
    Спасибо за участие... Подшаманить - это первое, что пришло в голову (=
    Потом пришло понимание, что может и боком как-нибудь неожиданно выйти. Оно нам не надо.
    Что ж получается - не должность, а кабала? Уволиться не могу?
    Нюанс в том, что если потом (после моего полного удаления оттуда во всех качествах) у фирмы будут какие-то проблемы (по поводу отсутствия директора или еще что), то мне это совершенно все равно. Главное просто перестать иметь к ней всякое отношение...

15. Гопник
    Прохор,
    Избрать нового, если точнее
    Уволится и без ОСУ можно
    God Save The Queen

16. государь всея руси) Аватар для С.К.А
    Цитата Сообщение от Dima77
    Прохор, Избрать нового, если точнее
    Уволится и без ОСУ можно
    Уволиться конечно может, но в реестре то будет висеть, а человек именно этого и не хочет

17. Аноним
    Гость
    Уволиться конечно может, но в реестре то будет висеть, а человек именно этого и не хочет
    Значит - затык?

18. государь всея руси) Аватар для С.К.А
    Значит - затык?
    Да нет, шаманьте, а геной вместо зица назначте одного из участников

19. Аноним
    Гость
    Да нет, шаманьте, а геной вместо зица назначте одного из участников

А если все остальные со-участники - иностранцы... Тут я вообще не в курсе... Какое-то разрешение на работу наверняка надо?..
    Ой, не нравится мне все это...

20. государь всея руси) Аватар для С.К.А
    А если все остальные со-участники - иностранцы... Тут я вообще не в курсе... Какое-то разрешение на работу наверняка надо?..
    Ой, не нравится мне все это...
    Если есть у них адрес проживания в России то можно кидать, а разрешения это проблема общества и нового гены, а не Вас

21. Аноним
    Гость
    Если есть у них адрес проживания в России то можно кидать, а разрешения это проблема общества и нового гены, а не Вас
    Нету нету адреса... да и бывают здесь исключительно редко.
    А их родной не покатит?

22. государь всея руси) Аватар для С.К.А
    Нету нету адреса... да и бывают здесь исключительно редко.
    А их родной не покатит?
    Увы нет

23. Аноним
    Гость
    По поводу увольнения ГД, а может написать заявление "увольняюсь по собственному желанию" в Общество, т.е. себе, а в ИФНС отнести заявление, в нем написать: "я больше не ГД, нового ГД не избрали, прошу отреагировать". Что на это ИФНС скажет?

И по поводу ООО, может обратиться к участникам и предложить за определленную сумму денег ликвидировать это ООО, либо продать его, либо они предлагают другую кандидатуру на участника и ГД. Вы с участниками-то обсуждали вопрос?

ЗЫ. Я не автор.

24. Аноним
    Гость
    Увы нет
    Стоп! Забыла уже.
    Ведь есть протокол избрания заместителя гены и коммерческого гены. Как раз-таки на двоих учредителей.
    На кого-то из них нельзя ли перекинуть обязанности гены по увольнении оного?

25. государь всея руси) Аватар для С.К.А
    Стоп! Забыла уже.
    Ведь есть протокол избрания заместителя гены и коммерческого гены. Как раз-таки на двоих учредителей.
    На кого-то из них нельзя ли перекинуть обязанности гены по увольнении оного?
    нет, они не являются исполнительным органом и их полномочия не определены уставом, а только внутренними документами фирмы, типа приказов, инструкций

26. Аноним
    Гость
    По поводу увольнения ГД, а может написать заявление "увольняюсь по собственному желанию" в Общество, т.е. себе, а в ИФНС отнести заявление, в нем написать: "я больше не ГД, нового ГД не избрали, прошу отреагировать". Что на это ИФНС скажет?

И по поводу ООО, может обратиться к участникам и предложить за определленную сумму денег ликвидировать это ООО, либо продать его, либо они предлагают другую кандидатуру на участника и ГД. Вы с участниками-то обсуждали вопрос?

ЗЫ. Я не автор.
    Как аноним-анониму...
    ИФНС небось обяжет кучей бумажной нервотрепки.... Эх.
    А участники, думаю, просто не поддержат мою инициативу... Надоели они мне на моей шее сидеть. Вот и наступит им счастье, когда я уйду. Пусть возятся сами, пока фирма не начнет функционировать. Как хотят.
    Так или иначе - я решила уйти. И хочется это сделать самым простым и быстрым способом. Все, что будет связано с общим собранием, будет историей длиною в год. Один - в Пакистане, другой - в Испании, третий - в Эмиратах. ЭТО не соберешь.

27. государь всея руси) Аватар для С.К.А
    Как аноним-анониму...
    ИФНС небось обяжет кучей бумажной нервотрепки.... Эх.
    А участники, думаю, просто не поддержат мою инициативу... Надоели они мне на моей шее сидеть. Вот и наступит им счастье, когда я уйду. Пусть возятся сами, пока фирма не начнет функционировать. Как хотят.
    Так или иначе - я решила уйти. И хочется это сделать самым простым и быстрым способом. Все, что будет связано с общим собранием, будет историей длиною в год. Один - в Пакистане, другой - в Испании, третий - в Эмиратах. ЭТО не соберешь.
    Ну и сделайте им подарок в лице ЗИЦа, пускай потом сами расхлебывают

28. киник Аватар для stas®

moderatorial Moderatorial

самым простым вариантом будет подшаманить протокол собрания и сменить себя в виде гены на загодя припасенного ЗИЦа алкашика
    С.К.А, у Вас определенно присутствует склонность к даче уголовных советов. Прошу Вас перечитать правила форума и воздерживаться от подобных рецептов.

29. киник Аватар для stas®
    Аноним, трудовой кодекс никто не отменял. Если Вы напишете заявление и, например, отошлете копии всем учредителям, то через месяц Вы свободны как птица. А вот из общества я бы выходил после этого, дабы не заморачиваться как директору оформлением изменений в уставе и сведений в реестре.

30. Аноним
    Гость
    Тут вот вчиталась в Устав и нашла место...

"Высшим органом Общества является Общее собрание Участников Общества. Однако в виду присутствия в обществе лишь одного Участника, владеющего 100% доли Уставного капитала, решения по вопросам, относящимся к компетенции Общего собрания Участников Общества, принимаются Участноком Общества единолично и оформляются письменно."

Это не про меня ли???

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)