Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк Аватар для Marina-assol'

Расход выручки по кассе.

Здравствуйте, клерки! Помогите разобраться, пожалуйста, в следующем:
    Лимит кассы - 5 000 руб., поступила выручка - 20 000 руб. по кассе, могу ли я, не сдавать ее в банк, а выдать сразу под отчет на хоз-опер. расходы? Тем самым, лимит у меня не нарушится...
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Панта
    так и делают

а это не нарушение кассовой дисциплины?

И еще вопросик:
    Выставила счет к оплате, может ли покупатель часть заплатить в кассу, а остальную сумму на р/с? Такой порядок требует заключения договора, в котором это будет оговариваться?
    Последний раз редактировалось Marina-assol'; 30.11.2005 в 11:57.

Клерк
    Если это единичный случай, то делайте. А если Вы это будете практиковать очень часто, то можно попасть в такую ситуацию, в которую попали мы. При проверке применения ККМ, налорган проверил заодно и выполнение кассовой дисциплины. Все понимают, что подобные проверки проводит банк, но с налорганом спорить бесполезно, во всяком случае с тем человеком, кто проводит проверку. Так вот, этот человек уже состряпал акт проверки, где указал, что наше оформление таким образом выдачи денег в подотчет является не иначе как сокрытие сверхлимитных остаков кассы. Теперь ждем-с решения по проверки и естественно будем судиться.
    Вывод - делайте как считаете нужным. Но советую, указывать срок сдачи выручки - на следующий день

Но советую, указывать срок сдачи выручки - на следующий день
    Энигма, не совсем поняла Ваш совет? А в остальном, выручка по кассе у нас бывает очень редко, думаю так и сделаю.

Клерк
    Я имела в виду оформление лимита кассы на следующий год. Если у Вас будет постоянное превышение лимита, выгодней срок сдачи в лимите указывать на следующий день, а не при образовании сверхлимитного остатка и пр.

Спасибо, разъяснили...
    И еще вопросик:
    Выставила счет к оплате, может ли покупатель часть заплатить в кассу, а остальную сумму на р/с? Такой порядок требует заключения договора, в котором это будет оговариваться?
    Я начинающий бухгалтер - простите за такие вопросы...

Клерк
    Может. А я составление договоров требую на все все сделки

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)