Показано с 1 по 4 из 4
    Godzy
    Гость

перевод на УСН при перерегистрации

Подскажите если я перерегестрирую свой ИП и добавлю новый вид деятельности, который подпадает под УСН, могу ли я одновременно с перерегистрацией подать заявление о переводе меня по этому виду деятельности на УСН, при этом настоящая деятельность остается и облагается ЕНВД.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Godzy все ровно на оборот - на УСН переводится не вид деятельности, а вообще целиком ИП. А вот отдельные виды деятельности подпадают под ЕНВД.
    Кстати, сегодня последний день подачи заявлений на переход на УСН с 01.01.06. Подайти лучше сегодня заявление. Хуже не будет.

Godzy
    Гость
    Дело в том, что я зарегистрировал ИП полмесяца назад, указал при этом несколько видов деятельности, одни из которых подпадают под УСН, а другие под ЕНВД. Завяление о переходе на УСН написал сразу же при регистрации. А вот теперь высняется, что для основной деятельности требует еще один вид деятельности, не указанный в заявлении. Вот его-то я и хочу добавить (может сразу мне кто-нить объяснит, что для этого требуется и сколько это стоит). Этот вид деятельности подпадает под УСН и я естественно хочу вести упрощенное НО. Вопрос именно с этим, если по словам Над.К "на УСН переводится не вид деятельности, а вообще целиком ИП", то получается, что и по вновь заявленному виду я смогу вести УСН, если меня переведут на "упрощенку". Я правильно понимаю ситуацию? Спасибо.

Дилетант
    Завяление о переходе на УСН написал сразу же при регистрации.
    Значит, Вы уже на УСН и еще раз на него переходить не надо. Да и невозможно - с чего переходить-то? С УСН на УСН?

Поймите, есть виды деятельности, облагаемые ЕНВД в обязательном порядке, независимо от желания налогоплательщика.

По всем остальным видам деятельности налогоплательщик сам выбирает, как ему отчитываться или платить - по общей или по упрощенной. Но выбирает сразу для всех таких видов деятельности, поэтому и говорится - "налогоплательщик перешел на УСН".

Короче, если добавляемый вид деятельности не попадает под ЕНВД, отчитываетесь по нему так же, как и по остальным, т.е. по УСН.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)