Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк Аватар для Начфин

Хех Нормы амортизации.

Согласно наших ведомственных писем сроки амортизации рекомендовано применять максимальные сроки и линейный способ. Но это же бюджет!
    Можно ли применять ускоренный метод для внебюджета, что бы побыстрее отнести амортизацию на затраты. Например комп в бюджете 5 лет, а по предпринимательской деятельности списать его за 3 года.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Начфин, эти Ваши ведомственные письма просто повторяют письмо Минфина № 02-14-10а /721 от 13.04.2005 г., и в нем нет ни слова об источнике финансирования ОС.
    Так что... нет, нельзя

Клерк
    Цитата Сообщение от Начфин
    Можно ли применять ускоренный метод для внебюджета, что бы побыстрее отнести амортизацию на затраты. Например комп в бюджете 5 лет, а по предпринимательской деятельности списать его за 3 года.
    Для целей расчета налога на прибыль Вы можете рассчитывать амортизацию для налогового учета и там амортизировать по другим нормам- то есть в бухучете за 5 лет,а в налоговом учете за 3 года...

Клерк
    Plesen~, но только для расчета налога на прибыль. В вопросе речь шла об отнесении на затраты.

Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG
    Plesen~, но только для расчета налога на прибыль. В вопросе речь шла об отнесении на затраты.
    да не очень то понятно о чем речь шла в вопросе, а судя по тем вопросам,которые мне мои задают-они свято уверены,что для расчета налога на прибыль нормы берутся те,которые в бух.учете-в общем все в одном флаконе у них, и люди и кони, и бух.учет и налог на приыбль. Большая часть страны(бюджетников) считает,что если они буду вести учет с признаком "3", то налог на прибыль платить не будут...потому что это у них целевые...я как попка-дурак с 2002 года повторяю одно и тоже...что признак баланса в бухучете никакого отношения к 25 главе НК не имеет...

Клерк Аватар для Начфин
    Цитата Сообщение от Plesen~
    да не очень то понятно о чем речь шла в вопросе, а судя по тем вопросам,которые мне мои задают-они свято уверены,что для расчета налога на прибыль нормы берутся те,которые в бух.учете-в общем все в одном флаконе у них, и люди и кони, и бух.учет и налог на приыбль.
    Во-первых, мне хотелось уменьшить налогооблагаемую базу и только.

Большая часть страны(бюджетников) считает,что если они буду вести учет с признаком "3", то налог на прибыль платить не будут...потому что это у них целевые...я как попка-дурак с 2002 года повторяю одно и тоже...что признак баланса в бухучете никакого отношения к 25 главе НК не имеет...
    Во-вторых, зачем я должен уплачивать налог на прибыль с целевых ОС, если они приобретены за счет целевых и используются строго по назначению и никакого отношения к предпринимательской деятельности не имеет.

Клерк
    Какой-то неправильный начфин.

Во-первых, мне хотелось уменьшить налогооблагаемую базу и только.
    базу чего? какого налога-то?

Клерк Аватар для Начфин
    Цитата Сообщение от blazevic
    Какой-то неправильный начфин.
    В чем моя неправильность? Навешивать ярлыки болшого ума не надо?

базу чего? какого налога-то?
    См. тему внимательно. К вашему сведению,у некоторых организаций,кроме бюджета есть и предпринимательская деятельность, с которой уплачивается налог на прибыль.

Клерк
    Ага,я ж говорю...у людей три по сто в стандартном столовом стакане...
    Начфин,для расчета налога на прибыль Вы можете применять срок полезного использования для расчета налога на прибыль отличный от того,который применяете в бухгалтерском учете.Вам нужно:
    1.Закрепить вы приказе об учетной политике для целей расчета налога на приыль то,какими сроками вы пользуетесь.
    2.Создать документ,в котором Вы ежемесячно будете рассчитывать амортизацию для целей налогового учета.
    Таким образом, у Вас будет двеамортизации по предпринимательской деятельности,-одна для бюджетного учета-с проводками,вторая для налогового учета-без проводок (или на забалансовых счетах)

Клерк
    Во-вторых, зачем я должен уплачивать налог на прибыль с целевых ОС, если они приобретены за счет целевых и используются строго по назначению и
    про целевые это было не Вам, а БорисГпонял о чем я..

Клерк Аватар для Начфин
    Plesen~ Большое спасибо, мои мысли гуляли где-то рядом. Учетная политика это сила, этот документ уже помогал мне в моей профессионельной деятельности.
    про целевые это было не Вам, а БорисГпонял о чем я..
    .
    Если не секрет, то можно ли для расширения кругозора поведать о чем это вы.

Клерк
    Если не секрет, то можно ли для расширения кругозора поведать о чем это вы.
    это продолжение давнего разговора, долго перессказывать, так что сорри...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)