Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк Аватар для Kvalex

Плата за загрязнение окр. среды в 2006 г...

С нового года утвежд. штраф в КоАП РФ за неуплату 50-100 т.р. с фирм и 6 т.р. с д/л. Если я пойду и встану на учет, то я буду платить только с 2006 или меня попросят посчитать за предыдущие года?
    И сложный ли этот расчет ? - я поверхносто глянул - мне показалось что тут нужно отдельного человека нанимать! - это же кипа бумаг.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Меня вообще интересует в каких случаях вставать на учет по этому сбору. Может и не нужно вовсе. Кто знает какую-либо информацию, сообщите, пожалуйста

Клерк Аватар для Kvalex
    Разве никто не платит? И машин ни у кого нет? Может кто решился с 2006 года?
    Наше законодательство порой всех ставит в тупик, не исключая и самих авторов закона.

Вечный бан
    Гость
    Kvalex, и скока намереваетесь платить за расчет?!

Клерк
    Я так поняла, что платить экологический сбор нужно только если есть превышение. А если в организации 1-2 машины, вряд ли какое-то превышение есть

Клерк
    Увы, народ...все не так просто ... хоть одну машину имейте, а платить за бензин будете....и за лампочки люминисцентные....и за бытовой мусор...если все это сверх норматива - по повышенным ставкам....
    Заготавливать нужно тьму документов...дай бог память .... договора аренды помещений....договор на вывоз мусора....договор с полигоном о вывозе мусора...договора с автосервисами...куча справок о среднесписочной чиссленности...колличества лампочек...согласованные лимиты...и т.д.

Если хоть одного документа нет - повышенные ставки

Клерк
    Думаете многие платят? А если просто мусор? Мне кажется вообще мало кто заморачиается с этим платежом. Он ведь был неналоговый, а сейчас не знаю. Вроде тоже нет.

Клерк
    ...Колхоз - дело добровольное ... просто в посте 1 про штрафы намекают....

...и в догонку к предыдущему моему - расчеты по грязи - это вообще шедевр маразма...кроме самих разработчиков алгоритма составления расчетов в них до конца никто не разберется....а методику по их составлению я не знаю сколько в инете по крупицам рыл..

Клерк
    Просто когда в очередной раз меня дернуло, что же это мы не платим экологических платежей, стала смотреть документы. Так вот нормативы даны были только за превышение лимитов выбрасов загрязняющих веществ. Поэтому успокоилась и сижу спокойно. Хотя не всегда...

Клерк Аватар для Cvetik_m
    Мы, мы платим! Но ничем не могу помочь с расчетами. Платим и за вывоз мусора и за загрязнение. У нас этим занимается не бухгалтерия, а производственники, а мы только отчеты сдаем, начисляем и платим.

Клерк
    за превышение отдельные нормативы...я ж говорил... а обычные платежи - сколько-то там рублей за тонну бензина...

Клерк
    ...это с другого форума....

Для тех, кто еще не начинал заниматься отчетом по году, советую позвонить в Ростехнадзор и записаться (теперь прием по записи), запись идет уже на март

Полезные телефоны:

298-25-72 - приемная руководителя; 298-25-59, 298-25-51 - отдел нормирования и администрирования платежей;
    298-25-70 - отдел контроля;
    298-25-12 - канцелярия
    298-25-70 - инспектор по ЦАО Ибрагимова Людмила Дмитриевна

Документы которые требуются для сдачи отчетности за 2005 год:

1. Сведения о фактическом образовании и размещении отходов за 2004г.
    2. Лимит на размещение отходов (действующий и предыдущий год)
    3. Сведения о факте за 2005г. По установленной форме в двух экземплярах
    4. Подтверждающие документы о передаче, размещении отходов (накладные, акты, чеки, талоны)
    5. Форма статистической отчетности 2-ТП (отходы) в электронном виде и на двух распечатанных экземплярах (принимается версия программы 2004 года)

Форма 2-ТП наверное для банков не нужна (еще не уточнил) во всяком случае здесь http://www.ecogorod.ru/sodeistvie/co...ng/otvet47.htm пишут, что не нужна.

Форма 9.11 немного видоизменилась (в аттаче), согласование в Промотходах теперь не требуется

По 5 классу опасности особый расчет (если кто уже в курсе - распишите плиз, со слов инспектора не успел осмыслить) удельные веса для 5 класса в аттаче. Удельный вес по мусору 4 класс - 0.2

Клерк
    ...вот тут по-моему наиболее полно мы обсуждали "грязь"
    http://dom.bankir.ru/showthread.php?t=53158

Клерк Аватар для Kvalex
    По поводу того нужно ли платить: в спутнике главбуха за фервраль 06 написано что если есть источник выбросов в атмосферу (авто) или вы размещаете отходы (а именно храните и захораниваете отходы, а не просто платите за вывоз мусора из баков), то необходимо платить!

LUK_KUM
    Эти телефоны какого города?
    Наше законодательство порой всех ставит в тупик, не исключая и самих авторов закона.

Клерк
    ...это Москва...

Аноним
    Гость
    сккажите я а если я предприниматель. на вмененке 8 машин имею. мне надо экологию платить? я никак не пойму

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)