Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Осторожно Очень нужна помощь.

Ребятушки, выручайте:
    Устроилась в один автосервис бухгалтером (по знакомству), при собеседовании меня уверили, что все налоговые отчетности за прошедшие периоды и прочее в полном порядке. «За все отчитались, все, что нужно сдали, все налоги уплатили». Пришла, значит, я в первый день на работу, заглянула в папку с декларациями и платежами (система налогообложения ЕНВД, работодатель ИП), а там за 3 квартал сего года не сдана декларация и соответственно налог не уплачен. И самое противное, что организация «переехала» из области в город, т.е. фактическое и юридическое месторасположения больше не совпадают. Раньше налоги платили в области, где и находились, также ЕНВД, переехав в город, нужно было встать на учет в местную налоговую и платить спокойно ЕНВД здесь, но этого не сделали по причине того, что официально земля, на которой находиться автосервис сейчас, на моего работодателя не зарегистрирована, все только в процессе. Вопрос «Что делать??!!» не дает спать 2 сутки. Пожалуйста, помогите, кто знает.
    Поделиться с друзьями
    Дважды два уже четыре, а будет еще лучше.

Клерк Аватар для Панта
    регить землю, вставать на учет, сдавать декларацию.. что ж еще-то..

Клерк
    Цитата Сообщение от Панта
    Все бы ничего, но регистрация земли в собственность продлиться до конца зимы (так сказал директор), а за это время какие проценты накапают с этого налога. И кстати, чем чревато такое небрежное отношение? Может ли к нам придти проверка?
    P.S. кстати, где то читала что землю, находящуюся в жилом фонде нельзя использовать в предпринимательской деятельности, переводить участок в нежилой фонд он не собирается... может какую-нибудь бумажку принести в налоговую?

Аноним
    Гость
    Еще успокоиться и спокойно спать....

Клерк Аватар для Панта
    Angel_Ann*, т.е. земля будет в его собственности?
    а сейчас в чьей? можно оформить пока договор аренды

Аноним, надеюсь, это не мне?

Клерк
    Angel_Ann*, т.е. земля будет в его собственности?
    а сейчас в чьей? можно оформить пока договор аренды
    У меня есть Договор купли - продажи жилого дома, есть Акт приема - передачи жилого дома, есть Свидетельство (такое зелененькое) о государственной регистрации права, относительно жилого дома.
    Т.е. вроде как купля - продажа жилого помещения состоялась (сумма также уплачена). Но территория, на которой находиться здание, как я знаю, должна быть оформлена как "аренда на 40 лет у государства" (ну смысл понятен), земля в центре города, поэтому процесс с оформлением затягивается, увы. Также на территории, которая еще никак не оформлена, вовсю идет строительство подсобных помещений, а в каких то уже идет работа.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)