Страница 1 из 6 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 176
  1. Клерк Аватар для bizness_man

Небольшие уточнения по созданию ООО

Собственно распечатал все документы для создания ООО.
    Хотел уточнить кое-что.
    Форму 11001 Я несу к нотариусу, он мне сшивает первые 3 листа, я потом все остальное туда подшиваю. Не могу понять как это все подшиваеться???
    Потом по поводу устава... мне его тоже сшивать надо???
    Предположим рс у меня есть, мне надо это все отнести в 46у налоговую, хотел узнать, там это кто-нибудь будет при мне проверять, устав и т.д. правильность заполнения.. большие там очереди? Может проще по почте послать?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для bizness_man
    6. Заявление о постановке на налоговый учет по Форме № 12-1-1
    (В соответствии с Приказом МНС России от 09.08.2002 № БГ-3-09/426 для постановки на учет в налоговом органе при создании юридического лица).

Я так понимаю это протухло?

У меня заявление переход на УСН, получилось на два листа, их тоже сшивать?

3. Клерк
    bizness_man,
    1. форма 11001: три листа заверенные нотариусом как правиласшиваются с боку, а затем, к левому вехнему углу подшейте приложения и на сшивке напишете "прошито и пронумеровано" и подпись заявителя.
    2. устав сами прошиваете и на сшивке пишете прошито пронумеровано и подпись гены.
    3. ИНН дают без заявления по форме 12-1-1
    4. УСН заяву проще с двух сторон распечатать (1 страницей сделать) в 2-х экземплярах.
    ВСЕ УЧ доки в 2-х экземплярах

4. многостаночник офисный Аватар для Меламори
    Присоединюсь к jjjj. В 2 экземплярах и решение о создании...
    Только один вопрос - сейчас так горит создание ООО?
    По поводу очередей - если сам директор регистрирует одну свою фирму, очереди вменяемые. Пройдете нормально (если с утра подъехать, часам к 9 - точно)
    Всему училась понемногу...

5. Клерк Аватар для Strelochka
    Никто там при Вас проверять ничего не будет, сдадите и всё - если что-то будет не так, получите через 5 дней отказ. Очереди безусловно есть, но если приехать пораньше, то пройти реально!

6. многостаночник офисный Аватар для Меламори
    Предположим рс у меня есть, мне надо это все отнести в 46у налоговую
    нет. Наложку наличие временного накопительного счета не интересует. Можете просто в кассу внести деньги. Или в банк, но после подачи документов (до того как забрать доки) - вообще не будет нарушения, даже формального.

7. Клерк Аватар для bizness_man
    МНе не к спеху, хочу создать в декабре...
    Думаю по почте доки послать.. там супер заказное письмо стоит рублей 60... И еще можно попросить нотариуса что бы он мне все сшил.. и устав и приложения???

8. Клерк Аватар для DarkElf
    Думаю да, мне мой нотариус кказал самой все прошить и уже с готовым приходить., только никаких подписей самой не делать на прошивке

9. государь всея руси) Аватар для С.К.А
    Цитата Сообщение от bizness_man
    МНе не к спеху, хочу создать в декабре...
    Думаю по почте доки послать.. там супер заказное письмо стоит рублей 60... И еще можно попросить нотариуса что бы он мне все сшил.. и устав и приложения???
    Оно и вернется на адрес заявителя почтой месяцев через 6-8, если не потеряется

10. Клерк Аватар для Maus

censored

Почта 6-8 мес и теряется, ну-ну...
    Раз уж ты все-равно отказ получишь , почитай хоть как правильно все делать. Перед товарищами сошлешся на банальные опечатки задавив их при этом заниями
    Я так понимаю у тебя первичка.

Комплект:
    1) 3 (три) Устава.
    Один останентся им. Второй тебе, оригинал. Третий тоже тебе, копия. Банкам для открытия р/с иногда нужны нот. копии Устава. Позвони предварительно в банк, и спроси нужна-ли им нот.копия Устава. И принимают ли они копию не нотариальную, а выданную рег./органом (должны). На этом ты сэкономишь 300 руб. (нотариалка стоит 500 руб., у ифнс 46 -200 руб.)
    2) Платежку на 200 руб. за доп/копию. Остается у них.
    3) платежку на 2000 руб. за регистрацию. Остается у них.
    4) Заявление с приложениями (листы Б, Г, и Ж). Остается у них.
    5) Одно Решение. Остается у них.
    6) Если надо упрощенку, 2 заявы на упрощенку. Одна остается у них. Одна со штампом -тебе, при получении.
    7) Если ты не Заявитель -доверенность на тебя от заявителя. Одна (пока что). Остается у них.
    8) Запрос в свободной форме на изготовление доп./копии Устава (не помешает). Один.
    9) Скоросшиватель. Остается у них

Как подписывать и т.п.
    1) Решение подписывает Учредитель.
    2) Устав подписывает Учредитель.
    3) Заяву подписывает Учредитель, он-же заявитель.
    4) Доверенность тоже.
    5) На оборотной стороне платежек, плательщиком пишешь ФИО Заявителя, он-же Учредитель.

Прошивка Устава и Заявы.
    1) Заяву тебе прошьет нотариус. Прошивать можно вместе с приложениями (6 листов получится). Можно прошить только Заяву (3 листа) а приложения просто положить в дело не фига больше не подшивая.
    2) Посмотришь как прошивается Заявление, и так-же прошьешь Устав. На месте склейки (тыльная сторона последней страницы) -пишешь "..Прошито, пронумеровано, всего: ...листов..". Учредитель там расписывается. Как и в конце лицевой части последней страницы. Как и на лицевой части первой страницы в углу под словами "..утвержден Решением...".

Почта.
    1) 5-7 дней письмо идет туда.
    2) 5-7 дней обратно.
    3) 5 дней там.
    4) ничего никогда не теряется
    5) Платежку степлером к Заявлению (на первый лист, в левый верхний угол).
    6) Письмо ценное (2000 руб.), с описью и уведомлением о вручении. На конверте написать "Регистрация". Остальное на почте объяснят. Себестоимсоть отправки -ок. 100 руб.

Надоело мне писать... Можно много еще чего...
    Правила общения с участником maus
    1) maus - никому ничего не должен, и ни чем не обязан. его ответы есть проявление доброй воли из благих побуждений
    2) отвечая на вопросы, maus всегда дает правильные ответы. не согласные с мнением maus живут своим умом и не задают вопросов.
    3) maus не вступает в дискуссии с несогласными по причинам изложенным в п.1 и п.2.
    4) не зная ответа на вопрос, maus молчит или спрашивает совета
    5) кто правила писал, тому их и менять/делать исключения

11. многостаночник офисный Аватар для Меламори
    9) Скоросшиватель. Остается у них
    Это зачем?
    И зачем вообще почта?
    Изачем регить в декабре, если с января светит перерегистрация?

12. Клерк Аватар для Maus
    Цитата Сообщение от Меламори
    Это зачем?
    Традиция такая. Приемщицы и "эксперты" подсознательно будут думать что человек 20 лет занимается регистрацией , подсознательно будут думать что все в норме.., расслабятся..может он и проскочит

И зачем вообще почта?
    Чтобы не париться Не все очень молодые и энергичные, и не все живут рядом с Походным. 15 дней раньше, 15 дней позже -какая разница. Это же не "под клиента", это либо для себя, либо готовки.

Изачем регить в декабре, если с января светит перерегистрация?
    Это пока еще бабушка на двое сказала.
    Правила общения с участником maus
    1) maus - никому ничего не должен, и ни чем не обязан. его ответы есть проявление доброй воли из благих побуждений
    2) отвечая на вопросы, maus всегда дает правильные ответы. не согласные с мнением maus живут своим умом и не задают вопросов.
    3) maus не вступает в дискуссии с несогласными по причинам изложенным в п.1 и п.2.
    4) не зная ответа на вопрос, maus молчит или спрашивает совета
    5) кто правила писал, тому их и менять/делать исключения

13. Клерк Аватар для bizness_man
    2Maus Спасибо огромное, за хелп. а зачем мне 3 копии устава?? Один остаеться им. Второй мне отдают и все
    Какая перерегистрация?
    По поводу расчетника, т.е. я могу подождать пока мне дадут добро, заводить рс и идти получать доки на свое ООО. Мне из банка наверное какая то выписка нужна будет?
    Последний раз редактировалось bizness_man; 30.11.2005 в 20:56.

14. Цитата Сообщение от Меламори
    2) Устав подписывает Учредитель.
    Бред

Цитата Сообщение от Maus
    Или в банк, но после подачи документов (до того как забрать доки) - вообще не будет нарушения, даже формального.
    Вы наверно Нострадамус, предвидите даты регистрации
    Lex est, quod notamus

15. Гопник
    2Maus Спасибо огромное, за хелп. а зачем мне 3 копии устава??
    потому что можно сразу заказать арх. копии (платежку главное приложить))) и съэкономить на нотариусе
    God Save The Queen

16. Гопник
    star~gazer, жалко что ли пусть подпишет
    God Save The Queen

17. государь всея руси) Аватар для С.К.А
    Какая перерегистрация?
    По поводу расчетника, т.е. я могу подождать пока мне дадут добро, заводить рс и идти получать доки на свое ООО. Мне из банка наверное какая то выписка нужна будет?
    Перерегистрация обычная, в виде обязательного внесения изменений в учредительные документы,в период с 01.01.2006 г, по 01.07.2006 г, в связи с принимаемыми поправками в закон об "ООО", а по поводу расчетника-он открывается после предоставления в банк копий рег.документов на уже готовую фирму, а на стадии регистрации вы обязаны при внесении уставняка деньгами открыть не расчетный,а накопительный счет и сделать это необходимо до госрегистрации фирмы, самое позднее обновременно с подачей документов в налоговую. Документов об открытии накопительного счета предоставлять в налоговую не требуется

18. государь всея руси) Аватар для С.К.А
    Цитата Сообщение от Maus
    Почта 6-8 мес и теряется, ну-ну...
    ...
    Представь себе, не у всех конечно, но обращается достаточно клиентов которые сначала от жадности и лени готовят сами и отправляют по почте, а затем в панике месяцами документы ищут. Не знаю дело тут в почте или они в качестве обратного адреса пишут на деревню к дедушке, но случаев достаточно много, я уж не говорю, о прописанных в Хабаровсках и.т.п. отдаленных населенных пунктах, ожидающих наивно документов по адресу съемной квартиры в Москве

19. Клерк Аватар для bizness_man
    А уже внесли эти поправки??? К примеру не факт что их внесут 1.01.2006, не буду же я ждать эти поправки и не региться?!
    2Dima77 Платежку они там дадут для оплаты.. или в инете где-нить есть?
    Я так понял нужна платежка и заявление о выдаче арх. копии устава, что бы они ее сделали? У кого-нибудь есть подобное заявление?

20. государь всея руси) Аватар для С.К.А
    А уже внесли эти поправки??? К примеру не факт что их внесут 1.01.2006, не буду же я ждать эти поправки и не региться?!
    2Dima77 Платежку они там дадут для оплаты.. или в инете где-нить есть?
    Я так понял нужна платежка и заявление о выдаче арх. копии устава, что бы они ее сделали? У кого-нибудь есть подобное заявление?
    Поправки приняты в ноябре думой в первом чтении, второе и третье в начале декабря, так что до 2006 г. успеют, кроме того, денюжки от госпошлины уже в бюджет заложены, государство расчитывает 500 млн. лишних на этом сбарыжить

21. Клерк Аватар для Куся
    bizness_man Обязательно подпишите на сшивке Устав и Уч. д-р заявителемМне отказали, т.к. не было подписи. Бред, конечно, но таковы наши налорги

22. многостаночник офисный Аватар для Меламори
    star~gazer, я не говорила, что учредитель подписывает устав!!! В каком посте вы это скопировали???
    С.К.А, обязанности именно открывать накопительный счет нет Хотя...
    сделать это необходимо до госрегистрации фирмы
    Именно, но не
    самое позднее обновременно с подачей документов в налоговую
    , а в день получения документов ИЗ налоговой
    А уже внесли эти поправки??? К примеру не факт что их внесут
    Не внесли... Но внесут. Такая прибавка дляч бюджета...
    1.01.2006, не буду же я ждать эти поправки и не региться?!
    Ваше право
    Платежку они там дадут для оплаты.. или в инете где-нить есть?
    посмотрите реквизиты на www.mosnalog.ru

23. Гопник
    star~gazer, я не говорила, что учредитель подписывает устав!!! В каком посте вы это скопировали???
    star~gazer, а ведь и верно, хакер вы наш начинающий. Пост то от Мауса был.
    God Save The Queen

24. государь всея руси) Аватар для С.К.А
    Можно зарегится, а потом изменения вносить , мазохизм блин какой то.
    Короче если не горит, например клиенты с Вами готовы подписать многомиллионный контракт и.т.п., то лучше подождать месяц, хотя чем больше будете делать изменений, тем больше на Вас заработают мои коллеги, а может и я. Просто просчитайте затраты, соотношение гемора к возможному позитиву от начала работы перед новым годом

25. Гопник
    Меламори,
    а в день получения документов ИЗ налоговой
    Увы
    В 46-й дата регистрации стабильно раньше даты выдачи
    God Save The Queen

26. Клерк Аватар для bizness_man
    Прочитал.. грозят 400 руб. пошлиной.. Так выходит лучше подождать до след года.. Уж очень хотелось писать на сайте 2005-2006, типа как будто два года работаю Стоит ли щяс региться???

27. многостаночник офисный Аватар для Меламори
    bizness_man, просто потом ТААКИЕ очереди в 46 будут не ПЕРЕрегистрацию... Но решать Вам.

28. государь всея руси) Аватар для С.К.А
    Прочитал.. грозят 400 руб. пошлиной.. Так выходит лучше подождать до след года.. Уж очень хотелось писать на сайте 2005-2006, типа как будто два года работаю Стоит ли щяс региться???

Можно на сайте целую историю придумать как долго с привлечением лучших умов страны, вы весь 2005 г. разрабатывали концепцию бизнеса, разрабатывали документацию, делали сайт и.т.п. Если красиво написать получится еще лучше чем 2 года чистой работы

29. многостаночник офисный Аватар для Меламори
    Dima77,
    Буду знать

30. ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Куся
    bizness_man Обязательно подпишите на сшивке Устав и Уч. д-р заявителемМне отказали, т.к. не было подписи. Бред, конечно, но таковы наши налорги

Зарегистрировано в Минюсте РФ 22 декабря 2004 г. N 6220
    ------------------------------------------------------------------

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПРИКАЗ
    от 1 ноября 2004 г. N САЭ-3-09/16@

О МЕТОДИЧЕСКИХ РАЗЪЯСНЕНИЯХ
    ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМ ДОКУМЕНТОВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ
    ПРИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА
    И ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ

Каждый документ (включая заявление), содержащий более 1 листа, представляется в прошитом, пронумерованном виде. Количество листов подтверждается подписью заявителя или нотариуса на обороте последнего листа документа на месте его прошивки.

Страница 1 из 6 12345 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)