Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк Аватар для Ученик

ККМ или без ККМ - вот в чем вопрос!!!

В соответствии с законом ККМ применяется ...

Статья 1. Денежные расчеты с населением при осуществлении торговых операций или оказании услуг на территории Российской Федерации производятся всеми предприятиями (в том числе физическими лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, в случае осуществления ими торговых операций или оказания услуг), организациями, учреждениями, их филиалами и другими обособленными подразделениями (далее - предприятия) с обязательным применением контрольно - кассовых машин.

А что делать с предоплатой?
    Насколько я помню этот вопрос частично обсуждался, но в ключе - как кто делает. Хотелось бы вернуться к нему с правовой точки зрения.
    Я не говорю о том, когда платеж вносится за некоторый период времени ВПЕРЕД. Я о другом (о своем, о ..... не важно). Приходит ФИЗИК и хочет купить что-то чего в данный момент нет, но можно это организовать. Вы готовы это ОРГАНИЗОВАТЬ. Клиента устраивают и сроки и цена, но Вы хотите предоплату - ну ХОТЬ 100 рублей. И вот здесь возникает вопрос - а какой ДОКУМЕНТ ему выдать? ЧЕК? Так Вы ж ему НИЧЕГО не реализовали и не оказали !!! И в Законе не говорится о НЕОБХОДИМОСТИ пробивать чек при предоплате - ТОРГОВОЙ операции не было!!! Да и не всякому налоргу объяснишь почему в РЕАЛИЗАЦИЮ вошла не вся сумма КОНТРОЛЬКИ (из практики ... ).
    БОЛЬШИНСТВО, наверное, бьют чеки - а ЕСЛИ не бить?
    Мож у кого опыт боданий с ИМНС есть на подобную тему?
    Поделиться с друзьями
    Оставляю за собой право воспользоваться своим правом!

киник Аватар для stas®
    А ты какие (с каким опережением) платежи хочешь считать предоплатой? За неделю? За день? А за пять минут - это предоплата или нет?

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    я бы посчитала за день.
    Демидова Татьяна

Клерк
    Да и не всякому налоргу объяснишь почему в РЕАЛИЗАЦИЮ вошла не вся сумма КОНТРОЛЬКИ (из практики ... ).
    Доказать не сложно, т.к. эти суммы попадут в декларацию по НДС.
    Возникает другой вопрос. Если оформить приходником, то надо ли показывать эту предоплату, надо ли проводить по кассе, сдавать выручку? Появляется соблазн не делать этого.
    Однозначно вряд ли кто ответит. Все зависит от специфики фирмы и вопроса учета товара, от надежности клиетов и т.д.
    (могут ведь прийти купить что-нибудь и из проверяющих органов).
    Я чеки пробиваю и при этом выписывается товарный чек. Если к концу отчетного периода товар забран, делаю реализацию, если-нет, то показываю предоплату.
    Трудностей в пробитии чеков не вижу. Хотя возможны и другие схемы.
    Григорий

киник Аватар для stas®
    Мне кажется, что по кассе должны пробиваться все платежи населения, связанные с реализацией: и предоплата, и оплата по факту.

Клерк Аватар для Ученик
    Исходное сообщение stas®
    Мне кажется, что по кассе должны пробиваться все платежи населения, связанные с реализацией: и предоплата, и оплата по факту.
    И я про то же ... НО когда это (и где это) ПРЕДОПЛАТА считалась РЕАЛИЗАЦИЕЙ?

киник Аватар для stas®
    ...платежи, связанные с реализацией...

Клерк Аватар для Ученик
    Давай по другому ....... статья 2
    Статья 2. Предприятия, которые в соответствии со статьей 1 настоящего Закона должны применять контрольно - кассовые машины, обязаны:
    регистрировать контрольно - кассовые машины;
    использовать исправные контрольно - кассовые машины для осуществления денежных расчетов с населением;
    выдавать покупателю (клиенту) вместе с покупкой (после оказания услуги) отпечатанный контрольно - кассовой машиной чек за покупку (услугу), подтверждающий исполнение обязательств по договору купли - продажи (оказания услуги) между покупателем (клиентом) и соответствующим предприятием;

т.е. ПОСЛЕ завершения .... всего ... гы-гы

Типа коллектор Аватар для AF
    Отдел с такими платежами лучше выделить в отдельный учет. А еще лучше в отдельное лицо по возможности. И перевести на ЕНВД. И ....
    С самыми наилучшими пожеланиями.

Клерк Аватар для Ученик
    я хочу СДЕЛАТЬ ЛУЧШЕ себе, а не налоговой инспекции ...

а ведь и приходник, вроде как, выписывать надо или не надо ... не понятно ....

киник Аватар для stas®
    Ученик,
    я вижу два подхода:
    (1) выбить чек и не отдать
    (2) воспользоваться тем, что в законе не написано "только после покупки".

К примеру, в магазинах "Партия" я плачу в кассу, получаю на руки чек, иду в отдел выдачи покупок и получаю там товар по предъявлении чека (чек гасится и отдается мне).

Клерк
    выдавать покупателю (клиенту) вместе с покупкой (после оказания услуги) отпечатанный контрольно - кассовой машиной чек за покупку (услугу), подтверждающий исполнение обязательств по договору купли - продажи (оказания услуги) между покупателем (клиентом) и соответствующим предприятием;
    А почему бы предоплату не считать "услугой" и со спокойной совестью пробить чек. Помоему проблема на ровном месте.
    По приходнику от физлица в кассу деньги не логично, если только так, на временное хранение.
    Григорий

Клерк Аватар для Ученик
    В том то и дело, что не хочу я чек бить ... и не ТОЛЬКО из вредности, но и из практическиз соображений ...
    Ведь проще, когда сумма денег совпадает с суммой проданного товара ...

Типа коллектор Аватар для AF
    1. Ученику пора присвоить почетное звание учитель. Хотя ник верный все мы Ученики
    2. Почему бы тогда не обойти гору и...изменить правовую форму сделки. Типа договор поручения на поставку ТМЦ. Все предпосылки имеются. А затрат подписание лишней бумажки - договора поручения
    С самыми наилучшими пожеланиями.

Клерк
    Ученик

Нет проблем: предоплата на другом субсчете будет. Даже НсП определить не сложно будет.
    А вообще как договоришься с покупателем, а это зависит от очень многих факторов, включая благонадежность фирмы и ее репутацию на рынке.
    Григорий

Клерк Аватар для Ученик
    С покупателем, в большинстве случаев, договориться можно, НО ... не всегда. Да и ПОКУПАТЕЛЕМ может выступить НЕКИЙ ДЯДЯ и вот тут все и начнется ....
    - ААААааа, Вы чек не пробили ....
    - И ЧЁ?
    - Как ЧЁ? ШТРАФ!!!
    - С какого перепуга?
    - Закон о ККМ !!! ОБЯЗАНЫ ПРОБИТЬ и ВРУЧИТЬ ЧЕК ..
    - ... вместе с покупкой (после оказания услуги) - да не проблема, когда будем отдавать товар, то и чек пробьем и отдадим !!
    - мммм.. КоАП статья 15.1 - ВОТ!!!
    - Чего вот? Вы что, выявили НЕОПИХОДОВАННЫЕ деньги?
    - мммм ... а я все равно ..
    - а мы в суд и ОН нас поддержит !!
    - ....!!!!

Понятно, что далеко не каждый проверяющий ЭТО ПОЙМЕТ, но встречаются ОЧЕНЬ умные дяденьки ...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)