В соответствии с законом ККМ применяется ...
Статья 1. Денежные расчеты с населением при осуществлении торговых операций или оказании услуг на территории Российской Федерации производятся всеми предприятиями (в том числе физическими лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, в случае осуществления ими торговых операций или оказания услуг), организациями, учреждениями, их филиалами и другими обособленными подразделениями (далее - предприятия) с обязательным применением контрольно - кассовых машин.
А что делать с предоплатой?
Насколько я помню этот вопрос частично обсуждался, но в ключе - как кто делает. Хотелось бы вернуться к нему с правовой точки зрения.
Я не говорю о том, когда платеж вносится за некоторый период времени ВПЕРЕД. Я о другом (о своем, о ..... не важно). Приходит ФИЗИК и хочет купить что-то чего в данный момент нет, но можно это организовать. Вы готовы это ОРГАНИЗОВАТЬ. Клиента устраивают и сроки и цена, но Вы хотите предоплату - ну ХОТЬ 100 рублей. И вот здесь возникает вопрос - а какой ДОКУМЕНТ ему выдать? ЧЕК? Так Вы ж ему НИЧЕГО не реализовали и не оказали !!! И в Законе не говорится о НЕОБХОДИМОСТИ пробивать чек при предоплате - ТОРГОВОЙ операции не было!!! Да и не всякому налоргу объяснишь почему в РЕАЛИЗАЦИЮ вошла не вся сумма КОНТРОЛЬКИ (из практики ... ).
БОЛЬШИНСТВО, наверное, бьют чеки - а ЕСЛИ не бить?
Мож у кого опыт боданий с ИМНС есть на подобную тему?