Показано с 1 по 6 из 6
    Tema
    Гость

Как с минимальными затратами рассчитаться с физическими лицами?

Проконсультируйте, пожалуйста:
    Наша организация (в лице директора) занимается изготовлением видеороликов (вся видеоаппаратура, компы и прочее своё домашнее и друзей). Часть выручки, полученной от заказа, нужно отдать друзьям-физическим лицам. Им всё равно, как это будет оформлено, - главное получить оговоренную сумму. Так вот как правильнее снимать деньги с р/с, чтобы минимизировать расходы? Как я понимаю, договор подряда предполагает выплаты на договорника в пенсионный. Что если арендовать у них оборудование? (если да, то как это оформить) Или есть какие-либо иные тонкости в этом деле? Поделитесь, пожалуйста, опытом!
    Поделиться с друзьями

Забегалло Аватар для DIR
    Когда я отдаю деньги друзьям, то достаю их из своего кошелька, а не с расчетного счета.

Tema
    Гость
    2DIR, маленький нюанс - это друзья исключительно по работе + мы только зарегистрировались и карманы пусты + расходы всё равно нужны. вопрос в том - какие именно ;-) (если это имеет значение при ответах на мой вопрос - у нас УСН, бухгалтер - директор)

Забегалло Аватар для DIR
    Оформите услуги какие-нибудь по договору с ними. И пусть у вас будут расходы, а у них, соответственно, доходы. И с налогами пусть уже сами парятся.

Клерк Аватар для Marina-assol'
    И с налогами пусть уже сами парятся.
    У меня такая же ситуция очень много расходов с физиками, но налоги платить никто из них не хочет...вот и думаю как это все дело оформлять...

Модератор
    Оформите с ними договор аренды оборудования. С этого договора только НДФЛ платится. А договоры аренды можно интернете поискать - сайтов с образцами договоров полно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)