Показано с 1 по 7 из 7

Тема: 20 или 44?

Клерк

20 или 44?

Начала вести бух.учет у предприятия, которое занимается оказанием услуг, точнее вид деятельности "Испытания и анализ физических свойств материалов и веществ" на ОСН. Отражаю затраты на 20 и 26. Заглянула в план счетов- а там написано, что вроде и по 44 можно вести учет затрат по услугам. Вот и думаю, не упростить ли мне себе жизнь и не прописать ли мне счет 44 в учетной политике? И хочу спросить у вас уважаемые опытные и мудрые клерки, может я чего-то недопонимаю. Ответьте пожалуйста!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Елена_М
    44 счет для торговли, вы правильно ведете 20 и 26.

Клерк
    Елена М., умом я вроде тоже понимаю, что все так, но меня смутила следующая фраза из коментария к Плану счетов "Счет 44 "Расходы на продажу" предназначен для обобщения информации о расходах, связанных с продажей продукции, товаров, работ и услуг" И ни слова о торговых организациях, м.б. есть какие-то разъяснения уполномоченных органов?

Бегущий мимо
    Гость
    Счет 44 "Расходы на продажу" отражает информацию о расходах организации на ПРОДАЖУ продукции и товаров, реализацию работ и услуг.
    Пример таких расходов: расходы на упаковку, транспортировку и пр.
    т.е. речь не идет о себестоимости в вашем случае услуги.
    А на 20 вы собираете расходы, которые необходимо провести, чтобы оказать услугу (себестоимость ее)
    А 44 -это некие расходы как бы сверх себестоимости.
    Действительно используется в основном в торговле.

Клерк Аватар для Елена_М
    В том же плане счетов: В организациях, осуществляющих промышленную и иную производственную деятельность, на счете 44 "Расходы на продажу" могут быть отражены, в частности, следующие расходы: на затаривание и упаковку изделий на складах готовой продукции; по доставке продукции на станцию (пристань) отправления, погрузке в вагоны, суда, автомобили и другие транспортные средства; комиссионные сборы (отчисления), уплачиваемые сбытовым и другим посредническим организациям; по содержанию помещений для хранения продукции в местах ее продажи и оплате труда продавцов в организациях, занятых сельскохозяйственным производством; на рекламу; на представительские расходы; другие аналогичные по назначению расходы.

Т.е. перечень расходов ограничен. Не можете вы относить сюда з/плату, начисления на нее и т.д и т.п., только то немногое, что связано со сбытом продукции. А для торговых организаций - перечень расширен, и практически все расходы относятся на этот счет.

Клерк
    Трудно не согласится.

Клерк
    Трудно не согласиться

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)