Показано с 1 по 15 из 15
    Аноним
    Гость

Передача в переработку собственной продукции

Наше предприятие передает на сторону в переработку свою собственную продукцию. Каким образом оформить документы (Программа 1С.7.7)? Все примеры на Клерке (поиском пользовалась) - про материалы или давальческое сырье, про собственную продукцию нет ничего.
    Делаю документ - передача готовой продукции на склад - 43-40 - 1000 руб.
    После этого пытаюсь отгрузить продукцию в переработку на сторону, но есть только перемещение материалов, а продукцию передавать в переработку я что, не могу?
    Помогите разобраться. Без документов в стороннюю организацию я же не отдам свои мат. ценности.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Чиж
    Продукция, которая не прошла всех стадий обработки, не может считаться готовой, это полуфабрикат. Может быть, вы поторопились оприходовать ее как ГП?
    Поподробнее, что за переработка?

Анна115
    Гость
    Не понятно зачем Вы передаете продукцию и для какой цели? Если Вы отдаете продукцию в переработку, значит она еще не явялется готовой продукцией. Я бы делала проводку с 20 на 10, а затем передавала как давальческое сырье (или материалы в переработку)

Модератор Аватар для Andyko
    проводку с 20 на 10
    на 21

Анна115
    Гость
    Согласна

Аноним
    Гость
    Мы делаем знаки безопасности и плакаты на самокл. пленке, отдаем другим организациям для нанесения насечки с обратной стороны и (или) ламинирования и т.п.
    От своего отдела по производству я на склад приходую продукцию на 43 сч., которую некоторое организации покупают так как есть, а некоторые просят заламинировать или надсечь ( для удобства приклеивания). Своего оборудования для этих операций нет, отдаем на сторону.
    Если это полуфабрикаты, то как я их буду приходовать на склад, какой операцией ( я про 1С сейчас)? Мне же нужно принять продукцию от отдела и списать мат. затраты.

Анна115
    Гость
    Можно использовать документ"Передача гот. продукции на склад"
    При выборе номенклатуры (в сведениях о номенкл. единице указываете, что это полуфабрикат). Автомат. Делает проводку: Дт21Кр40
    Далее можно исп. док. "перемещение материалов" (с указанием места куда перемещают).

Аноним
    Гость
    Попробовала. На 21 сч. ушло все. Но при перемещении материалов он (комп) понимает, что перемещение может быть или складское, или передача в производство (самим себе).
    А на сторону??

Аноним
    Гость
    Полуфабрикаты я могу только отгрузить только как продажу.
    Неужели я одна такая на весь Клерк? В 1С как все сделать?

Анна115
    Гость
    Ну и правда головоломка.
    Можно попробовать сделать опять же через док. "перемещ.материалов"
    Вид перемещ. Указать "Складское", а место хранение добавить новое, например: Склад ООО Ромашка.
    А документы на передачу выписать вручную в программе не проводя их.
    Попробуйте, можен получится.

Клерк
    И у нас бывают такие же ситуации. Только мы два года используем 1С П+У+Б. Делаем "Вып.продукции" - полуфабрикат на сч.21. А дальше с ним можно делать что угодно: продать, отдать в переработку или опять в производство. Для производства эта программа очень удобна.

Аноним
    Гость
    Передам я полуфабрикаты со склада на склад, затраты останутся на 21 сч.
    Подрядчик сделает мне работу и акт об оказании услуг, и куда их - на 40 сч. сразу отнести по акту? Если материалы отдаю в переработку, то в документе поступления ставлю сч. 20 - материальные затраты. А здесь?

Аноним
    Гость
    Только что увидела сообщение МТs. У нас типовая конфигурация, и меняться вряд ли что будет по крайнем мере в ближайшие полгода-год. Руководство ждет, пока доведут до ума 1С.8.0.

Анна115
    Гость
    Счет 21 "Полуфабрикаты собственного производства"

Счет 21 "Полуфабрикаты собственного производства" предназначен для обобщения информации о наличии и движении полуфабрикатов собственного производства в организациях, ведущих обособленный их учет. В частности, на этом счете могут быть отражены следующие изготовленные организацией (при полном цикле производства) полуфабрикаты: чугун передельный в черной металлургии; сырая резина и клей в резиновой промышленности; серная кислота на азотно-туковых комбинатах химической промышленности; пряжа и суровье в текстильной промышленности и т.д.
    В организациях, не ведущих обособленный учет полуфабрикатов собственного производства, указанные ценности отражаются в составе незавершенного производства, т.е. на счете 20 "Основное производство".
    По дебету счета 21 "Полуфабрикаты собственного производства", как правило, в корреспонденции со счетом 20 "Основное производство" отражаются расходы, связанные с изготовлением полуфабрикатов.
    По кредиту счета 21 "Полуфабрикаты собственного производства" отражается стоимость полуфабрикатов, переданных в дальнейшую переработку (в корреспонденции со счетом 20 "Основное производство" и др.) и проданных другим организациям и лицам (в корреспонденции со счетом 90 "Продажи").
    Аналитический учет по счету 21 "Полуфабрикаты собственного производства" ведется по местам хранения полуфабрикатов и отдельным наименованиям (видам, сортам, размерам и т.д.).
    Переместите назад на свой склад. Затем документом "Услуги сторон. орг." оприходуйте затраты сразу на 21сч., а затем сразу его реализуйте или спишите со сч.21 на 43сч. и реализуйте.

Аноним
    Гость
    [QUOTE=Анна115], спасибо! Только что опытным путем (методом тыка) придумала отнести акт выполненных работ на 21 сч., и Вы поддержали своим советом.
    Обобщая все вышеизложенное:
    - делаю приход на склад полуфабрикатов - 21 х 40;
    - документом "Передача материалов в переработку" отдаю их исполнителю, документ не провожу;
    - акт выполненных работ отношу на 21 сч. на увеличение стоимости полуфабриката - 21 х 60;
    - делаю передачу продукции на склад готовой продукции 43 х 40;
    - при закрытии месяца 21 сч. закроется на 40, 40 на 43, 43
    Все правильно?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)