Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

Что такое хорошо и что такое плохо?

Всегда думала, да и до сих пор так думаю, что стукачество - это не просто плохо, а очень плохо.
    А вот сейчас в душе моей зародились сомнения.

Если например, если я вижу как кто-то из моих коллег ведет себя не совсем честно, например "приворовывает" деньги.
    Причем работа этого человека построена на доверии, т. е. руководитель ему доверяет, но к сожаленью не проверяет.
    Вот и стала меня мучить совесть вопреки привычному убеждению. Должен ли знать руководитель о таком сотруднике? Или это его (руководителя) дело, доверяет, ну и шут с ним?
    Поделиться с друзьями

2. DrShizz
    Гость
    Цитата Сообщение от Morozko
    Всегда думала, да и до сих пор так думаю, что стукачество - это не просто плохо, а очень плохо.
    Стукачество - действие, направленное на выгоду себе!

А насчет того сотра - поговорить с ним. Но тогда будет воровать совсем тихо. Но если он будет знать, что это известно многим - есть шанс, что человеком станет

3. Довольная , как слон Аватар для Марфик
    Цитата Сообщение от DrShizz
    Стукачество - действие, направленное на выгоду себе!

А насчет того сотра - поговорить с ним. Но тогда будет воровать совсем тихо. Но если он будет знать, что это известно многим - есть шанс, что человеком станет
    Или делиться предложит
    Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом

4. Клерк
    ... или найдет способ настучать на тебя. Зачем ему свидетели?

5. Клерк Аватар для Maus
    Цитата Сообщение от Morozko
    А вот сейчас в душе моей зародились сомнения.

Если например, если я вижу как кто-то из моих коллег ведет себя не совсем честно, например "приворовывает" деньги.
    Причем работа этого человека построена на доверии, т. е. руководитель ему доверяет, но к сожаленью не проверяет.
    Вот и стала меня мучить совесть вопреки привычному убеждению. Должен ли знать руководитель о таком сотруднике? Или это его (руководителя) дело, доверяет, ну и шут с ним?
    Отвечать надо за себя Другие за себя сами ответят.

Если уж совсем не в терпеж, делать это надо открыто (т.е. рискуя самому). "За спиной" -это некрасиво. Но лучше от этого воздержаться.
    Правила общения с участником maus
    1) maus - никому ничего не должен, и ни чем не обязан. его ответы есть проявление доброй воли из благих побуждений
    2) отвечая на вопросы, maus всегда дает правильные ответы. не согласные с мнением maus живут своим умом и не задают вопросов.
    3) maus не вступает в дискуссии с несогласными по причинам изложенным в п.1 и п.2.
    4) не зная ответа на вопрос, maus молчит или спрашивает совета
    5) кто правила писал, тому их и менять/делать исключения

6. Аноним
    Гость

Хех

Попробуйте об этом сказать машеннику и на душе легче не бездействовал, а "стукачество" плохо (по моему мнению

7. Клерк
    Конечно некрасиво, поэтому и не говорю никому. Это только в душе сомнения зарождаются. Потому как воровать тоже некрасиво, тем более у человека, который тебе безоговорочно доверяет. И з/п платит между прочим так совсем немаленькую. Именно из тех соображений, чтобы не ворововали. Эх, не зря народная мудрость гласит:"Доверяй, но проверяй" )

8. Клерк
    воровать тоже некрасиво, тем более у человека, который тебе безоговорочно доверяет
    Мне кажется, что надо сказать , стукачество это когда ты побежал и рассказал, какую-нить мелоч, оплошность человека, а когда чел. ворует, это, по мне так и не стукачество

9. Клерк
    Стукач или молчун - это типа Анонима на форуме, привыкший всё тайком, за спиной, желательно анонимно, завистник, желающий воровать, но слишком трусливый для этого. Если Вы не такой, то глаза в глаза (или просто в глаз), прилюдно. Тяжелее когда подлец, заметив, что засветился, или, желая рисануться, или желая изгадить окружающий мир, доверительно рассказывает Вам лично о своих "подвигах". Спросите его: "А зачем ты мне это рассказываешь?", скажите, что Вы это и так видели и не берите на себя никаких моральных обязательств покрывать его. Если только не имеете тайного желания отщипнуть свой кусочек от его благодарности. Тогда конечно, если вы вор, то все остальные для вас потенциальные стукачи.
    Я люблю людей.

«Тот, кто проявляет милосердие к жестоким, будет жесток по отношению к милосердным.»

10. Клерк
    А как поступить, если человек знает, что ворует, знает, что другие это знают, но считает, что так и надо?
    Была у нас такая ситуация, когда водитель подрабатывал на служебном автомобиле. Не знал только директор.

11. Клерк Аватар для Просто бухгалтер
    если человек знает, что ворует, знает, что другие это знают, но считает, что так и надо?
    Значит это "обычаи делового оборота".
    А как поступить,
    Никак, пока обычаи не поменяются.

12. Клерк
    А с чего, вдруг, обычаям менятся, если все будут ждать результата ничего не делая?

13. Клерк
    И тут уже можно уйти далеко как в теме про откаты. Видимо надо опеределиться со степенью допуска.

14. Клерк Аватар для Просто бухгалтер
    А с чего, вдруг, обычаям менятся, если все будут ждать результата ничего не делая?
    Если обычаи не устраивают и чувствуете силы для их изменения - изменяйте

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)