Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 42 из 42
    Клерк Аватар для Мария
    Исходное сообщение Аноним

Если можете, также убедительно напишите с чего это за неоплаченные товары я обязан уплатить до 15 января 2003 года.
    Аноним вот же в самом начале:

Исходное сообщение Ленка
    Ст. 4 Федерального Закона № 110-ФЗ от 24.07.2002 г.
    "<...>Налогоплательщики, определявшие в 2002 году выручку от реализации продукции (товаров, работ, услуг) по мере ее оплаты за товары (продукцию, работы, услуги), отгруженные (поставленную, выполненные, оказанные) и оплаченные по состоянию на 1 января 2003 года, обязаны исчислить и уплатить налог на пользователей автомобильных дорог в бюджет соответствующего субъекта Российской Федерации, исходя из ставки налога, действовавшей в 2002 году, до 15 января 2003 года.
    Для налогоплательщиков, определявших в 2002 году выручку от реализации по мере ее оплаты, налоговая база по налогу на пользователей автомобильных дорог за товары (продукцию, работы, услуги), отгруженные (поставленную, выполненные, оказанные), но не оплаченные по состоянию на 1 января 2003 года, определяется исходя из суммы дебиторской задолженности за товары (продукцию, работы, услуги), отгруженные (поставленные, выполненные, оказанные), но не оплаченные по состоянию на 1 января 2003 года."

Клерк
    Кстати выражаю ВАМ свою признательность за
    http://forum.klerk.ru/showthread.php...t=%ED%EF%E0%E4
    Очень аргументировано отразили позицию налогоплатильщиков(к сожалению я был в отпуске и не смог сам ответить Roni)

Если можете, также убедительно напишите с чего это за неоплаченные товары я обязан уплатить до 15 января 2003 года.
    Мария правильно выше написала. Там в тексте есть еще второй абзац, который я просто не привел... Вот в нем-то законодатель и разъясняет все

С большим уважением,
    Незарегистрированный КВН
    -----------------------
    Может стоит зарегистрироваться?
    Я думаю вполне можно зарегистрироваться
    С уважением, Алексей.

Аноним
    Гость
    Нужно!

Аноним
    Гость
    До сих пор не могу понять Вашу логику и сделаю разбивку по абзацам(как Вы помните один абзац - одна законченная мысль)
    Ст. 4 Федерального Закона № 110-ФЗ от 24.07.2002 г.
    "<...>Налогоплательщики, определявшие в 2002 году выручку от реализации продукции (товаров, работ, услуг) по мере ее оплаты за товары (продукцию, работы, услуги), отгруженные (поставленную, выполненные, оказанные) и оплаченные по состоянию на 1 января 2003 года, обязаны исчислить и уплатить налог на пользователей автомобильных дорог в бюджет соответствующего субъекта Российской Федерации, исходя из ставки налога, действовавшей в 2002 году, до 15 января 2003 года."
    В 1 абзаце разъясняется(буду писать просто): за оплаченные(продукцию, работы, услуги)- оплатить НПАД до 15.01.03.
    Идём далее....

"Для налогоплательщиков, определявших в 2002 году выручку от реализации по мере ее оплаты, налоговая база по налогу на пользователей автомобильных дорог за товары (продукцию, работы, услуги), отгруженные (поставленную, выполненные, оказанные), но не оплаченные по состоянию на 1 января 2003 года, определяется исходя из суммы дебиторской задолженности за товары (продукцию, работы, услуги), отгруженные (поставленные, выполненные, оказанные), но не оплаченные по состоянию на 1 января 2003 года."

Во 2 абзаце разьясняется(я не зря давал ссылку на дискуссию Алексея Жекова и Roni)как определять налоговую базу за 2002 год по НПАД(вводят отложенный налог)
    НО НЕТ НИ СЛОВА О ТОМ КОГДА ЕГО ПЛАТИТЬ!!!!!!!!!!!!!!
    И поэтому, (моё личное мнение(хотя я бы и с 1 сентября не платил))
    нашу учётную политику(в части уплаты НПАД, а не его начисления)
    закон не меняет.
    С большим уважением,
    Очень рад быстрому ответу,
    КВН

Клерк
    До сих пор не могу понять Вашу логику и сделаю разбивку по абзацам(как Вы помните один абзац - одна законченная мысль)
    Удалил часть цитаты как несущественную

ИМХО неправильная логика. Правильная логика - один пункт, одна мысль.
    А вот разбитие одной мысли по абзацам - для упрощения восприятия.

Моя точка зрения - первый абзац вводит срок платежа. Второй - уточняет правила расчета базы.
    Действительно, мысль законотоворцев несколько корява, но при прочтении я исхожу из того, что данный закон (по своей сути) однозначно определяет порядок расчетов по уже отмененному налогу, т.е. он должен содержать порядок расчета базы налога и сроки его уплаты.

Ибо если исходить из Вашей логики, по неоплаченной продукции вообще платить НПАД не надо, т.к. НИ в ОДНОМ ИЗ СУЩЕСТВУЮЩИХ ДОКУМЕНТОВ, ИМЕЮЩИХ СТАТУС ЗАКОНА, не указаны сроки его уплаты (за исключением вот этой даты - 15.01.2003 из 110-ФЗ), а это не верно с т.з. наполнения бюджета
    С уважением, Алексей.

Клерк Аватар для Мария
    Абсолютно согласна с Алексеем,Аноним вы чего то лишнее мудрите

Клерк Аватар для Мария
    Вот завернули: по абзацам поделили закон и решили......
    :-))))))

Клерк
    А логика на стороне Анонима. Есть база, но нет срока уплаты. Безусловно, законодатель имел в виду, что уплата этого "отложенного налога" произойдёт также 15.01.03г. Но одно дело - "подразумевать" и совсем другое "продекларировать". А вот этого в Законе и нет. Добавлю больше - наша ИМНС где-то между строк этого опуса вычитала обязанность налогоплательщиков подать декларацию за 2002 год по НПАД также 15.01.03г. Может не надо "подразумевать", а стоит "читать"?

Клерк
    Исходное сообщение Edd
    А логика на стороне Анонима. Есть база, но нет срока уплаты. Безусловно, законодатель имел в виду, что уплата этого "отложенного налога" произойдёт также 15.01.03г. Но одно дело - "подразумевать" и совсем другое "продекларировать". А вот этого в Законе и нет. Добавлю больше - наша ИМНС где-то между строк этого опуса вычитала обязанность налогоплательщиков подать декларацию за 2002 год по НПАД также 15.01.03г. Может не надо "подразумевать", а стоит "читать"?
    Edd, я все же считаю, что нужно не читать между строк, а понимать второй абзац как уточнение первого, а не как отдельную мысль, которая в приницпе сама по себе не несет НИКАКОЙ смысловой нагрузки.
    Да вся проблема в фразе в первом абзаце - "за товары (продукцию, работы, услуги), отгруженные (поставленную, выполненные, оказанные) и оплаченные по состоянию на 1 января 2003 года", она лишняя в данном контексте

Но ИМХО даже ВАС в данном случае будет исходить из общей логики
    С уважением, Алексей.

ПереворачивательПингвинов Аватар для КВН
    Сижу на работе, делаю годовой, время от времени заглядываю на Клерк(а)
    Так рад быстрому развитию этой темы, что зарегистрировался.

Спасибо большое за ответы.(1.Много,2.Разные)
    2Алексею Жекову.
    Так ведь есть смысловая нагрузка!!!!!!!
    Я исхожу из того, что этим законом (№ 110-ФЗ от 24.07.2002 г.)
    наши законодатели поправили свою недоработку т.е.
    уточнили и упорядочили платежи по НПАД, которые они своими
    действиями чуть было не отменили(я имею ввиду с 1 сентября)
    Поэтому законом № 110-ФЗ от 24.07.2002 г. они вернули всё "на круги своя"
    С уважением,
    КВН
    P.S.Кстати, "А в законе говорится об обязанности исчислить его в соответствии
    с такими правилами."
    Цитата ВАША :-)

Клерк
    Исходное сообщение КВН
    Сижу на работе, делаю годовой, время от времени заглядываю на Клерк(а)
    Так рад быстрому развитию этой темы, что зарегистрировался.
    И это классно - тем здесь много и разных

Исходное сообщение КВН
    Спасибо большое за ответы.(1.Много,2.Разные)
    2Алексею Жекову.
    Так ведь есть смысловая нагрузка!!!!!!!
    Я исхожу из того, что этим законом (№ 110-ФЗ от 24.07.2002 г.) наши законодатели поправили свою недоработку т.е.
    уточнили и упорядочили платежи по НПАД, которые они своими действиями чуть было не отменили(я имею ввиду с 1 сентября) Поэтому законом № 110-ФЗ от 24.07.2002 г. они вернули всё "на круги своя"
    Я исхожу тоже из нее (из смысловой нагрузки ).
    Поэтому вопрос - если исходить из Вашей логики (да с учетом того, что этим законом законодатели поправили свои недоработки ), то когда надо платить (втрой вопрос - когда Вы будете платить) НПАД по отгруженной, но не оплаченной на 31.12.2002 продукции? А главное, в соответствии с каким нормативным актом? :-)
    С уважением, Алексей.

ПереворачивательПингвинов Аватар для КВН
    Ответ(это я навскидку, а то поздно, уже у нас домой пора, завтра напишу подробнее, утро вечера мудренее):
    1.Платить надо по оплате(извините за каламбур)
    2.А я, как в п.1.
    С уважением,
    До завтра
    КВН

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)