Показано с 1 по 20 из 20
  1. Клерк

Вопрос Нужно ли накрутить НДС?

Нашему предприятию оказали автотранспортные услуги. Фирма оказывающая эти услуги работает без НДС. Мы эту сумму перевыставляем нашему покупателю. Как нам быть с НДС, т.к. мы являемся плательщиками НДС. Ко всему прочему наш покупатель уже оплатил сумму услуг по нашему письму на прямую автотранспортникам и выделил в п/п НДС.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Aquad
    ГуляН,
    А как у вас построены взаимоотношения между вами ?
    Вы агенты ?

3. Клерк Аватар для Харменс
    пусть Ваш покупатель отправит письмо в банк о ошибке в п/п и укажет что сумма без ндс, по идее, транс.компании должны прикрепить данное письмо к выписке... или же пусть покупатель пишет письмо об возврате денег а потом обратно отправит, но ето лишние движения.

4. Клерк
    Да.
    Я вот подумала, провомерно будет сделать так:
    нам транспортники выставляют сч/ф, допустим на 100 000, без НДС, мы перевыставляем своим покупателям эти же 100 000 как услуги автотранспорта перевыставленные, но только выделяем НДС 15 254,24.
    Единственная загвостка возникает с тем, что покупатель уже оплатитл эти услуги на прямую, как тогда быть с п/п в котором в основании выделили НДС, и нужно ли оформить что то дополнительно?
    Покупатель возмущен тем что нет НДС, им это не выгодно. Нам в принципе тоже не выгодно без НДС. Поэтому весь сыр и бор то и разгорелся.
    Последний раз редактировалось ГуляН; 02.12.2005 в 09:44.

5. Клерк Аватар для Харменс
    [QUOTE=ГуляН]Да.
    Я вот подумала, провомерно будет сделать так:
    нам транспортники выставляют сч/ф,..... мы перевыставляем своим покупателям ....
    а у Вашего покупателя есть договор с етой компанией?А акт о оказании услуг выставили ему или Вам?
    что касается платежки, то (как мне кажется) пусть транс.компания возращает деньги , а покупатель платит Вам, а Вы транспортникам...но я не знаю можно ли услуги без ндс перевыставлять с ндс (ведь вы его к вычету примите)

6. Клерк
    На основании чего ваш покупатель заплатил не вам, а вашему поставщику? Указано ли в п/п, что это за вас?

7. Клерк
    но я не знаю можно ли услуги без ндс перевыставлять с ндс (ведь вы его к вычету примите)
    Не примут, а заплатят. У них, ведь, нет входного НДС.

8. Клерк
    Покупатель просит выставить сч/ф с НДС.
    Могу ли я выделить из этой суммы НДС. Здесь проблема не в том кому покупатель оплатил услуги, а втом, что нужен этот НДС. А акт о выполненых работах будет предъявлен нам. Можно конечно и на прямую, дог. между автотранспортником и покупателем есть. Но тогда не выгодно нам, затраты пройдут мимо нас и тогда здравствуй большой налог на прибыль (если я все правильно понимаю).
    А в будущем, работы то продолжаются, пусть покупатель оплачивает нам за авт.трансп. услуги, а мы ему сч/ф на сумму услуг и сверху НДС, или все таки выделять из суммы.

9. Клерк
    Оплатили на основании нашего письма, п/п еще не видела, но должно быть написано, что за нас.

10. Клерк
    Покупатель возмущен тем что нет НДС, им это не выгодно.
    ГуляН, а если бы вы накрутили на 100 т.р. НДС, вашему покупателю это было бы не дешевле. Они бы возместили НДС, но с суммы 118 т.р. Так что, по-моему, им возмущаться незачем. А вот вы, действительно в убытке. Т.к. и поставщику заплатите 100т.р., и НДС с полученной выручки в 100 т.р. (15254)
    А с этим поставщиком у вас постоянные отношения или это один раз?
    И на какую, все же сумму вы выставили счет покупателю?
    Я бы посоветоваа такой вариант:
    Поставщик вам услугу - 100 (без НДС);
    Вы покупателю - 118 (с НДС);
    Покупатель платит вашему поставщику на основании вашего письма 118. (если в п/п был выделен НДС, пусть напишут письмо вашему поставщику, что была допущена ошибка)
    У вашего поставщика в результате оказались лишние ваши деньги, которые могут быть учтены при дальнейшей работе с этим вашим поставщиком.
    Последний раз редактировалось MTs; 02.12.2005 в 10:21.

11. Клерк
    большой налог на прибыль
    большому налогу взяться будет неоткуда. Вы же и выручки не получите. Только тогда вы остаетесь ни при чем. Вам же интересно свой процент от сделки иметь. Так что, вашему покупателю счет нужно выставлять не на 118, а еще плюс ваш интерес.
    Последний раз редактировалось MTs; 02.12.2005 в 10:45.

12. Клерк Аватар для Панта
    ГуляН,
    затраты пройдут мимо нас и тогда здравствуй большой налог на прибыль
    в данном случае у Вас и затраты, и доходы - одна и та же сумма.

13. Клерк
    Отношения с поставщиком постоянные (к сожалению). Покупателю я уже предъявила 100 т.р. и будет (я так думаю) не корректно увеличивать 100 т.р. на сумму НДС.
    И законно ли будет накрутить НДС для покупаткля, на сумму которую предъявляет поставщик, или может быть выделить его из этой суммы. Я уже повторяюсь с этим вопросом, но это самая главная составляющая моей проблемы - ПРАВОМЕРНОСТЬ моих действий.

14. Клерк
    Законно.
    Оплатили товар поставщику (не важно с НДС или без), добавили свою наценку, сверху добавили НДС. И вот эту сумму предъявили покупателю.
    Это, конечно, примитивно, но аналогично определяется стоимость и во всех остальных случаях. Замените слово "товар" на слово "услуга".
    А наценка должна покрывать ваши расходы на содержание себя любимых и еще чуть-чуть для хозяина.

15. Клерк
    Большое Вам спасибо

16. Клерк Аватар для Панта
    MTs, а если в договоре с покупателем указано, что расходы по доставке ему перевыставляются, т.е. без наценки?
    считаете, что нужно НДС сверху?

17. Клерк
    Панта А Как же. Ведь их деятельность облагается НДС. Есть вариант . Выставляете сч на 118 т.р, они оплачивают, а потом эту разницу 18 т.р. отдаете им наликом (естественно без оформления этой операции) .И волки сыты и овцы целы

18. Клерк
    Глупый вопрос, понимаю. Но все же приду я в банк снять эти 18 т.р. и что напишу в назначении на чеке если з/п уже выдали, а премия не намечается ?

19. Клерк
    А иных поступлений нет, неучтенных?

20. Клерк
    а если в договоре с покупателем указано, что расходы по доставке ему перевыставляются, т.е. без наценки
    то вы в убытке .

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)