Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

Ген. дир. и совместительство

Помогите, пожалуйста! Меня запутали. Как оформить такое дело: Ген. дир. становится Ген. диром в другой фирме вновь создающейся, а здесь остается Ген. диром по-совместительству. Что, здесь его обязательно увольнять, потом принимать или перевести на совместителя просто?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    мне кажется нужно сделать так:
    уволить ГД из старой фирмы в новую фирму. вместе с увольнением тр.книжка ГД передается в новую фирму.
    затем оформляется совместительство и новая фирма делает запись в труд.книжку ГД.

3. Клерк
    Ясно. При этом не надо по старой фирме ставить налоговую в известность, никаких форм подавать, ведь данные директора не меняются фактически?

4. Клерк
    Еще. Это что все сделать одним днем? Увольнение, прием в новую фирму, прием в старую совместителем.
    Спасибо!

5. Клерк
    по налоговой проблем быть не должно. действительно, закон требует уведомлять и заявлять в случае изменения сведений.

а по приему-увольнению одним днем ну никак не получится.
    чтож получится, что он (ГД) у вас и там и там работал один день. ведь день увольнения - это последний рабочий день. сделайте так.
    уволить 2.12.2005
    принять 3.12.2005, в том числе принять по совместительству - 3.12.2005

6. Клерк
    ГД надо заявление какое-то по поводу увольнения писать (учредителю?) за месяц до этого? А потом заявление на прием по совместительству там же?

7. Клерк
    ну конечно, если увольнение не по другим основаниям

8. Клерк Аватар для Maus
    Хе..хе.., а у меня вот некоторые личности генами фирмах эдак в 30-80 до сих пор числятся Правда без трудового. Никогда не задумываля, а как там с совместительством в этом случае
    Правила общения с участником maus
    1) maus - никому ничего не должен, и ни чем не обязан. его ответы есть проявление доброй воли из благих побуждений
    2) отвечая на вопросы, maus всегда дает правильные ответы. не согласные с мнением maus живут своим умом и не задают вопросов.
    3) maus не вступает в дискуссии с несогласными по причинам изложенным в п.1 и п.2.
    4) не зная ответа на вопрос, maus молчит или спрашивает совета
    5) кто правила писал, тому их и менять/делать исключения

9. ММорская
    Гость
    Цитата Сообщение от Lawyer
    мне кажется нужно сделать так:
    уволить ГД из старой фирмы в новую фирму. вместе с увольнением тр.книжка ГД передается в новую фирму.
    затем оформляется совместительство и новая фирма делает запись в труд.книжку ГД.
    Согласна с Lawerом, но я бы не увольняла ГД из старой фирмы, а внесла изменения в трудовой договор, сменив основное место работы на совместительство. Так мы избегаем проблемы повторного назначения на должность и уведомления налоговой.
    Да, еще надо не забыть оформить из нового общества согласие на совмещение.

10. киник Аватар для stas®
    Нельзя перевести на совместительство без увольнения. Это следует из буквы ТК.

11. Клерк
    Простите, а вы не могли бы поточнее, из какой буквы.
    Заранее спасибо.

12. Клерк
    ст. 282 ТК РФ и ниже. + ст. 276 ТК РФ

P.S. Уведомлять налоговый орган не надо.

13. киник Аватар для stas®
    я-то имел в виду исключительно то, что трудовая книжка, согласно ТК, выдается работнику только при увольнении.

14. Аноним
    Гость
    А вот еще интересный моментик в связи с данной темой. Несет ли такой генеральный директор полную материальную ответственность (как совместитель)?

15. киник Аватар для stas®
    у директора специфическая ответственность, IMHO это не вполне ПМО, а особое явление. Несет независимо от режима рабочего времени.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)