Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк Аватар для Uranus

Регистрируют ли МП по домашнему адресу? Ищу статистику и судебную практику.

Ищу данные (можно личные наблюдения) по регистрации/отказам в регистрации малых предприятий по домашнему адресу учредителей, а так-же современную судебную практику по данному вопросу.
    Поделиться с друзьями
    C уважением, Владимир

"Work safe. Work smart. Your future depends on it."

2. государь всея руси) Аватар для С.К.А
    Цитата Сообщение от Uranus
    Ищу данные (можно личные наблюдения) по регистрации/отказам в регистрации малых предприятий по домашнему адресу учредителей, а так-же современную судебную практику по данному вопросу.
    Нет такой ОПФ-малое предприятие хоть Майкрософт у себя регистрируйте, а проход в налоговой регистрации на
    дом.адрес зависит толькоот личности и настроения специалиста в налоговой, здесь как говорится 50/50

3. Клерк Аватар для Uranus
    Ок. Под малым предприятием я подразумеваю юридическое лицо удовлетворяющее критериям отнесения к субъектам малого предпринимательства. Возможно, удовлетворяющее другим местным условиям (учредители-только физики и т.п.)
    C уважением, Владимир

4. Клерк Аватар для Maus

censored

1) Только я один, сделал готовок на хаты около 500 штук (с 1999 г.). Ни разу (!!!) не было отказа по этой причине. Мой знаклмый также сделал штук 200.
    2) Раньше была в сети база по предприятиям зарегистрированным МРП. Но с недавних пор там изменили интерфейс, и я не могу найти эту базу. Возможно ее убрали. Но просматривая ее ранее, я убеждался что не я такой один. В общем это достаточно распространенное явление, граничащае с понятием массовое.
    3) Раньше даже были льготы при регистрации таких фирм (за 3 дня МРП регило).
    4) Чтобы стать МП, надо посетить окружной ТАРП, заплатить немного денег и заполнить специальную форму. Так было раньше. Как сейчас -не знаю. Не был там года 3.
    Правила общения с участником maus
    1) maus - никому ничего не должен, и ни чем не обязан. его ответы есть проявление доброй воли из благих побуждений
    2) отвечая на вопросы, maus всегда дает правильные ответы. не согласные с мнением maus живут своим умом и не задают вопросов.
    3) maus не вступает в дискуссии с несогласными по причинам изложенным в п.1 и п.2.
    4) не зная ответа на вопрос, maus молчит или спрашивает совета
    5) кто правила писал, тому их и менять/делать исключения

5. Клерк Аватар для Maus
    Ок. Под малым предприятием я подразумеваю юридическое лицо удовлетворяющее критериям отнесения к субъектам малого предпринимательства. Возможно, удовлетворяющее другим местным условиям (учредители-только физики и т.п.)
    Совершенно верно.
    "На вскидку":
    1) не более 30 человек по штату.
    2) при некоторых видах деятельности до 100
    3) ограничение в составе/в долях учредителей. Что-то там с юриками связано.

В общем лучше поезжай в окружной ТАРП, там все узнаешь. По интернету ищи где они теперь. Только сюда не ходи: www.tarp.ru
    Это не тот ТАРП который тебе нужен. Это хитрая такая регистраторская фирма
    1) maus - никому ничего не должен, и ни чем не обязан. его ответы есть проявление доброй воли из благих побуждений
    2) отвечая на вопросы, maus всегда дает правильные ответы. не согласные с мнением maus живут своим умом и не задают вопросов.
    3) maus не вступает в дискуссии с несогласными по причинам изложенным в п.1 и п.2.

6. Клерк Аватар для Uranus
    Это не тот ТАРП который тебе нужен. Это хитрая такая регистраторская фирма
    Maus, насколько я знаком с ситуацией, у Вас ну просто исчерпывающий ответ с актуальными дополнениями и примечаниями. )

Единственное - малым предприятием становятся не после регистрации в реестре МП, а автоматом при удовлетворении условий по хозяйственным показателям. А регистрация в местном реестре МП - это для получения местных плюшек.

С законами о регистрации я знаком. Я собираю данные собственно по практике их применения. С целью проработки предложения по улучшению законодательства с этой сфере.
    C уважением, Владимир

7. Клерк Аватар для Maus
    Единственное - малым предприятием становятся не после регистрации в реестре МП, а автоматом при удовлетворении условий по хозяйственным показателям. А регистрация в местном реестре МП - это для получения местных плюшек.
    Это может оказаться спорным вопросом. Я излишне не углублялся в изучение этого вопроса, т.к. для практики это мне было не нужно. Но суть в двух словах такая.

Конечно по формальным признакам некое предприятие может автоматом попадать по характеристику МП. Перед подачей дела в МРП, к ним надо было заглянуть, чтобы получить информационное письмо, суть которого заключалась в следующем: "..да,товарищи, по всем первичным признакам, это предприятие попадает под критерий МП..."

Но для того, чтобы фирма числилась в реестре как МП, надо было посетить их после регистрации, заплатить и получить плюшку. Раньше плюшка была по размеру и цветности была аналогична свидетельтсву МРП

Я так понимаю МП получало некоторые льготы, от того что оно МП. Но вот когда фирма получала право на такие льготы, сразу после регистрации, когда еще не была внесена в реестр (письмо-то о первичном соответствии есть, и объективно соответствие тоже есть) или только в случае ее внесения в реестр -сказать точно не могу. Меня этот вопрос никогда не волновал, а по "дипломатическим" соображениям (туда ведь я ходил много и часто) я всегда эту плюшку получал.
    Но уверен, что в дальнейшем, те кто прошел регистрацию "по письму" как МП, но в реестр не вписался, если бы захотел получить/реализовать какие-то льготы через тот-же ТАРП, то ничего бы у него не вышло, пока бы он не вписался в реестр

Все что я пишу, было до середины 2002 г., как оно сейчас -сказать не могу.

С целью проработки предложения по улучшению законодательства с этой сфере.
    И в каком же направлении/духе будут эти улучшения Я имею ввиду юр/ад

8. Забегалло Аватар для DIR
    Малое предприятие является малым не потому что его кто-то включил в какой-то реестр, а потому что оно соответствует критериям малого предприятия. Наличие или отсутствие записи в самозванный (не существующий в Законе) реестр субъектов малого предпринимательства никоим образом на существо дела не влияет.

9. Клерк Аватар для Maus
    Цитата Сообщение от DIR
    Малое предприятие является малым не потому что его кто-то включил в какой-то реестр, а потому что оно соответствует критериям малого предприятия. Наличие или отсутствие записи в самозванный (не существующий в Законе) реестр субъектов малого предпринимательства никоим образом на существо дела не влияет.
    Если Вам хочется летать, нельзя не считаться с тем, что существет земное притяжение.

Если в теории предприятие попадает под МП автоматически, нельзя не считаться с ТАРПом и его реестром, который наверное способен как-то помочь или воспрепятствовать реалиции льгот. Клиенту что надо, препятствия или содействие?

По аналогии, хочу напомнить, что игнорирование внесения печати в реестр в период существования МРП, приводило к невозможности зарегить фирму в принципе, не смотря на различные мнения по вопросу обязательности внесения печати в реестр.

Клиента не интересует что в теории правильно а что неправильно. Его интересует получить за свои деньги реальный результат при минимуме хлопот, в том числе и в будущем. И регистратор морально обязан сделать именно так, а не показывать клиенту какой он умный и начитанный а мир вокруг живет "неправильно", и поэтому ничего не получилось, и идите вы на фиг со своими деньгами (которые с клиента уже сняли) мы свое дело выполнили, все претензии к "миру который живет неправильно". Так поступать не должно.

А теоретизировать можно в Думе или под забором с дядей Васей.

10. Забегалло Аватар для DIR
    Не считатьсяч с ТАРПом и его реестром вполне можно. Регистрация производится налоговыми органами. Никакие более органы к этому отношения не имеют и можно их спокойно посылать. Работаю в разных МП уже поболе 15 лет и ни разу ни в одном не делали мы непонятных телодвижений в сторону непонятных же "типа начальников"... Никогда не регистрировались ни в каком реестре, никогда не платили за это, но пользовались и пользуемся всеми правами, предоставляемыми МП.

P.S. Для того чтобы ребенок пользовался правами ребенка не обязательно получать дополнительные справки что он - несовершеннолетний. Он таковым и является, пока не исполнилось ему указанное в законе количество лет.

11. Клерк Аватар для Maus
    Цитата Сообщение от DIR
    Не считатьсяч с ТАРПом и его реестром вполне можно. Регистрация производится налоговыми органами. Никакие более органы к этому отношения не имеют и можно их спокойно посылать. Работаю в разных МП уже поболе 15 лет и ни разу ни в одном не делали мы непонятных телодвижений в сторону непонятных же "типа начальников"... Никогда не регистрировались ни в каком реестре, никогда не платили за это, но пользовались и пользуемся всеми правами, предоставляемыми МП.
    Ну дай то Бог чтобы и так дальше. Однако еденичному клиенту сразу лучше сделать с "подстраховкой", чтобы потом не приставал. Не все клиенты могут и хотят разобраться, а ихнюю головную боль после окончяния процесса регистарции барть на себя не хочется. Это не предусматривается схемой.
    Да и, если често, большие сомнения у меня по-поводу реализации льгот , если не дружить с ТАРПом. Например выделение халявных денег.., как так они по-научному...преференции вроде

12. Клерк Аватар для Uranus
    И в каком же направлении/духе будут эти улучшения Я имею ввиду юр/ад
    Например, в духе закона г. Москвы от 28 июня 1995 г. N 14
    "Об основах малого предпринимательства в Москве"

"5.6. В Москве не допускается регистрация субъектов малого предпринимательства, указывающих в качестве своего местонахождения или юридического адреса жилые помещения, за исключением индивидуальных предпринимателей, регистрирующихся по месту жительства, и юридических лиц, регистрирующихся по месту жительства учредителей, если они учреждены физическими лицами без участия юридических лиц, иностранных партнеров, а также созданы не на основе аренды и выкупа государственного (муниципального) имущества. Не допускается непосредственное использование жилого помещения для осуществления деятельности в сфере материального производства, за исключением установленных форм надомного труда."

проход в налоговой регистрации на
    дом.адрес зависит толькоот личности и настроения специалиста в налоговой, здесь как говорится 50/50.
    И чтобы этот самый проход можно было в вероятностью, близкой к 100%, просчитать до регистрации и без всякой магии.
    Последний раз редактировалось Uranus; 02.12.2005 в 23:37.
    C уважением, Владимир

13. Клерк Аватар для Maus
    .

Например, в духе закона г. Москвы от 28 июня 1995 г. N 14
    "Об основах малого предпринимательства в Москве"

"5.6. В Москве не допускается регистрация субъектов малого предпринимательства, указывающих в качестве своего местонахождения или юридического адреса жилые помещения, за исключением индивидуальных предпринимателей, регистрирующихся по месту жительства, и юридических лиц, регистрирующихся по месту жительства учредителей, если они учреждены физическими лицами без участия юридических лиц, иностранных партнеров, а также созданы не на основе аренды и выкупа государственного (муниципального) имущества. Не допускается непосредственное использование жилого помещения для осуществления деятельности в сфере материального производства, за исключением установленных форм надомного труда."
    Ой.., какая знакомая, родная и приятная норма Прям как первая любовь
    А с каким знаком следует ожидать изменений сей боевой диспозии, со знаком "+" или со знаком "-"
    Вы же не собираетесь разлучить меня с моей возлюбленной Наапротив, надеюсь что в результате изменений, я наконец-то вступлю с ней в окончательный и законный брак

14. Клерк Аватар для Uranus
    Вы же не собираетесь разлучить меня с моей возлюбленной Наапротив, надеюсь что в результате изменений, я наконец-то вступлю с ней в окончательный и законный брак
    Если взглянуть трезво, зачем Вам она такая, старая, ограниченная и неработоспособная? Ограниченная - потому что вне Москвы она не ходит, а таким счастьем стоит поделиться со всеми. Неработоспособная - потому что знаю примеры свежих отказов в регистрации на домашний адрес по Москве.

Предлагаю вывести новую, повсеместную и действующую норму.
    C уважением, Владимир

15. Клерк Аватар для Maus
    .....
    Ну так бы сразу и сказали, со знаком "+" На уровне федерального- дас ист гуд
    Ай, мАладэц тезка Чингачгук с тобой Все индейцы России голосуют за тебя

Мак-си-мус, мак-си-мус, мак-си-мус,
    У-ра-нус, У-ра-нус, У-ра-нус

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)