Мы продали часть доли в уставном капитале ООО. Где в Декларации по налогу на прибыль найдет отражение эта сделка? Как внереализационные доходы / расходы? Но в Приложениях 6,7 к Листу 02 даже нет такой графы...
Мы продали часть доли в уставном капитале ООО. Где в Декларации по налогу на прибыль найдет отражение эта сделка? Как внереализационные доходы / расходы? Но в Приложениях 6,7 к Листу 02 даже нет такой графы...
Неужели этот вопрос не по силам даже маститым бухам?
Как это нет? А 130-150?
То есть необходимо ввести дополнительную строку? Я так и сделал - ввел строку 131 "Реализация долей в уставном капитале предприятий", но сомневался в справедливости своего действия...
А если продаются акции дочернего предприятия, то доходы от них уже не являются внереализационными, верно я понимаю? Я доходы от ценных бумаг во внереализационные не включил, а заполнил отдельный лист 06 и налоговую базу от него ввел в строку 180 Листа 02. Верно я сделал?
Заранее спасибо!
Виктор, я вас обманул. Реализация доли в ООО суть реализация имущественных прав, а не внереализационные доходы, ессно. Поторопился, сорри.
Каланыч не факт. Сходите плз на форум Правовой помощи и гляньте тему "Доля ООО, кто ты ?" :-) Но то, что это реализация - Вы правы.
Так где же отразить реализацию Доли в УК ООО - теперь я уже совсем ничего не понимаю!
Так где же отразить реализацию Доли в УК ООО - в каких формах и на каких строках?
ИМХО, строка 040 приложения 1 к листу 2 и стр. 200 Прилжения 2 к тому же листу и соответственно переход в лист 2.
Спасибо, Денис!
Уповая на то, что продажа доли ООО не есть уставная деятельность, я первоначально неправильно понял статью 250 и пытался "впихнуть" эту продажу во внереализационные расходы...
Виктор, всегда пожалуйста.
Вы сами понимаете, что "уставная" и "неуставная" деятельность может сейчас поминаться только в бухгалтерском учете.
Вопрос может не по теме, когда переходит право собственности на долю в УК новому собственнику? После регистрации изменений в Уставе или в договоре купли-продажи можно предусмотреть другой порядок перехода?
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
Права переходят с момента подписания акта о переходе прав собственности на долю. Общество уведомляется собственником на основании этого акта и лишь после этого общество производит регистрацию изменений в своих уставных документах. Для иретьих лиц эти изменения вступают в силу с даты регистрации.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)