Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Продажа доли в УК ООО

Мы продали часть доли в уставном капитале ООО. Где в Декларации по налогу на прибыль найдет отражение эта сделка? Как внереализационные доходы / расходы? Но в Приложениях 6,7 к Листу 02 даже нет такой графы...
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Неужели этот вопрос не по силам даже маститым бухам?

Налоговый консультант
    Как это нет? А 130-150?

Клерк
    То есть необходимо ввести дополнительную строку? Я так и сделал - ввел строку 131 "Реализация долей в уставном капитале предприятий", но сомневался в справедливости своего действия...

А если продаются акции дочернего предприятия, то доходы от них уже не являются внереализационными, верно я понимаю? Я доходы от ценных бумаг во внереализационные не включил, а заполнил отдельный лист 06 и налоговую базу от него ввел в строку 180 Листа 02. Верно я сделал?

Заранее спасибо!

Налоговый консультант
    Виктор, я вас обманул. Реализация доли в ООО суть реализация имущественных прав, а не внереализационные доходы, ессно. Поторопился, сорри.

Клерк
    Каланыч не факт. Сходите плз на форум Правовой помощи и гляньте тему "Доля ООО, кто ты ?" :-) Но то, что это реализация - Вы правы.

Клерк
    Так где же отразить реализацию Доли в УК ООО - теперь я уже совсем ничего не понимаю!

Клерк
    Так где же отразить реализацию Доли в УК ООО - в каких формах и на каких строках?

Клерк
    ИМХО, строка 040 приложения 1 к листу 2 и стр. 200 Прилжения 2 к тому же листу и соответственно переход в лист 2.

Клерк
    Спасибо, Денис!

Уповая на то, что продажа доли ООО не есть уставная деятельность, я первоначально неправильно понял статью 250 и пытался "впихнуть" эту продажу во внереализационные расходы...

Клерк
    Виктор, всегда пожалуйста.
    Вы сами понимаете, что "уставная" и "неуставная" деятельность может сейчас поминаться только в бухгалтерском учете.

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Вопрос может не по теме, когда переходит право собственности на долю в УК новому собственнику? После регистрации изменений в Уставе или в договоре купли-продажи можно предусмотреть другой порядок перехода?
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк
    Права переходят с момента подписания акта о переходе прав собственности на долю. Общество уведомляется собственником на основании этого акта и лишь после этого общество производит регистрацию изменений в своих уставных документах. Для иретьих лиц эти изменения вступают в силу с даты регистрации.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)