Показано с 1 по 6 из 6
    Умудрённый мудрустью Аватар для Larisa*

Помогите Работа с ПБОЮЛ

Уважаемые клерки! Разъясните, плз., по вопросу работы с ПБОЮЛами. У нас УСНО. Почему нерекомендуется пользоваться услугами ПБОЮЛов. Адиторы при проверке запретили проводить в авансовых отчетах ВСЕ документы от ПБОЮЛ. Объясняя это тем, что мы обязаны по каждй сделке с ПБОЮЛ информировать ИФНС и получать подтверждение, что данное ПБОЮЛ является честным налогоплатильщиком НДФЛ. В противном случае мы будем иметь неприятности.
    Если кто-то что-то по этому вопросу знает, очень Вас прошу дать разъяснения и ссылочки на соотв. документы.
    Заранее всем благодарна.
    Поделиться с друзьями
    Ой, как я очень это богатство люблю и уважаю!..
    Кто тут, к примеру, в цари крайний? Никого?! Так я первый буду!..

Модератор Аватар для Andyko
    Кроме того, что использование термина "ПБОЮЛ" навевает мысли о неперерегистрации этого предпринимателя, ничего в голову не приходит...
    Имхо, шизанутые Ваши
    Адиторы

Клерк Аватар для Елена_М
    МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ
    ПИСЬМО
    от 19 апреля 2004 г. N 04-3-01/217

О ПОРЯДКЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ СВЕДЕНИЙ
    О ВЫПЛАЧЕННЫХ ДОХОДАХ ИНДИВИДУАЛЬНЫМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ

Министерство Российской Федерации по налогам и сборам рассмотрело письмо в отношении порядка представления сведений о выплаченных доходах индивидуальным предпринимателям и сообщает следующее.
    Согласно пункту 2 статьи 230 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налоговые агенты не представляют сведения о выплаченных доходах индивидуальным предпринимателям за приобретенные у них товары, продукцию или выполненные работы (оказанные услуги) в том случае, если эти индивидуальные предприниматели предъявили налоговому агенту документы, подтверждающие их государственную регистрацию в качестве предпринимателей без образования юридического лица и постановку на учет в налоговых органах.
    Исходя из вышеизложенного, налоговые агенты (организации, индивидуальные предприниматели) вправе не представлять сведения о доходах, выплаченных индивидуальным предпринимателям за приобретенные у них товары, продукцию или выполненные работы (оказанные услуги), только в случае предъявления налоговому агенту вышеуказанных документов.
    Сведения о государственной регистрации в качестве предпринимателей без образования юридического лица (номер свидетельства, когда и кем выдано), а также сведения о постановке на учет в налоговых органах (номер, когда и каким налоговым органом выдано) могут быть отражены в документе, прилагаемом к авансовому отчету (закупочном акте, товарном чеке, накладных, счетах-фактурах либо в ином документе, подтверждающем покупку товарно-материальных ценностей у индивидуального предпринимателя).
    Наличие кассового чека с указанием фамилии и ИНН индивидуального предпринимателя недостаточно для применения положения, установленного пунктом 2 статьи 230 Кодекса, так как в нем отсутствуют данные о государственной регистрации в качестве предпринимателя без образования юридического лица (номер свидетельства, когда и кем выдано) и сведения о постановке на учет в налоговых органах (номер свидетельства, когда и каким налоговым органом выдано). В данном случае налоговый агент обязан представлять сведения в налоговые органы о выплатах за приобретенные у индивидуальных предпринимателей товары, выполненные работы, оказанные услуги.

Действительный государственный
    советник налоговой службы РФ
    II ранга
    С.Х.АМИНЕВ

Клерк Аватар для Елена_М
    При применении этого письма следует учитывать, что документ не носит нормативный характер и является разъяснением по конкретному запросу.

Умудрённый мудрустью Аватар для Larisa*
    Огромное спасибо!!!!!!!!!
    Это уже что-то. Есть над чем поработать
    Я надеюсь это мне поможет.

Все спасибо.
    С уважением, ЛАРИСА
    Ой, как я очень это богатство люблю и уважаю!..
    Кто тут, к примеру, в цари крайний? Никого?! Так я первый буду!..

Атания
    да вроде все в порядке с ИП, копии свидетельсв всем выдают, проверки проходят,Если счета- фактуры дают , то и встречки проходят и нормально все было
    (.... Я желаю всем счастья...)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)