Люди, помогите, какова ставка НДС при реалитзации консервов из горбуши? По последней информации-18% А при реализации живой-10% Так ли это?
Люди, помогите, какова ставка НДС при реалитзации консервов из горбуши? По последней информации-18% А при реализации живой-10% Так ли это?
По-моему правильно
жалко..А я все-таки надеялась на ошибку. Спасибо зо ответ
Горбуша по классификатору продукции относится к лососевым рыбам, следовательно, как живая будет 18%, так и в консервах. Так что не грусти, все будет хорошо
а вот и нет...В перечне кодов прод. товаров которые облагаются ставкой 10%, перечислен код живой рыбы 92 4612 А под этим кодом сидит горбуша. А где консервы перечислены, то код консервов 92 7133 (тот самый под которым в сертификате качества числятся консервы из горбуши) в этом перечне не упоминается. вот потому то я и запуталась...И крикунула о помощи.
Лососевые рыбы 92 4600, горбуши 92 4612, следовательно, горбуша - подвид лосося, а он по ставке 18%. 92 7133 - про всех рыб, про которых в разделе 96 сказано, что они лососевые вот
гто что горбуша-лососевые, я знаю и сама. А вот в перечне Правительства 908 от 31.12.2004 г. на товары которые реализуются по ставке 10% есть 92 4612. Значит она идет по ставке 10% однозначно. А вот с консервами сложнее. 92 7133 в этом перечне нет, значит 18%?
и за что этим консервам такая немилоость по сравнению с живой то горбушей...нет чтобы одна ставка была на все и делу конец
В статье 164 НК ваще нет никакой ссылки на Постановление Правительства. Там либо лососевое - и тогда рыба 18%, либо прочая - и тогда 10%
Коды видов продукции, перечисленных в настоящем пункте, в соответствии с Общероссийским классификатором продукции, а также Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности определяются Правительством Российской Федерации.
это цитата из ст.164 Так что ссылка на Постановление правительства все-таки есть
Сегодня столкнулась с такой же проблемой,сижу над этой темой весь день, интересно, к какому выводу вы пришли.
это касается только медицинских товаров и иностранных государств - там определяет правительство. Во всем остальном статья 164 действует независимо от воли правительства
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)