Подскажите, если мы не малое предприятие, можем вести инвентарную книгу? (слишком много инвентарных карточек, достали)
Подскажите, если мы не малое предприятие, можем вести инвентарную книгу? (слишком много инвентарных карточек, достали)
Нет.![]()
... и, распрямив безукоризненный стан, ты поплывешь с невозмутимым лицом...
Вы можете вести инвентарную книгу, никто вам не запрещает... Но и карточки - обязательно.
А почему-у-у?
В мет.указаниях по бу ос сказано только, что предприятия с небольшим количеством ос могут вести инвентарную книгу.
Какое количество малое, остается догадываться.
Про малые предприятия только в униф.формах сказано, как рекомендация.
Если руководствоваться мет.указаниями, может можно, а???
Но я не хочу каждый год распечатывать фигову тучу карточек, не хочу!!!
Пожалуйста, какими офиц.документами меня обязывают вести инвентарные карточки?
Основные средства, принадлежащие фирме, учитывают в инвентарных карточках.
Для карточки предусмотрен типовой бланк. Его форма утверждена постановлением Госкомстата России от 21 января 2003 г. N 7.
Инвентарную карточку бухгалтер оформляет в одном экземпляре на каждый объект основных средств.
В раздел 1 и раздел 2 карточки переносят сведения из акта приема-передачи объекта основных средств (форма N ОС-1).
А как же методические указания?
Государственный комитет Российской Федерации по статистике постановляет:
1. Утвердить согласованные с Министерством финансов Российской Федерации и Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации прилагаемые унифицированные формы первичной учетной документации по учету основных средств:
2. Распространить указанные в п. 1 настоящего постановления унифицированные формы первичной учетной документации на юридические лица всех форм собственности, осуществляющие деятельность на территории Российской Федерации (за исключением кредитных организаций и бюджетных учреждений).
Неужели все распечатывают инвентарные карточки?
Каждый год или ежеквартально.
Очень печально.
Можно по мере ввода в эксплуатацию![]()
Первый раз печатаем по мере ввода в эксплуатацию.
Потом в конце каждого года.
Достало!!!
Можно книгу, а?
Только для МП
Кроме Госкомстата ещё аргументы есть?
Карточки печатаем при вводе в экспл-ю. Потом от руки дописываем, если что-то продалось и т.п. Книгу (вместо карточек) могут вести малые.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)