Показано с 1 по 11 из 11
  1. Аноним
    Гость

Вопрос Мое жилье, что хочу то и делаю

Помогите разобраться. У меня есть помещение (2х-этажное здание).Оформленное как жилое. Первый этаж используется под жилье, а второй этаж я стал сдавать в аренду предпринимателю под порговую точку.
    Ко мне пришла проверка (горгаз, налоговая, земелники) стали заставлять переоформлять ВСЕ (землю, плату за газ, свет, воду) как на производственное здание. Как Вы считаете законно ли это?
    Пока сопротивляюсь, но нужны какие то основания.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним
    Помогите разобраться. У меня есть помещение (2х-этажное здание).Оформленное как жилое. Первый этаж используется под жилье, а второй этаж я стал сдавать в аренду предпринимателю под порговую точку.
    Это незаконно
    Ко мне пришла проверка (горгаз, налоговая, земелники) стали заставлять переоформлять ВСЕ (землю, плату за газ, свет, воду) как на производственное здание. Как Вы считаете законно ли это?
    Это тоже, скорее всего...

3. Забегалло Аватар для DIR

Торговая точка в жилом помещении - низззя!
    Использование жилья под другие цели - низззя!

СЭС, пожарники и прочие правы.

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от DIR
    В чем? В том, что:
    стали заставлять переоформлять ВСЕ
    ? Штрафовать, запретить использование в качестве нежилого имеют право. А вот заставить заключать договора - нет. Свободы договора ни кто не отменял....

5. Аноним
    Гость
    Новый жилищный кодекс разрешает использовать жилое помещение для осуществления какой-либо деятельности, в том числе и предпринимательской, при условии, что не будут нарушаться права и законные интересы других лиц (ст.7 ЖК РФ). Жилищный кодекс не предусматривает такого условия, как переоформление помещение под производственное. Следовательно, требования, которые к Вам предъявляют, не основаны на законе и являются не чем иным, как превышение служебных полномочий. Соблюдение требований пожарной безопасности, санитарных требований, а также других правил как раз и направлено на то, чтобы от Вашей деятельности не страдали другие люди, а также окружающая среда.

6. Аноним
    Гость

Смешно

Цитата Сообщение от DIR
    Торговая точка в жилом помещении - низззя!
    Использование жилья под другие цели - низззя!

Можно - читайте ч.2 и ч.3 ст.17 ЖК РФ.
    СЭС, пожарники и прочие следят за тем, как соблюдаются определенные правила: санитарные, пожарные и др. В их компетенцию не входит надзор за использованием жилых помещений по назначению. Это - компетенция жилищных инспекций. Торговая точка не является промышленным производством (там ничто не производится, а только продается).
    Старый Жилищный кодекс РСФСР не допускал использование жилых помещений для осуществления предпринимательской деятельности без перевода такого помещения в нежилое. Новый кодекс такое ограничение снял. Живите в ногу со временем

7. Аноним
    Гость
    Новый жилищный кодекс разрешает использовать жилое помещение для осуществления какой-либо деятельности, в том числе и предпринимательской, при условии, что не будут нарушаться права и законные интересы других лиц (ст.17 ЖК РФ). Жилищный кодекс не предусматривает такого условия, как переоформление помещение под производственное. Следовательно, требования, которые к Вам предъявляют, не основаны на законе и являются не чем иным, как превышение служебных полномочий. Соблюдение требований пожарной безопасности, санитарных требований, а также других правил как раз и направлено на то, чтобы от Вашей деятельности не страдали другие люди, а также окружающая среда.
    Извините, ошибся в номере статьи: не ст.7, а ст.17 ЖК РФ

8. Аноним
    Гость
    В чем? В том, что:
    ? Штрафовать, запретить использование в качестве нежилого имеют право. А вот заставить заключать договора - нет. Свободы договора ни кто не отменял....
    Старый Жилищный кодекс РСФСР не допускал использование жилых помещений для осуществления предпринимательской деятельности без перевода такого помещения в нежилое. Новый кодекс такое ограничение снял. Читайте ст.17 ЖК. Таким образом, предназначение жилого помещения: для проживания (основное) и для осуществления какой-либо деятельности, в том числе и предпринимательской. Запрещено во всяком случае размещение в жилых помещениях промышленных производств (ст.17 ЖК РФ).

9. Аноним
    Гость
    Запрещено во всяком случае размещение в жилых помещениях промышленных производств (ст.17 ЖК РФ).
    Запрещено использование жилого помещения организациями, для осуществления своей деятельности.

10. Клерк Аватар для Порки
    П.2 ст.17 ЖК: "Допускается использование жилого помещения для осуществления профессиональной деятельности или индивидуальной предпринимательской деятельности проживающими в нем на законных основаниях гражданами, если это не нарушает права и законные интересы других граждан, а также требования, которым должно отвечать жилое помещение".
    Вот эта норма и развязывает руки органам, Вы же не сами ведете торговлю. Насчет производства - его при торговле не обнаруживается, сам видел: в магазинах ничего не производят.

11. Клерк

Помогите помогите уточнить

возможно ли использовать жилое помещение для осуществления посреднических услуг, при этом не переводя его в нежилое?
    Где можно посмотреть список видов деятельности которые возможно осуществлять в жилом помещении без перевода. В ЖК РФ указаны только адвокаты?! Спосибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)