Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Возврат лизингового имущества

Я выступаю на стороне лизингодателя, лиз.имущество числится у меня на балансе, налог наимущество я не плачу (т.к. это не ОС и учитываю на сч.03).
    Сохранится ли эта льгота в случае досрочного расторжения договора лизинга и заключения нового (с другой фирмой)?? Должна ли я это имущество временно (на 10 мин) переводить на счет 01 при условии что оно предназначается для сдачи в лизинг?
    Поделиться с друзьями

2. бяка
    возврат лизингополучателем арендуемого лизингового имущества собственнику или его представителю (лизингодателю). При прекращении использования и возврате имущества лизингодателю его стоимость переносится с кредита счета "Доходные вложения в материальные ценности", субсчет "Имущество для сдачи в лизинг" на счет "Основные средства". Если по условиям договора лизинга лизинговое имущество учитывается на балансе лизингополучателя, то при возврате его лизингодателю остаточная стоимость на основании первичного учетного документа лизингополучателя отражается по дебету счета "Доходные вложения в материальные ценности" в корреспонденции со счетом "Расчеты с разными дебиторами и кредиторами", субсчет "Задолженность по лизинговым платежам". Если при этом возвращается имущество с полностью погашенной стоимостью, то оно приходуется на счет 03 "Доходные вложения в материальные ценности" по условной оценке.

3. Клерк
    А вы, простите кому отвечали? мне? Вопрос не о том КАК все это передвигать, причем имущество на балансе лизингоДАТЕЛЯ(!). Договоор досрочно расторгается т.к. неплатежеспособный лизингополучатель. Дог.лизинга с правом выкупа, т.е. в лизинговые платежи включена выкупная стоимость.

4. бяка
    OlesyaA, я поняла извените, не то вставила..одностороннее расторжение договора?http://www.rusfininvest.ru/news/one....id&news_id=680
    Последний раз редактировалось Ученица 777; 03.12.2005 в 09:51.

5. Клерк
    Спасибо за статейку, очень интересяная! пошла читать.
    У нас тоже одностор.расторжения, т.к. они уже 4мес не платят!

6. Клерк
    Оснований для перерасчета амортизации по первому договору лизинга я не нашел. А второй договор у вас будет уже не лизинга, считайте по нормам до тех пор, пока амортизация не сравняется с первоначальной стоимостью

7. Клерк
    Так что, получается я второй раз я не могу это же имущество сдать в финансовую аренду потому что не будет стороны сделки - "продавца" оборудования?! А как же лизинговые компании, которые по два-три раза одно и тоже имущество сдают в лизинг?

8. Клерк
    А Вы опять его продайте родственной фирме и снова смело заключайте лизинговый договор, выкупая оборудование у нее назад. Чем формальнее будуте действовать, тем лучше

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)