Показано с 1 по 15 из 15
    Валентина и К
    Гость

Эврика Не буду работать 2 месяца.Надо писать заявление?

Часный предприниматель. Знаю что не смогу, по объективным причинам, работать 2 месяца налогового периода. Надо ли писать заявление в налорган об этом? Лишь после этого ставить прочерки в декларации за эти месяцы?
    Ни в одном законе ничего подобного не нашла. Может это просто прихоть налоргов? Дайте ссылку если она есть.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Валентина, Ваше заявление никому не нужно. Вот только в какой декларации Вы прочерки ставить собираетесь, я не поняла.
    Кстати, не забудьте, что фиксированные платежи в ПФ все равно придется платить, если только Вы не в декрет уходите.

Дилетант
    Вот только в какой декларации Вы прочерки ставить собираетесь, я не поняла.
    Телепаю: 99,9%, что ЕНВД.

Валентина и К, уведомлять налоговую ни о приостановлении, ни о возобновлении деятельности действительно не нужно. Но иногда они потом цепляются: "А вы докажите, что деятельность не велась!". Хотя доказывать, что она велась - как раз их обязанность.

Так что, если у Вас "вредная" налоговая, то для сохранения нервов можно их и уведомить о приостановлении деятельности, письмом в произвольной форме.

Валентина и К
    Гость

Да забыла указать что это ЕНВД.

Спасибо. В принципе я так и думала. Все дело в том что я уже уехала и подать заявление просто не смогу. Хотя в прочем некоторые заявления у нас в налоргане просто исчезают. В принципе доказывать я не собираюсь. Только вот думаю что могут предпринять налорги (какую статью наказания) "могут и подгоняют под нужную статью". Хотя в принципе все ясно. Спасибо. Если не затруднит, еще вопросик. С нового года хочу сдавать в аренду личное помещение,как частное лицо, говорят нужно платить ЕНВД, это действительно так? Буду благодарна за подсказку.

Дилетант
    Все дело в том что я уже уехала и подать заявление просто не смогу.
    Я так понимаю, Интернет там, куда Вы уехали, есть. А почта?

хочу сдавать в аренду личное помещение,как частное лицо, говорят нужно платить ЕНВД
    Не ЕНВД, а НДФЛ.

Валентина и К
    Гость

Хех

Интернет и почта есть-Москва (не Мордовский поселок) у нас Российские законы чиновникам надо доказывать. Если Вы имеете ввиду выслать письмо по почте, заказным? Не пройдет (у нас в налоговой) если иметь ввиду что это будет являться доказательством. Потеряется на 999,99%. Уже пробовали. Т.к налоги у нас налорги стараются считать не по НК, а по принципу как будет больше. Если интересно могу описать мой пример, правда не с печальным концом, но очень занимательный.

Клерк Аватар для Ночка
    Ну и пусть теряется. Пошлите ценным, а почту попросите шлепнуть печатку на 2-м экземпляре. Лично мне пример интересен.
    А у меня то же вопросик почти в тему. Правда, что предприниматель имет право на отпуск и не платит за это время ничего?

Покинул этот раздел Аватар для ADSemenov.ru
    199048, СПб, В.О., 15 линия, 70-28. тел. +7 812 321-7591, +7 911-96-301-96
    а почту попросите шлепнуть печатку на 2-м экземпляре.
    Очень интересно! Действительно, а может ли почта заверить второй экземпляр (имеет ли право)? И где это право может быть прописано?
    Я посылаю ценным с описью и уведомлением и всегда считал, что только опись и уведомление являются 100% доказательством, что документ принят налоргом.

Правда, что предприниматель имет право на отпуск и не платит за это время ничего?
    Нет. Понятие "отпуск" относится к ТрК РФ (трудовые отношения). Предприниматель не является сотрудником.
    Praemonitus praemunitus

Клерк Аватар для Ночка
    Думаю девочке на почте все равно на что шлепать печать. Пусть будет опись.

Валентина и К
    Гость

Осторожно

Не верно Вы думаете. Опись (не знаю как у Вас) но у нас составят на посылку, бандероль но только не в налоговую. Отказываются на отрез. Да и ,я думаю, юридически бумажка с подписью и печатью почты не будет серьезным доказательством того, что Вы отослали именно то, о чем говорите. Мне кажется в суде (не дай бог) это не пройдет.

Клерк Аватар для Ночка
    В НК ясно сказано, что по почте можно отправлять документацию с описью вложения. Должна ли быть на описи печать почты или нет - вопрос спорный. Но когда на почте отправляешь ценное письмо, то у девочки-оператора прям есть графа в чеке - проверка вложения. А вот проверила она ее по факту или нет никто не докажет. А то что ваша почта дурит - так это ее личные закидоны. Есть правила - вот к ним и мотивируйте

Покинул этот раздел Аватар для ADSemenov.ru
    199048, СПб, В.О., 15 линия, 70-28. тел. +7 812 321-7591, +7 911-96-301-96
    Мне кажется в суде (не дай бог) это не пройдет
    Если дело дойдёт до суда, то налоргу придётся показать то, что он получил (включая конверт со штампом почты). И пустой листок тут "не прокатит", так как почта удостоверила опись.
    Praemonitus praemunitus

Аноним
    Гость
    Налорг утверждает что ничего не получал, квитанция есть, опись заверена. Все вопросы к почте? А там тоже забыли или потеряли.
    Ребята! Это Россия. Возможно все. Давно наблюдаю за темой. Так кто же крайний?

киник Аватар для stas®
    заверенная почтой опись является очень значимым доказательством для суда. Получателю придется сильно попыхтеть, чтобы доказать обратное, шансов у него очень мало.

Клерк Аватар для Nass
    Цитата Сообщение от Аноним
    Налорг утверждает что ничего не получал, квитанция есть, опись заверена. Все вопросы к почте?
    При чем здесь почта? Посылаем налорга на .... и бережно храним квитанцию и опись на случай суда. Что будет дальше stas® уже прокомментировал.
    С годами мы сами превратились в тех мужчин, за которых когда-то хотели бы выйти замуж.
    Шерон Стоун

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)