Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Защита прав потребителей. Помогите разобраться

Доррогие юристы, подскажите в след.ситуации.
    Купили мужу сапоги, через две недели у них лопнула нитка (обшивка) и лопнул каблу (небольшая но трещина причем на обоих каблуках). По чеку вчера пошла и сдела их в отдел, написала заявление что прошу принять и вернуть деньги в 10дн срок. Сегодня звонит хозяйка и говорит что я не написала что согласна на проведение экспертизы, мол без моего согласия они не имеют право ее проводить и если я не прийду и не напишу, она мне пришлет ответ по почте с отказом по этой причине. Это что за новое такое, раньше такого не было. Прочитала Закон "О защите прав потребителей" там не сказано что обязательно согласия покупателя, только что продавец может за свой счет провести экспертизу. Помогите плиз разобраться!!!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Вы правы, а хозяйка эта воду мутит. Скажите ей или напишите что в соответствии с п.5 ст. 18 Закона ОЗПП в случае возникновения спора продавец одязан за свой счет провести экспертизу. О согласии покупателя там ничего не сказано, значит не надо. И намекните еще что согласно ст. 23 этого же Закона за задержку выполнения Выших требований продавец должен будет оплатить еще штраф Вам, в размере 1 % от стоимости товара за каждый день просрочки.
    Пока живется, надо жить! Жить, Думать, Чувствовать, Любить!

Юрист
    Скорее всего хочет вашим согласием возложить на вас уплату стоимости экспертизы вдобавок или просто время тянет. Подготовьте исковое и покажите ей под роспись, скорее всего после этого она ускорит решение вопроса.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)