Показано с 1 по 19 из 19
  1. Аноним
    Гость

очень интересный вопрос

Уважаемые клерки!

У меня очень интересный вопрос.

Мой директор его задал мне, а я не знаю, что отвечать. Он хочет купить 6 компов. Причем разобранных, по частям: отдельно жесткие диски и прочие комплектующие. У него есть знакомый, который их соберет. Причем фирма, которая все эти комплектующие поставит - тоже знакомая. И она во всех документах может написать то, что нам надо.(хоть бумагу и канцтовары).

Вопрос: что написать в накладных и прочих документах, чтобы это пошло из прибыли и сразу можно было бы списать. Я сама конечно не очень хорошо понимаю как все это провести. Просто он хочет вообще продать эту фирму, а компы забрать себе. Т.е. и деньги потратили, и в документах ничего не показали. Можно конечно и много канцтоваров, но это все-таки накладные расходы, все они на себестоимость идут. А нам прибыль чуть-чуть потратить надо.

Вот такая задачка. Помогите мне ее решить.
    Поделиться с друзьями

2. Мда...
    Вам бы на досуге УК почитать...
    С уважением...

3. Клерк Аватар для Nass
    Цитата Сообщение от Аноним
    Я сама конечно не очень хорошо понимаю как все это провести.
    Вы хотите провести незаконную операция смутно в этом ориентируясь, может надо еще раз хорошенько подумать, а стоит ли?
    С годами мы сами превратились в тех мужчин, за которых когда-то хотели бы выйти замуж.
    Шерон Стоун

4. Аноним
    Гость
    т.е. ничего и никак....

придется расстраивать начальство.

неужели нет никаких путей?

5. Клерк Аватар для sveetna
    очень интересный вопрос
    для кого ?
    Светлана

6. Клерк
    что написать в накладных и прочих документах, чтобы это пошло из прибыли и сразу можно было бы списать.

Можно конечно и много канцтоваров, но это все-таки накладные расходы, все они на себестоимость идут. А нам прибыль чуть-чуть потратить надо.
    У Вас два пожелания которые противоречат друг другу

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от sveetna
    для кого ?
    для меня

Елена7, нам необходимо потратить немного прибыли, чтобы эти расходы не пошли на себестоимость

8. Аноним
    Гость
    А если все документы будут оформлены по Вашим условиям и в нужной форме... Можно же "собрать" 6 компьютеров до 10 000 и списать.....

9. Клерк
    нам необходимо потратить немного прибыли, чтобы эти расходы не пошли на себестоимость
    В НУ?, т.к. в БУ у вас расходы будут (себ-ть, операц, внереализ)

10. Аноним
    Гость
    Я не знаю что делать. Директор не понимает моих объяснений. Говорит не одни мы такие, все так делают. Мол, это я такая бестолковая. Не знаю что придумать и как обозвать эти несчастные комплектующие.

11. Клерк
    Я не знаю что делать. Директор не понимает моих объяснений. Говорит не одни мы такие, все так делают. Мол, это я такая бестолковая. Не знаю что придумать и как обозвать эти несчастные комплектующие.
    Да обзовите как хотите. В НУ -ваше право брать в себестоимость или нет. В БУ все равно как убыток покажете

12. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Елена7
    Да обзовите как хотите. В НУ -ваше право брать в себестоимость или нет. В БУ все равно как убыток покажете
    Например? Что может стоить около 100-200$, что нужно для небольшой фирмочки, в больших количествах? (ведь компы будут разобраны, а собраны из этих комплектующих 6 шт. ОС). Моей фантазии не хватает. Кто-то что-то может предложить?

13. Клерк
    Например? Что может стоить около 100-200$, что нужно для небольшой фирмочки, в больших количествах? (ведь компы будут разобраны, а собраны из этих комплектующих 6 шт. ОС). Моей фантазии не хватает. Кто-то что-то может предложить?
    Купите канцтовары (много бумаги) - прозопас, или мебель (столы, стулья они же дешевые) и по требованию спишите.
    А если дир говорит что все так делают, что он сам не предложит схему?
    И потом прежде чем делать надо думать о последствиях. У вас реализация есть?

14. Модератор Аватар для Тоня
    100 коробок конфет для раздаривания клиетам в честь приближающегося нового года. Никакой себестоимости. Если, конечно, я кого-то правильно поняла.

15. Клерк
    Вопрос 1: Вы эти компы будете использовать у себя на фирме?

Купите лучше микроволновку, холодильник, кулер для воды, крутую кофеварку, то есть то, что не связано с дейтельностью фирмы. Тогда это точно пойдет за счет прибыли
    Но лучше всего устройте корпоративный праздник денег уйдет столько-же и сразу и вопросов не будет.
    Но если вы хотите компы использовать на фирме, то лучше не рисковать.
    Прибыль, по решению учредителей (то есть протокол обязателен), вы можете направить куда угодно, в том числе и на приобретение компьютеров. Но если компы будут использоваться в вашей деятельности ... то амортизация наверное будет начислятся как у ОС полученных безвозмездно... вот здесь не уверена, может народ подскажет?

16. Аноним
    Гость
    Дело еще в том, что директор собирается фирму эту продать. Т.к. там ничего, кроме моего компа не числится, эти новые компы он хочет в свою новую фирму. Учредители не против, главное, чтобы новые владельцы по бумагам ничего не увидели. Что-то вроде этого. А холодильник и прочая ерунда из бытовой техники точно должна остаться здесь.

Хороший вариант с корпоративным праздником, или с подарками. Только не подозрительно ли будет, если сумма по устройству праздника будет перечислена только одной конторе, ведь такого не бывает (кажется).

А у кого-нибудь есть еще варианты?

17. Клерк
    Только не подозрительно ли будет, если сумма по устройству праздника будет перечислена только одной конторе, ведь такого не бывает (кажется).
    Бывает - куча контор только эти и занимаются (у них такой профиль)

18. Клерк
    По ПБУ 6/01 ОС сидят на балансе независимо от стоимости - только по сроку более 12 месяцев, поэтому компы будут видны также как и бытовая техника
    А распределить прибыль по итогам 9 месяцев или прошлых лет нельзя?

19. Клерк
    Соберите из запчастей либо компы до 10000 рублей, либо потратьте запчасти на ремонт компов. А в аналогичной ситуации мы просто включили запчасти к компам в сметы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)