Показано с 1 по 30 из 30
  1. Клерк

Приказ о приеме на работу!

Технический директор принят на работу по приказу 24.10.02, но з/п начислялась и выплачивалась с 01,01,03, в связи с тем что хозяйственная деятельность предприятия не велась в период с 24,10,02 по 01,01,03. Вопрос в следующем, не является ли нарушением, то что технический директор был принят 24,10,02, а з/п начислялась только с 01,01,03?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Панта
    нормально, если будет от него заявление и приказ на отпуск без содержания

3. Клерк
    а если он является одним из учредителей? Кстати насчет директора, он же второй и последний учредитель, тот же вопрос. приказ о назначении директора от 24,10,02, а з/п начислялась с 01,01,03

4. Клерк Аватар для Панта
    Лёс, ну и что, что учредители.
    если деятельность не велась - то запросто отпуска без содержания.

5. Клерк
    а как же я могу отправить в отпуск без содержания, если у нас ряд приказов вышло именно в этот период?

6. Клерк

Тут

Извините, что вмешмваюсь, но у нас подобная ситуация. Все АУП приняты в сентябре, а з/п с декабря начисляется всем и АУП и работникам (работники приняты с декабря). Так мы в труд. договоре с диром и бух-ром такую фразу написали: "Начисление и выплата з/пл Работнику начинается с момента начала производственной деятельности предприятия (01.12.2005)".
    И приказ директора по предприятию о дате начала прозводственно-хозяйственной деятельности.
    Как вы думаете это нормально пройдет?

7. Клерк Аватар для Панта
    Лёс, ряд каких приказов?
    а говорите, деятельность не велась

8. Клерк
    Я вот сама об этом думаю, как так приказы издавались в 2002, такие как о начислении и выплате з/п 20.12.02, о выдаче под отчет 20.12.02, приказ об учетной политике 13.01.003, об оспользованииличного а/м в служебных целях (начислять и выплачивать компенсацию с января 2003, а реально выплачивалась с февраля) а деятельность велась с января 2003, приче з/пл выплачивалась только с февраля.

9. Клерк Аватар для Панта
    Лёс, если
    о начислении и выплате з/п 20.12.02, о выдаче под отчет 20.12.02
    но
    Технический директор принят на работу по приказу 24.10.02, но з/п начислялась и выплачивалась с 01,01,03
    и
    насчет директора, он же второй и последний учредитель, тот же вопрос. приказ о назначении директора от 24,10,02, а з/п начислялась с 01,01,03
    то почему не начислялась зп?

10. Клерк
    в налоговую вместе с отчетами за 2002 год была сдана справка, о том, что в 2002 году хозяйственная деятельность не велась, з/пл не начислялась и не выплачивалась..
    Я вообще запуталась...

11. Клерк
    Но вот что еще...с 01.01.03 деятельность велась...но з/п почему то начислялась только с февраля? Могут ли учредители работать в компании так сказать на добровольныз началах?

12. Клерк Аватар для Панта
    тут эта тема часто поднимается
    поищите поиском, думаю единственное нормальное решение - отпуска без содержания.
    если никаких сделок не заключалось, конечно. тогда хоть одному (директору) должна была начисляться зп.

13. киник Аватар для stas®
    если никаких сделок не заключалось, конечно. тогда хоть одному (директору) должна была начисляться зп.
    Совершенно не обязательно. Обсуждалось десятки раз.

14. Клерк
    С начислением з/п я разобралась. Но есть еще один ньюанс, когда была зарегестрирована наша фирма и собранием учредителей был назначен директором один из учредителей, в это время директор имел основное место работы. Наши действия
    1. Приказ о назначении директора. Надо ли в нем укаывать, что Иванов назначен директором в ООО Х по совместительству?
    2. Нужен ли трудовой договор на директора (не понятно между кем и кем его заключать)
    3. Если в первом приказе мы укажем совместительство, то на основании чего мы будем издавать 2-ой приказ о назначении директора (надо ли собирать собрание учредителей по этому вопросу?)

15. Клерк Аватар для Панта
    stas®, хорошо, тогда в каких случаях нужно начинать платить зп? когда две сделки? три? десять?

16. киник Аватар для stas®
    Когда сотрудник выйдет из отпуска .

17. киник Аватар для stas®
    1. да
    2. да. между обществом в лице учредителя и директором
    3. да. Совместительство - существенное услови трудового договора

18. Клерк
    я много раз работал в фирмах "на общественных началах", не получал там ЗП, и никого это не волновало, в том числе и налоговая, в любой момент мог напечатать табель о том, что я работал 1 минуту в день

19. Клерк
    3. да. Совместительство - существенное услови трудового договора
    Да действительно существенное...совместителю не предоставляется стандартный вычиет по НДФЛ, а у нас предоставлялся, еще не выплачивается районная надбавка, а у нас и ее начисляли....это было начало 2003г. я сейчас не знаю как быть в этой ситуации ....может еще какие изменения по части налогов должна были быть?

20. Клерк
    Может у кого есть форма трудового договора на директора совместителя, буду очень благодарна тому кто вышлет на email

21. Жанна Влад-на
    Гость
    У меня есть трудовой договор на кассира-реализатора, в нем можно кое-что заменить и тогда получите то что нужно,трудовой договор хорошего качества, взяла из журнала "Главбух".

22. Клерк
    Буду признательна если скините на email

23. киник Аватар для stas®
    совместителю не предоставляется стандартный вычиет по НДФЛ
    вычет никак не связан с режимом работы.

24. Клерк
    У совместителей с зарплаты удерживается НДФЛ со всей суммы зарплаты, стандартные налоговые вычеты предоставляются только на одной из работ (основной либо по совместительству).

25. киник Аватар для stas®
    У совместителей с зарплаты удерживается НДФЛ со всей суммы зарплаты
    стандартные налоговые вычеты предоставляются только на одной из работ (основной либо по совместительству).
    Лёс, либо туда, либо сюда

26. Писарь
    Лёс, иногда не вредно перечитывать налоговый кодекс (или его фрагменты)

В настоящее время обсуждаемые налоговые вычеты никак не связаны с "работой" (т.е. с фактом наличия трудовых отношений будь то "основных" или по совместительству)

Если Вам лениво , мне не сложно три строчки процитировать:
    "3(из ст. 218 ). Установленные настоящей статьей стандартные налоговые вычеты предоставляются налогоплательщику одним из налоговых агентов, являющихся источником выплаты дохода, по выбору налогоплательщика на основании его письменного заявления и документов, подтверждающих право на такие налоговые вычеты."

27. Клерк
    Если Вам лениво
    Мне не лениво, я говорила о том, же что вычет предоставляется по одному из мест работы, а так как на основной работе вычет уже был предоставлен, то мы не имеем право его предоставлять, тем более без заявления сотрудника.

28. Клерк
    Жанна Влад-на, спасибо за договор, но мне нужен был на совместителя, а простой у меня есть...

29. киник Аватар для stas®
    вы не имеете права предоставлять вычет без заявления сотрудника. Это совершенно не зависит от того, основная работа или совместительство.

30. Клерк
    вы не имеете права предоставлять вычет без заявления сотрудника. Это совершенно не зависит от того, основная работа или совместительство.
    естественно ни кто и не спорит, но у нас вычет был предоставлен директору совместителю в 2003г. без всяких заявлений, да по тем годам на фирме в документах был полный бардак, а я сейчас пытаюсь привести все в законный вид. И вот одна из проблем это совместительство директора, ведь на фирме нет ни одного документа, ни договора, ни приказа о назначении директора совместителя, а потом ни приказа об увольнении совместителя и далее договора и приказа о назначении....И как вообще это должно происходить, после увольнения директора совместителя, надо ли собирать собрание учредителей для нового назначения?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)