Столкнулась впервые с выплатой дивидендов, подскажите как правильно все сделать, может есть какое то положение о выплате дивидендов, и как вообще их правильно рассчитать??Буду рада любой информации!
Столкнулась впервые с выплатой дивидендов, подскажите как правильно все сделать, может есть какое то положение о выплате дивидендов, и как вообще их правильно рассчитать??Буду рада любой информации!
и это пройдет...
Размер прибыли, подлежащей распределению в виде дивидендов устанавливается общим собранием АО, для промежуточных дивидендов возможно лишь решение СД.
Делите прибыль на одну акцию, удерживаете налог (ст. 214 и 275). Перечисляете дивиденды акционерам.
А у нас правовая (ООО) имеет значение ?? Да, и акций у нас ни каких нет.как быть что дела?? Учредитель, он же директор в одном лице.
и это пройдет...
имеет. ВСе то же самое, просто называется "распределение прибыли между участниками"!...
Денис В. если есть возможность расскажите более подробно о распределении прибыли между участниками, или ссылку дайте где можно почитать, заранее благодарна.
и это пройдет...
Мыло давайте я кину пару статеек.
Вы не пишете за какой период хотите выплатить дивиденды. Если за прошлые годы, то пусть ваш учредитель/директор распорядится выплатить себе N-ную сумму из оставшейся нераспределенной прибыли, вы удержите 9% НДФЛ, перечислите их в бюджет, выплатите ему деньги.
Д 84.1 К 75.2 на сумму начисленных дивидендов
Д 75.2 К 68.1 на сумму 9% НДФЛ
telekom-servis@orel.ru ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!![]()
и это пройдет...
LIKA_, лови первую.
Денис, а можно и мне статейки?
ter79@mail.ru
И такой вопрос? Какие отчеты я должна подать в налоговую по выплате доходов учредителям? Только 2-НДФЛ или еще что-то?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)