Ситуация такова:
Сегодня была в ФСС для сдачи отчёта за 4 квартал + привезла копии платёжных поручений по каждому платежу за 4 квартал.
В итоге инспектор не обнаружил в их программе одного платежа за октябрь месяц, сходил в их бухгалтерию - говорит: "Нет, к сожалению принять отчёт с учётом этой суммы не можем, можем только без неё, а потом будете выяснять в налоговой куда пропали деньги. Или если хотите сдать правильно - поезжайте в налоговую, пускай ищут куда направлены средства![]()
![]()
![]()
, а потом снова в ФСС."
Я звоню в налоговую своему расчётчику: от которой узнаю, что очереди там в кабинет где выясняют платежи исчисляется сотнями человек и можно и за два дня не достояться.
Я к директору филиала ФСС. Там такая мымра=говорит: "Вы что мне что ли деньги перечисляете? Вы перечисляете в налоговую - вот туда и поезжайте, ищите свои деньги".
У меня задача:
1) Что делать в такой ситуации? Причём я уверена, что платёжное поручение верно на 100% (раньше были 1 к 1 идентичны).
Получается, что даже если ты всё вовремя платишь = ты ещё должен по всему городу бегать, стоять немеряные очереди, тратить драгоценное время ,чтобы найти куда же всё-таки пропал платёж?
2) Есть ли какая-нибудь управа на этих коз-в? И кому жаловаться? (потому что уже нет терпения)
Почему соцстрах не предпринимает никаких усилий, чтобы наладить процесс? Страдают ведь тысячи как я понимаю. И что теперь каждый квартал такое путешествие совершать в погоне за ушедшими непонятно куда ОПЛАЧЕННЫМИ вовремя и полностью налогами?

, а потом снова в ФСС."

разнести все платежи) = НО ВЕДЬ ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ НАШИ БУХОВ ПРОБЛЕМЫ!