Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 61
    Shkoda Shkoda вне форума
    Клерк

Братья бухгалтера - ПОДДЕРЖИТЕ!

Ситуация такова:
    Сегодня была в ФСС для сдачи отчёта за 4 квартал + привезла копии платёжных поручений по каждому платежу за 4 квартал.
    В итоге инспектор не обнаружил в их программе одного платежа за октябрь месяц, сходил в их бухгалтерию - говорит: "Нет, к сожалению принять отчёт с учётом этой суммы не можем, можем только без неё, а потом будете выяснять в налоговой куда пропали деньги. Или если хотите сдать правильно - поезжайте в налоговую, пускай ищут куда направлены средства , а потом снова в ФСС."
    Я звоню в налоговую своему расчётчику: от которой узнаю, что очереди там в кабинет где выясняют платежи исчисляется сотнями человек и можно и за два дня не достояться.
    Я к директору филиала ФСС. Там такая мымра=говорит: "Вы что мне что ли деньги перечисляете? Вы перечисляете в налоговую - вот туда и поезжайте, ищите свои деньги".

У меня задача:
    1) Что делать в такой ситуации? Причём я уверена, что платёжное поручение верно на 100% (раньше были 1 к 1 идентичны).
    Получается, что даже если ты всё вовремя платишь = ты ещё должен по всему городу бегать, стоять немеряные очереди, тратить драгоценное время ,чтобы найти куда же всё-таки пропал платёж?
    2) Есть ли какая-нибудь управа на этих коз-в? И кому жаловаться? (потому что уже нет терпения)
    Почему соцстрах не предпринимает никаких усилий, чтобы наладить процесс? Страдают ведь тысячи как я понимаю. И что теперь каждый квартал такое путешествие совершать в погоне за ушедшими непонятно куда ОПЛАЧЕННЫМИ вовремя и полностью налогами?
    Поделиться с друзьями
    I love the world!

Демидова Татьяна Демидова Татьяна вне форума
    Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Получается, что даже если ты всё вовремя платишь = ты ещё должен по всему городу бегать, стоять немеряные очереди, тратить драгоценное время ,чтобы найти куда же всё-таки пропал платёж?
    Возпользуйтесь услугами почты. Дешевле, быстрее, экономите на валерьянке. Удивляюсь тем, кто до сих пор занимается мазохизмом, причем в худшей его форме. Отчет по почте отправляйте заказным письмом. В письмо вложите опись содержимого, заверенного печатью и подписью гендиректора.

Есть ли какая-нибудь управа на этих коз-в? И кому жаловаться? (потому что уже нет терпения)
    Управы нет.

Почему соцстрах не предпринимает никаких усилий, чтобы наладить процесс?
    потому что в соцстрахе работают люди, которым платят наверняка в 3-4 раза меньше чем среднестатистическому бухгалтеру.

Страдают ведь тысячи как я понимаю. И что теперь каждый квартал такое путешествие совершать в погоне за ушедшими непонятно куда ОПЛАЧЕННЫМИ вовремя и полностью налогами?
    Мазохизм с сегодняшнего дня отменяется. Пользуйтесь почтой как все цивилизованные люди во всех цивилизованных европейских странах.

Удачи Вам и не тратьте свои нервы и силы попусту!
    Демидова Татьяна

Королева Королева вне форума
    Клерк Аватар для Королева
    Я тоже была сегодня в соцстрахе, и наличие всех платежек, увы, не спасло от посещения налоговой. Ругаться хочется страшными словами на них.
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Tommar Tommar вне форума
    клерк.ру Аватар для Tommar
    Пользуйтесь почтой как все цивилизованные люди
    Так ведь отчет со штампулькой ФСС надо в налоговую тащить!!!!!!

Shkoda Shkoda вне форума
    Клерк
    Татьяна,
    подскажите - это действительно хорошая идея и я давно о ней подумывала, но меня терзает сомнение,
    1) а что если по почте и вот такая ситуация (как описана выше) - как они будут поступать?
    2) как я смогу получить отметку принятии отчёта, которая в частности (если вести речь о квартальных отчётах) требуется налоргами при сдаче отчёта по авансам ЕСН? без отметки налорги не принимают.
    I love the world!

Рыжая Таня Рыжая Таня вне форума
    Модератор Аватар для Рыжая Таня
    Возпользуйтесь услугами почты
    В отделении ФСС № 16 по Москве висит объявление, в котором говорится, что отчеты, отправленные по почте будут датированы тем числом, которым их получит ФСС (прим. через 10 дней после отправления). А это автоматическое попадание на штраф за нарушение сроков здачи отчетности - 1000 р. за первый раз, 5000 р. за повторное нарушение.
    Ясен пень - ФСС не просто не право, а очень даже не право.
    И второе. Не все налоговые прнимают 3-й экземпляр отчета ФСС без штампа ФСС, а с почтовой квитанцией.
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

Ксю Ксю вне форума
    Клерк Аватар для Ксю
    Мне в 36 филиале ФСС (на ул. 1905г.) инспектор сам предложил отправлять отчеты по почте, причем в 2-х экземплярах, они потом сами отправляют его со штампом в налоговую. Пока претензий не было.
    Не все налоговые прнимают 3-й экземпляр отчета ФСС без штампа ФСС, а с почтовой квитанцией.
    Это конечно есть, но если не столь существенен факт личного посещения налоговой, то и баланс можно отправить по почте.
    Оксана

Лишний раз убеждаюсь, что в разных отделениях и инспекциях организация работы зависит от личных качеств начальников и сотрудников. Блин...

Людик Людик вне форума
    Клерк
    А у меня в 14 филиале тоже был в этот раз конфликт с дамой. Я принесла отчет в рублях (как сдавала до этого сто раз). А она начала возмущаться, почему без копеек. что вынуждена на меня время тратить, у нее уже на меня лимит исчерпан (!!), хотя сидим минут 5 и тд и тп. Я то думала, что какой-то документ новый был и я его пропустила, поэтому не ропщу. Тут у меня итог не сошелся! Караул!! Я даже въехать не могу, что за претензии. Принимать отчет отказывается. Я -существо тихое, так же тихо ей говорю: "Хорошо, только напишите на отчете отказ с указанием причины и документа, на основании чего отказываетесь" Смолкла она. Придвинула к себе мои бумажки, которые она мне швырнула и подписала прием. Тут как раз и выяснилось, что итог не пошел, потому что чужую платежку мне приписали!!!. А мои цыфирки правильненькие.
    С Татьяной я согласна, лучше по почте. Но не всегда складывается. Иногда их бывает и навестить необходимо. А вообще, мне таким методом, как в этот раз приходилось пользоваться не раз и в 99,9% срабатывало в мою пользу. Мне кажется, неразбериха растет в геометрической прогрессии и не только в ФСС. Во всех присутственных местах. Надо что-то предпринимать нашим дружным коллективом, иначе нас засосет это булькающее болото.
    А относительно денег - никто их не заставляет там работать, да и хлеб бухгалтерский совсем не сладок. А потом представляете себе как они лелеют свою власть над нами. Приходит к ним бухгалтер. А-а-а, явился голубчик высокооплачиваемый, сейчас я тебе покажу, кто хозяин - и фейсом об тейбл, и еще и еще... там таких полно. Они будут три копейки получать, но зато какой кайф от унижения других... Да и работают они четыре раза в году.
    Ну, ладно, а то я что-то размитинговалась. Прошу прощения у почтенной публики.
    Последний раз редактировалось Людик; 15.01.2003 в 00:03.

Ольга Ч. Ольга Ч. вне форума
    Клерк Аватар для Ольга Ч.
    Shkoda Если Ваши платежи ушли по верным реквизитам, то это уже их внутренние разборки (ФСС - ИМНС). Искать деньги должны они. А вот, если они укажут на неверные реквизиты, ну тогда уж наша вина, нам и искать. Я бы стояла на своём до конца, вплоть до суда. Людик права
    Надо что-то предпринимать нашим дружным коллективом, иначе нас засосет это булькающее болото.
    С уважением, Ольга.

rifco rifco вне форума
    Клерк
    Исходное сообщение Tommar
    Вовсе нет. Я в налоговую вместе с расчетом ЕСН посылаю 1-й раздел ф.4-фсс со своей подписью и печатью, и все. Ни одного официального запроса прислать что-то еще не получил.

Но если хотите, приложите ксерокопию почтовой квитанции об отправке отчета в ФСС.

rifco rifco вне форума
    Клерк
    Исходное сообщение Людик
    Иногда их бывает и навестить необходимо.
    Интересно, зачем? Нет, правда интересно - зачем вам их навещать? Ошибиться в своих расчетах невозможно. Кому и зачем может понадобиться вживую на них поглядеть? Не понимаю. Разве только вы от них что-то хотите - путевки там, или возврат денег на расчетный счет...

Я года три уже только шлю им отчеты почтой и ума не приложу, зачем бы их навещать...

Демидова Татьяна Демидова Татьяна вне форума
    Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Здесь:
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?s=&threadid=5719
    Подробнейшим образом рассмотрена процедура отправки отчетов по почте.

Нет не надо. Я уже очень давно посылаю в ИМНС раздел 1 без единой отметки ФСС и никаких претензий.

Татьяна,
    подскажите - это действительно хорошая идея и я давно о ней подумывала, но меня терзает сомнение,
    1) а что если по почте и вот такая ситуация (как описана выше) - как они будут поступать?
    2) как я смогу получить отметку принятии отчёта, которая в частности (если вести речь о квартальных отчётах) требуется налоргами при сдаче отчёта по авансам ЕСН? без отметки налорги не принимают.
    1) у меня были такие ситуации. Мне звонят по телефону и говорят: мы получили по почте Ваш отчет и у нас не идет такая-то сумма (обычно нет платежа) - скажите номер и дату проведения платежки. Я говорю. Обычно на этом все заканчивается - все находится. Очень редко мне говорят - привезите копию платежки. Тогда курьер везет копию платежки, заверенную нашей натуральной печатью и отдает в ФСС. И ни разу мне не предлагали отправиться искать платежку. Раз у меня есть подлинник, я пальцем не шевельну искать их деньги. Иногда только моему курьеру недовольно говорили: а чегой то ваш главбух сам не мог приехать? Что бы это значило?
    2) какой у Вас город? В москве уже очень давно я таких глупостей не слышала. Если же не принимают, отсылайте по почте баланс.

В отделении ФСС № 16 по Москве висит объявление, в котором говорится, что отчеты, отправленные по почте будут датированы тем числом, которым их получит ФСС (прим. через 10 дней после отправления).
    Насколько я помню датой получения заказного письма считается 6 (шестой) день после его отправки (а не 10). Во вторых, если я сейчас Вам скажу, что я лично внесла поправки в закон - вы их будете соблюдать? нет? а почему же вы хотите соблюдать поправки физ лиц, служащих ФСС?

Приходит к ним бухгалтер. А-а-а, явился голубчик высокооплачиваемый, сейчас я тебе покажу, кто хозяин - и фейсом об тейбл, и еще и еще... там таких полно. Они будут три копейки получать, но зато какой кайф от унижения других... Да и работают они четыре раза в году.
    Нет комментариев. Желаете регулярно фейсом об тейбл - можете продолжать личные посещения.

Я года три уже только шлю им отчеты почтой и ума не приложу, зачем бы их навещать...
    Я тоже года три общаюсь с ними исключительно через почту.
    Демидова Татьяна

Старый ворчун Старый ворчун вне форума
    Клерк Аватар для Старый ворчун
    Исходное сообщение Рыжая Таня
    В отделении ФСС № 16 по Москве висит объявление, в котором говорится, что отчеты, отправленные по почте будут датированы тем числом, которым их получит ФСС (прим. через 10 дней после отправления). А это автоматическое попадание на штраф за нарушение сроков здачи отчетности - 1000 р. за первый раз, 5000 р. за повторное нарушение.
    Ну откуда легенды про "автоматические штрафы"? И с каких пор висящие на какой-то стенке бумажки стали у нас источником права?
    Если они повесят бумажку: "Сданные лично отчеты будут датированы тем же числом следующего месяца" - вы тоже штрафы за просрочку платить кинетесь?

Shkoda Shkoda вне форума
    Клерк
    1) Ольга Ч. - всё больше убеждаюсь в правоте своего внутреннего голоса: я уверена в правоте реквизитов и буду отстаивать права до конца. (тем более что была сегодня в налоговой, где приём с 9, а там уже в кабинет где сверка по ФСС стоит отчередь с 7 и говорят уже не занимать = это для того, чтобы выяснить куда же всё таки ушли деньги? ) - при сдаче отчёта в ФСС попрошу написать причину отказа и сумму, которая не сходится и буду так делать при каждой сдаче отчёта до тех пор пока не найдутся деньги.
    И ещё выяснила сегодня в нашей налоговой (г.Санкт-Петербург, Центральная), что оказывается отдел по разнесению платежей социального налога был создан только недавно и они просто физически не могут (не успевают разнести все платежи) = НО ВЕДЬ ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ НАШИ БУХОВ ПРОБЛЕМЫ!
    В случае проверки пускай сами ущут оригинал платёжки (правильной) у меня имеется.

2) Татьяна -
    2) какой у Вас город? В москве уже очень давно я таких глупостей не слышала. Если же не принимают, отсылайте по почте баланс.
    Город - Питер,
    и ещё один вопрос а наличие отметки инспектора о принятии на формах баланса , налоговых расчётах (в т.ч. ЕСН) - обязательна?
    Или для подтверждения сдачи отчёта вовремя достаточно копии почтовой квитанции?
    I love the world!

Аноним
    Гость
    Достаточно почтовой квитанции.
    Rifco. Повод для "навещать" - путевки для сотрудников. У нас работают чернобыльцы и все льготы ( вт.ч. путевки) мы выцарапываем для них сами). Это святое.
    Татьяне - поэтому можно иногда и получить.

Ole Ole вне форума
    работающая мама Аватар для Ole
    Товарищи!!! Неужели единственно верный способ сейчас сдавать отчетность-это посылать ее по почте? Я все еще боюсь это делать, как-то нет доверия ни нашей почте, ни нашей МНС! За всем хочется проследить лично. Боюсь я, сама не знаю почему.
    А на счет всего остального- так это стандартная ситуация, сто раз везде набегаетесь прежде чем кому-нибудь чего-нибудь докажете. Такая уж у нас система. Если взнос не очень большой легче еще раз заплатить, потому что выяснение может затянутся ни на один месяц. А потом зачтете.

Олька Олька вне форума
    Клерк Аватар для Олька
    Сдавать отчеты и балансы можно и по почте, и лично. Просто при отправке почтой нужно быть готовым к решению всякого рода проблем, связанных с ситуациями когда нужен штамп ИМНС на балансе (таможня, кредит, суд и т.п.). Тогда они начинают все требовать: и отметку соц.страха тоже.
    А насчет отсутвия платежей на момент сдачи отчета: у меня в прошлом году была аналогичная ситуация. Я сдала отчет так как у них получилось, а в следующем отчетном периоде платежка уже была.

Просто при отправке почтой нужно быть готовым к решению всякого рода проблем, связанных с ситуациями когда нужен штамп ИМНС на балансе (таможня, кредит, суд и т.п.). Тогда они начинают все требовать: и отметку соц.страха тоже.
    Согласно с Олькой.
    Ну откуда легенды про "автоматические штрафы"? И с каких пор висящие на какой-то стенке бумажки стали у нас источником права?
    Старый ворчун, висящая на стенке бумажка - это предлог для очередного "... об тейбл". Способ "дисциплинировать этих бухгалтеров". У меня подобные опусы вызывают разве что чувство обиды и недоумения.

Аноним
    Гость

Вверх

Уважаемая Shkoda! Когда речь идёт о неполученной платёжке, идти нужно не только в налогоаую, но и пересмотреть банк и сверить выписку за этот день с платёжкой. У меня было так (правда с налоговой): все платежи отправлялись одинаково из месяца в месяц и вдруг одна не дошла. В налоговой выяснили, что мои 10 000 сидят на невыясненных и был указан неверно расчётный счёт получателя . У меня сразу вопрос как такое могло быть, ведь всё как под копирку? оказалось в банке операционист неверно забила счёт получателя (может торопилась или голова болела). С этого времени прошло 3 месяца, в налоговой начислили мне пени . Я в банк, а там мне договор в лицо тычут и говорят , что все претензии по дебету и кредету в течении 5 банковских дней и ни штрафы, ни письмо они писать не собираются. А я им- у меня ошибка не в дебете и кредете , а в рвсчётном счёте.Долго они тянули,,,, в конце концов я письмо написала, пени возместила и деньги дошли.
    А банк долго припирался, потом всё мироно решили через месяц, я счёт потом там закрыла.ВОТ ВЕДЬКАК БЫВАЕТ.

ЛО ЛО вне форума
    Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Shkoda, я тоже из Питера, у меня нет предприятий в Центральном районе, но есть в трех других р-*** города, остается удивляться действиям чиновников из ФСС, я сдала все без претензий с их стороны и получила на руки цидульку с такой записью : 2Убедительная просьба при сдаче отчета предоставлять копии п/п по оплате ЕСН, так как Федеральное казначейство не представляет расшифровку платежей плательщиков ЕСН". А Центральному району значит представляет??? Сомнения берут. По-моему, это просто чисто человеческая вредность была. Об отправке по почте. По одному предприятию так и делаю, а в ИМНС посылаю копию ФСС с копией кваитанции, придирок не было.

С уважением, ЛО

rifco rifco вне форума
    Клерк
    Исходное сообщение Демидова Татьяна
    Очень редко мне говорят - привезите копию платежки. Тогда курьер везет копию платежки,
    Я уже давно приспособился на такое предложение отвечать тоном, не предполагающим дискуссий - "давайте номер факса!". Не в 19 веке живем, есть провода, а не только курьеры. И факсы у них у всех стоят, за наш, между прочим, счет приобретенные.

Кстати, я это не сам придумал. Как-то мне из ФСС много раз звонили, просили привезти платежку, я все тянул, наконец они сами попросили прислать ее факсом... Тут-то я и сказал себе - ага!..

Shkoda Shkoda вне форума
    Клерк
    ЛО
    2Убедительная просьба при сдаче отчета предоставлять копии п/п по оплате ЕСН, так как Федеральное казначейство не представляет расшифровку платежей плательщиков ЕСН".
    Все копии платёжек я привезла (даже привезла оригиналы), но директор филиала в ФСС накричала на меня и сказала, что у них таких как я шесть тысяч!!! Мол разбирайтесь сами.

А Центральному району значит представляет Сомнения берут.
    Можете съездить в налоговую Центрального района (каб.58,59) и спросить со скольки там люди занимают очередь и который день стоят = убедитесь,что всё описанное выше полная реальность. (в ПФ платежи того же дня что и в ФСС тоже не дошли!)

А я предлагаю написать жалобу на МНС в комитет по правам человека. Собрать подписи бухгалтеров (да в тех же очередях ФСС) и направить куда следует. А то мы правда постоянно идём на поводу - поэтому нас и фэйсом об тейбл.
    I love the world!

ЛО ЛО вне форума
    Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Можете съездить в налоговую Центрального района
    Да я Вам верю. Просто, мне, наверное, повезло с районным ФСС. У них тоже нет никакой информации о дошедших или недошедших налогах, но им оказалось достаточно предъявления копий платежек.

Кира Кира вне форума
    Клерк Аватар для Кира
    У нас со сдачей отчета в ФСС без проблем (приняли без копий платежек, хотя объявление висит), а вот один платеж оттуда вернулся через 7 дней с пометкой "Наименование получателя платежа в платежном поручении не соответствует наименованию собственника счета". Ругаться не стала, сумма небольшая, но думаю что лоханулась операционистка в банке (поскольку были уже преценденты с нашими поставщиками).

А вообще с открытием единого казначейского счета надо быть готовыми, по-моему, к возрастанию такого рода проблем: они теперь разносят платежи, идентифицируя ИМНС по коду ОКДП. Так что стоит только очередной операционистке ошибиться на 1 символ при вводе - куда зачислят наши деньги??? Кодирую налоговые платежи уже давно, случаи были.
    Кира

rifco rifco вне форума
    Клерк
    Исходное сообщение Shkoda
    А я предлагаю написать жалобу на МНС в комитет по правам человека. Собрать подписи бухгалтеров (да в тех же очередях ФСС) и направить куда следует. А то мы правда постоянно идём на поводу - поэтому нас и фэйсом об тейбл.
    Вряд ли комитет по правам ЧЕЛОВЕКА станет заниматься вопросами взаимодействия с госорганами ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ, или даже их сотрудников в связи с исполнением ими служебных обязанностей. Стоит заглянуть в декларацию прав человека.

cerruti99 cerruti99 вне форума
    Клерк

Вверх

Отличный совет - отправлять отчеты по почте.
    Я делаю это уже второй год заказным письмом с описью вложения, уведомлением и сопроводительным письмом.
    В письмо вкладываю конверт со своим обратным адресом и просьбой подписать расчет или декларацию и отправить обратно в прилагаемом конверте.
    Не было ни одного случая, что бы подписанные расчеты не возвращались обратно. А ведь у меня четыре обособленных подразделения, т.е. работать приходится с налоговыми инспекциями из разных городов.

Roni Roni вне форума
    Клерк,который сам по себе
    Я предлагаю так: всем, кто собрался в Центральном округе Питера, из очереди в ФСС и Налорг - встать в новую очередь - нормально оплачиваемому адвокату!!! Собрать коллективное заявление - и по принципу "Норд-Оста" - предъявить иск госоргану в виде налоговой или того же ФСС.

В отличии от "Норд-Ост"а - шансов "на порядок выше", если хотите ДОКАЗАТЬ КТО В ДОМЕ ХОЗЯИН, иначе - посылайте почтой - и "головняка" будет поменьше ...

Лично я посылаю почтой (иногда по телефону, правда, "матом" - в части оригиналов "платежек" и т.п. и пр.) - пока проблем не было !!
    Последний раз редактировалось Roni; 03.02.2003 в 19:06.

Старый ворчун Старый ворчун вне форума
    Клерк Аватар для Старый ворчун
    Исходное сообщение Кира
    А вообще с открытием единого казначейского счета надо быть готовыми, по-моему, к возрастанию такого рода проблем:
    А до единого счета в инспекциях когда-нибудь правильно начисления/платежи разносили?

SAA SAA вне форума
    Клерк
    Shkoda
    Есть еще "Фельд-почта" стоит дороже на 30 руб, проблем нет. Вручат документы под подпись.
    Платежка с печатью банка-не надежно, есть "справка" из РКЦ, которую вкладывают в конверт с документами. А почта - "на деревню дедушке".
    И вообще с ГНИ нужно ДРУЖИТЬ как с самим собой!Ее на холить и лелеять.И не надо стоять в очереди и проч.Вам позвонят если что не так, тихо - мирно.
    ЛЮБИТЕ работников ГНИ, они отплатят сторицей.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)