Roni
Помните сказку "Кот и мыши".
Кто повесит колокольчик, на Кота?
Вы? Roni Да? Чудно...
Roni
Помните сказку "Кот и мыши".
Кто повесит колокольчик, на Кота?
Вы? Roni Да? Чудно...
SAA, общение с госорганами в течение даже непродолжительного времени приучают к мысли "Если их и любить, то исключительно в смысле "отлюбить всяко разно", уж простите за грубость. Сборище лентяев и бездарностей, среди которых частенько встречаются приличные люди. Давно замечено, в отделах\должностях, которые по роду службы общаются с грамотными специалистами - главбухами, юристами, приличных людей больше. А если девочка общается только с безграмотными предпринимателями - рыночными торговцами, таким быдлом становится, противно разговаривать. Ее же некому на место ставить. Она две статьи НК знает, и все. Я как то у такой потребовал декларацию (бланк), так она кинулась читать НК, по всему отделу спрашивала, и была так растеряна, когда прочла статью 80, что я два часа ходил довольный. Правда потом мне направили письмо "В связи с отсутствием бланков иди на ..", но это уже мелочь.
С уважением, Ysn.
Я не согласна: есть закон. Если я его нарушила - значит, я понесу наказание ,..м...м...м...или попробую договоритьсяс ГНИ нужно ДРУЖИТЬ как с самим собой!Ее на холить и лелеять.Но для этого мне нужно дружить не с девочкой(тетенькой), которая в камеральном отделе за мной цифирьки пересчитывает и знает на порядок меньше меня, а с первыми лицами этой самой ГНИ. Да и то это ведь будет очень небескорыстная/небесплатная дружба. Так что , в любом случае лелеять мне ГНИ совершенно не за что.
Момент спорный. Мне не раз приходилось отстаивать свои позиции в ГНИ. Ни для кого не секрет, что сами налорги в частенько неправы. Мы все можем привести массу примеров в подтверждение. Так что, самое главное, я думаю, знать законодательство, тогда не потребуется никого холить и лелеять без надобности, так сказать, авансом!Вам позвонят если что не так, тихо - мирно![]()
Ysn Да Вы правы, приличные люди там встречаются редко.Согласен и с тем что "отлюбить всяко разно" руки чешутся до боли.Но все же, при "правильной" работе с госорганами, неприятностей все же меньше.Нет речи "о бланках", речь о другом,о деньгах, которых у Вас останется больше.
Елена М Лучше договорится, с начала и сразу.Об "лицах" и идет речь.Это касается только серьезных фирм.А "Булочники" отчеты посылают почтой.
В очереди пусть лохи стоят. А нас вне очереди вызовут, ведь круче нас только яйца...И вообще с ГНИ нужно ДРУЖИТЬ как с самим собой!Ее на холить и лелеять.И не надо стоять в очереди и проч.Вам позвонят если что не так, тихо - мирно.
ЛЮБИТЕ работников ГНИ, они отплатят сторицей.
Абсолютно точно могу сказать, что достаточно пару раз поставить испектора на место, желательно в присутствии непосредственного начальника, или когда пригласят по разногласиям. Самое главное держать себя в руках и быть уверенным в своей правоте. После этого инспектор, конечно не полюбит Вас, но будет уважать и побаиваться.
Светлана
"На ваш исх. N... от дд.мм.гггг. уведомляем, что налоговые декларации будут вам представлены после получения от вас соответствующих бланков. До того в связи с отсутствием бланков идите на..."Исходное сообщение Ysn
Правда потом мне направили письмо "В связи с отсутствием бланков иди на ..",
Смотришь, так и декларации в 50 листов МНС перестало бы разрабатывать...
Светлана Вит Санкт-Петербург."Поставить инспектора на место" может "булочник", но не бизнесмен.В серьезных фирмах(ВЭД,оф...) этим не занимаются.
С уважением, SAA
"На место инспектора ставить" - не есть решение вопроса. Когда у инспектората едет крыша, надо "ставить на место" руководство инспекции (письменные жалобы, письменные запросы в вышестоящие органы и т.п. - чиновники же...). А уж об инспекторе этое самое руководство само и позаботится.
А затем "пролеченный" на предмет профпригодности инспектор к вам же с визгом и прибежит.
Серьезные фирмы (по-настоящему серьезные) ведут бизнес таким образом, чтобы не зависеть от хороших отношений с инспектором. И "ставят на место" они не инспектора, а инспекцию. И делают это достаточно регулярно."Поставить инспектора на место" может "булочник", но не бизнесмен. В серьезных фирмах(ВЭД,оф...) этим не занимаются.
"Любить и ублажать инспекторов" приходится середняку, у которого хватает умения чеканить деньгу, но нет умения делать это аккуратно с точки зрения налогообложения. Вот и приходится ублажать инспекторов. Я далек от того, чтобы считать подобный способ существования недопустим. Но выдвигать его в качестве образца - несерьезно.
А может? - старый испытанный способ - коробка конфет+приятные мелочи
С самыми наилучшими пожеланиями.
AF
Это когда инспектор уже пролечен. Тогда и по человечьи можно. Или инспектор изначально психически здоров и не тянет его мятущуюся душу на творческие подвиги.
Серьезные фирмы это не только ВЭД. Во-первых такие, как Вы выражаетесь "булочники", составляют основную массу преприятий в России и тоже хотят жить по человечески. Во-вторых, Вы сдаете отчетность начальнику инспекции? В- третьих, если фирма платит налоги в сумме более полумиллионов рублей в месяц вообще не возникает проблем с ИМНС. Камеральщики и учетщики знают главбуха в лицо.."Поставить инспектора на место" может "булочник", но не бизнесмен.В серьезных фирмах(ВЭД,оф...) этим не занимаются.
Светлана
Что-то сумнительно...Исходное сообщение Светлана Вит
Серьезные фирмы это не только ВЭД. ... В- третьих, если фирма платит налоги в сумме более полумиллионов рублей в месяц вообще не возникает проблем с ИМНС. Камеральщики и учетщики знают главбуха в лицо.
Интересно, где это рядовая камеральщица/учетчица может увидеть главбуха серьёзной фирмы?
А что есть серьезная фирма? Знаю я фирмы с оборотом 10*(ого-о-го) из трех человек и по 1000 человек с убытками 10*(ого-о-го). И в той и другой главбухи сами в налоговой в очереди стоят и по сверкам бегают.
у каждого в этой жизни свои изюминки.И в той и другой главбухи сами в налоговой в очереди стоят и по сверкам бегают
Демидова Татьяна
В отделах по работе с крупными налогоплательщиками тоже камеральщики, только пообразованнее и поумнее. Они не создают очереди перед своими кабинетами, а берут декларации не глядя, ставя на них штампы и подписи, если что не так, то звонят после. Если в декларации какая то ошибка, то им проще договориться с бухгалтером по телефону, исправить ее в текущем режиме, иначе им приходится писать массу служебных записок.
А вообще то, я сдаю отчетность и декларации по электронной почте. Всего то надо заключить договор с ИМНС, поставить программу на компьютер, получить электронную подпись в центре верификации и масса забот снимается.
Светлана
Светлана, а поподробнее? Я тоже хотеть...
Жаль не знаю в каком городе Вы живете, если в Питере, то могу сообщить телефон. А так, звоните в ИМНС, а лучше придите туда ( как выяснилось в справочном не всегда знают о существовании этого отдела) и найдите отдел по приемке отчетов в электронном виде. Они дадут тройственный договор между ИМНС, центром верификации и Вами. Подписываете и возвращаете им обратно. Они со своей стороны тоже подписывают и сообщают Вам в какой фирме можно приобрести эту програмку. Стоит она (давно это было) приблизительно 170 долл. установка и первый год обслуживания, последующие годы по 70 дол. в год
Светлана
Нет я далече от столиц. Но за инфу спасибо, буду соображать, тяжело на старости лет ходить по лестницам в налоговых инспекциях.
Возразить трудно. Остается только КОНСТАНТИРОВАТЬ - жаль, очень жаль, что в в России так МНОГО "середняков", не подпадающих в "правила, применяемые для высшей касты". Но эта проблема кажется в другой плоскости - в не нехватке, а может в не невозможности (?) отстаивать свои права, в том числе за счет такого фактора как ОПЛАТА ТРУДА?Исходное сообщение stas®
Серьезные фирмы (по-настоящему серьезные) ведут бизнес таким образом, чтобы не зависеть от хороших отношений с инспектором. И "ставят на место" они не инспектора, а инспекцию. И делают это достаточно регулярно.
"Любить и ублажать инспекторов" приходится середняку, у которого хватает умения чеканить деньгу, но нет умения делать это аккуратно с точки зрения налогообложения. Вот и приходится ублажать инспекторов. Я далек от того, чтобы считать подобный способ существования недопустим. Но выдвигать его в качестве образца - несерьезно.
Большинство этих бухгалтеров, юристов и т.д. - то есть этих "самых середняков" получают 300-500$ (или я ошибаюсь - может больше (?).
90% проблем связанных с НЕЦИВИЛИЗОВАННЫМ обращением налоргов и прочих фондов - все таки связано с финансовой мощью или немощью компании - я не прав?
Последний раз редактировалось Roni; 07.02.2003 в 16:06.
Полагаю, что для большинства (живущего и работающего не в столицах) $300 - голубая мечта.Исходное сообщение Roni
Большинство этих бухгалтеров, юристов и т.д. - то есть этих "самых середняков" получают 300-500$ (или я ошибаюсь - может больше (?).
Скорее неправ. Совсем недавно налорги (безуспешно) вымогали около 1млрд.р. у Газпрома, который вряд ли похож на немощную компанию.90% проблем связанных с НЕЦИВИЛИЗОВАННЫМ обращением налоргов и прочих фондов - все таки связано с финансовой мощью или немощью компании - я не прав?
Видимо, сочетание (на той стороне) небольшой власти и ПОЛНОЙ АСОЛЮТНОЙ безнаказанности (плюс категорическое нежелание отстаивать свои права с нашей стороны) и способствует вышеуказанному отношению к нам.
Последний раз редактировалось Старый ворчун; 07.02.2003 в 17:07.
Исходное сообщение Старый ворчун
Полагаю, что для большинства (живущего и работающего не в столицах) $300 - голубая мечта.
Жаль...
В принципе, я под мощью или немощью не имел ТАКИХ МОНСТРОВ как газпром. Там отношения не только налоргов, но и правительства несколько ИНЫЕ, чем те проблемы, которые обсуждаются на данном форуме - все таки Клерк - не политический форум. А в вышеприведенном примере - более Политики, чем Иного ...Скорее неправ. Совсем недавно налорги (безуспешно) вымогали около 1млрд.р. у Газпрома, который вряд ли похож на немощную компанию.
Видимо, сочетание (на той стороне) небольшой власти и ПОЛНОЙ АСОЛЮТНОЙ безнаказанности (плюс категорическое нежелание отстаивать свои права с нашей стороны) и способствует вышеуказанному отношению к нам.
Я имел в виду просто те компании, которые МОГУТ себе позволить содержать высокооплачиваемых (по Российским, ессно, меркам) специалистов по налогообложению, бухгалтеров, юристов и т.д.
А это проблема имеет другой "корень" (если это можно так назвать") - В ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от рентабельности, от рисков, и прочих-прочих факторов ... - большинство работодателей предпочитают "откупаться" от возможных потрясений со стороны фискалов, нежели платить "нормальные (относительно, конечно) гроши" своим работникам.
Радует, одно - тенденция меняется к лучшему -![]()
Дружить с налоговой тяжеловато, я бы сказала, когда они говорят на повышеных тонах и при этом еще и хомят. А по поводу отправления отчетов почтой, то нам налоговая сказала,что если вам поналобится справка об отсутствии задолженности, то мы вам ее не дадимИ вообще с ГНИ нужно ДРУЖИТЬ
БоТаня
- а не дружить еще тяжелей (Козьма Прутков)Дружить с налоговой тяжеловато
В течение 10 дней ИМНС обязана дать Вам справку об отсутствии или наличии задолженности. Если у Вас все оплачено, то какие проблемы?если вам понадобится справка об отсутствии задолженности, то мы вам ее не дадим
Светлана
Армянскому радио как-то задали вопрос: "Может ли быть дружба между мужчиной и женщиной?"Исходное сообщение AF
- а не дружить еще тяжелей (Козьма Прутков)
Roni ...большинство работодателей предпочитают... - проблем меньше,а отстаивать свои права-у нас нет еще законов.
С уважением, SAA
Вот пусть они - работодатели - этим и занимаются. А то они очень часто хотят на чужом горбу в рай въехать....большинство работодателей предпочитают... - проблем меньше,а отстаивать свои права-у нас нет еще законов.
С уважением, Ольга.
А много вы работодателей видели в налоговой ?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)