Показано с 1 по 11 из 11
  1. люблю апельсины Аватар для Чебурах

если в банке картотека...сдаем всю наличку?

Каким нормативным документом установлено (и установлено ли) что если у организации в банке картотека, то нужно ли сдавать ВСЕ наличные деньги (в том числе в пределах лимита)???
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Чебурах
    Каким нормативным документом установлено (и установлено ли) что если у организации в банке картотека, то нужно ли сдавать ВСЕ наличные деньги (в том числе в пределах лимита)???
    Никаким.

3. corpse
    Гость
    Был в свое время Указ президента 1212. Но эти пункты уже не действуют

4. люблю апельсины Аватар для Чебурах
    а банк... того... настаивает!

5. ЛИС Аватар для sema
    Чебурах, спросите основание. Пусть покажут НПА. Если найдут НПА вы сдадите нал не найдут они пойдут в сад. Чего их бояться то? Банк не прокурор)))

6. Клерк
    sema, основание они скорее всего найдут. Они не найдут основания для наказания за сие "нарушение" По сему... все равно... в сад

7. ЛИС Аватар для sema
    BorisG, хотелось бы все ж основание глянуть...

8. Клерк
    BorisG, какое? старый Ельцинский документик, так напугавший в свое время всю страну?У меня в одном банке несколько счетов, так жизнь сложилась, на одном картотека, другими работаю и получаю наличку и сдаю, и не сдаю, когда надо.Никаких вопросов от банка

9. люблю апельсины Аватар для Чебурах
    отвечаю сама себе:
    есть такое ПОЛОЖЕНИЕ О ПРАВИЛАХ ОРГАНИЗАЦИИ НАЛИЧНОГО ДЕНЕЖНОГО ОБРАЩЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    (N 14-П)

Утверждено
    Советом директоров Банка России
    протокол от 19.12.97 N 47
    там в п.2.7. сказано буквально следующее:
    "Предприятия по согласованию с обслуживающими их учреждениями банков могут расходовать поступающую в их кассу денежную выручку....
    При открытии счета недоимщика действие ранее выданных разрешений на расходование предприятиями поступающей в их кассы денежной выручки приостанавливается до полного расчета с бюджетами всех уровней и государственными внебюджетными фондами. В этом случае учреждения банков направляют предприятиям не позднее следующего дня после получения извещения об открытии счета недоимщика уведомления о прекращении использования поступающей в их кассы денежной выручки на время действия этого счета. Данное условие может быть оговорено при заключении дополнительного договора банковского счета или внесении изменений в имеющиеся договоры банковского счета с учреждениями банков, в которых открыты другие счета, кроме счета недоимщика."

таким образом, делаю вывод, что:
    1. я не обязана СДАВАТЬ выручку, я ее просто тратить не могу, если в банке картотека и не хватает денег на уплату налогов.

2. оштрафовать меня все же не могут, так как ответственность за накопление выручки в кассе в пределах лимита не установлена....

так что - все таки в сад.....

10. люблю апельсины Аватар для Чебурах
    щас конечно счета недоимщика не открываются.....

11. люблю апельсины Аватар для Чебурах
    но положение 14-п тем не менее действует...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)