Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Помогите "Продажа" основного средства

Помогите пожалуйста выбраться из сложившейся ситуации с наименьшими потерями
    ООО купило в 1999г микроавтобус, стоимостью до 10000 рублей.
    В 2002г. продали по доверенности физическому лицу, в бухгалтерии реализация не отражена. В 2001г. машина попала в аварию и на ней не ездили. В этом году покупатель отремонтировал машину и поставил на учет на себя (не без нашего ведома).
    В этот момент у нас как раз сменился гл. бухгалтер. Машина числилась по названию, инвентарные карточки не велись. А так как она была стоимостью до 10000 руб. решили что это какой-то инвентарь, то ее списали на расходы.
    В этом году у налоговой возник вопрос по декларациям по транспортному налогу за 2004-2005 год.
    Грубо говоря у меня сейчас нет следов этой машины и соответственно никаких деклараций по транспортному налогу не подавали.
    Если признать, что машина у нас была, то тогда это штраф и пеня. Кроме того, надо отразить в бухгалтерских документах реализацию.Но у нас нет кассы. Можно что-то придумать с бартером (продукты), у нас есть кафе. Но покупатель физ.лицо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Люди!! Ну неужели ни у кого нет никаких мыслей по моему вопросу?

Клерк
    Наверное не получиться.
    Статья 357. Налогоплательщики
    Налогоплательщиками налога (далее в настоящей главе - налогоплательщики) признаются лица, на которых в соответствии с законодательством Российской Федерации зарегистрированы транспортные средства, признаваемые объектом налогообложения в соответствии со статьей 358 настоящего Кодекса, если иное не предусмотрено настоящей статьей.
    По транспортным средствам, зарегистрированным на физических лиц, приобретенным и переданным ими на основании доверенности на право владения и распоряжения транспортным средством до момента официального опубликования настоящего Федерального закона, налогоплательщиком является лицо, указанное в такой доверенности. При этом лица, на которых зарегистрированы указанные транспортные средства, уведомляют налоговый орган по месту своего жительства о передаче на основании доверенности указанных транспортных средств

Бестия Аватар для Кисуля
    Noisy, так как до момента постановки на учет на водителя, машина числилась на вас, то вы обязаны были платить налог на транспортное средство.
    Соответственно вам налоговая вполне законно имеет право доначислить налог и пени, до момента перегистрации автомобиля.
    А потом, вы кстати обязаны авто снять с учета у себя.. ИМХО.
    Всё в этой жизни не просто так!

Клерк
    Да, я согласна, что мы должны были платить до того момента как сняли с учета машину. А вот интересно, если машина после аварии была не на ходу, все равно платится транспорный налог в полном объеме?
    Получилось так, что мы продали машину,когда отменили налог с владельцев транспортных средств..а когда ввели транспортный налог, то машины фактически у нас не было...
    Но меня еще интересует не столько вопрос с транспортным, сколько,как продать теперь машину,если у меня ее нет..... и если наличными я не могу

Бестия Аватар для Кисуля
    Noisy, да какая разница, что она не находу, помоемому должны в любом случае.
    сколько,как продать теперь машину,если у меня ее нет..... и если наличными я не могу
    Машина числится у вас на балансе(?), соответственно вы должны оформить продажу ОС, + все соответствующие документы, заключить договор купли-продажи с сотрудником. Дальше сотрудник идет в Сбербанк, и платит вам на р/сч с указанием по какому договору.

Клерк
    Это всё в иделае так....Машины же нет у нас на балансе.. А физ. лицо - совершенно посторонний человек, не сотрудник. И деньги за машину давно директор получил наличными...еще в 2002г.
    Весь вопрос в том, как теперь вернуть машину на баланс и продать.

Бестия Аватар для Кисуля
    Noisy, но на тот момент она у вас была? правильно.. по идее вы должны все документы оформить задним числом.. но вот с оплатой, вам придется подумать как это сделать.
    Напишите мне в личку, я вам объясню по поводу оплаты попродробнее.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)