Почему бредовое? Определение Конституционного суда как раз от 12 апреля 2005г. и есть. Вот от этой даты они и считают.

Почему бредовое? Определение Конституционного суда как раз от 12 апреля 2005г. и есть. Вот от этой даты они и считают.
Ну так суд же не новый закон принял, а старый протолковал.Сообщение от Над.К
Вот потому и бредовое.

Конституционный суд закон не толковал, а уж тем более и не принимал. Потому что законы не он принимает. Он признал незаконным требование уплаты накопительного фиксированного платежа. И это правильно.
Вот именно. Так если суд признал незаконным требование накопительного платежа - значит, это требование незаконно с самого начала, а не с апреля...Сообщение от Над.К
Согласен, похоже, что так.Так если суд признал незаконным требование накопительного платежа - значит, это требование незаконно с самого начала, а не с апреля...
Только что звякнул в местный ПФ. Грят, мол, накопительную часть платить вовсе не нужно. Более того, при сверке обещают выдать какую-то справку для налоговой, по которой можно будет вернуть уплаченные накопительные взносы. Только за этот год или с 2002 - уточнять не стал, меня эта перспектива как-то совсем не обрадовала: если взносы вернут, так придется подавать уточненки по единому налогу (УСН-6%), доплачивать те же деньги, да еще пеню...
В-общем, куча бумажного геморроя, да еще с отрицательным финансовым результатом.Спасибо, КСюша, облагодетельствовал!
Вот теперь действительно интересная ситуация с налогами (ЕНВД, ЕН УСН), из которых мы благополучно вычитали 3 квартала по 450 руб., а должны были (по их понятиям):
1 кв. - 150 накопит. + 300 страхов.;
2 кв. - 18 накопит. + 300 страхов.;
3 кв. - 300 страхов.;
4 кв. - 300 страхов.
Если будут возвращать, значит и вычитать нельзя!?
(*каркаю*) А потом в КС нажалуются ИП моложе 1967 г.р., там наконец-то сообразят, что нужно было все 150 руб. платить на страховую (иначе ж неравенство страхователей / налогоплательщиков) и тогда снова доплачивать по 50 рэ, но уже на страховую, и, по желанию, - подавать уточненки, возвращать переплаты по единому налогу... Ы-ы-ы... "Эта музыка будет вечной"...Сообщение от Cooler
В местном ПФ мне тоже сегодня сказали, что накопительную часть не платить, а только страховую 100 руб. На вопрос "с какого момента?" устало простонали, что не знают...
Дадада, плавали, знаем - "механизма возврата пенсионных взносов в 167-ФЗ не предусмотрено".обещают выдать какую-то справку для налоговой, по которой можно будет вернуть уплаченные накопительные взносы
Аффтары 167-ФЗ, а особенно - ст. 28 про фиксированные платежи, - выпейте йаду, что ли......
А меня вот какой вопрос интересует. ИП на "вмененке" заплатил в пенсионку сразу за год 1800 руб. Я естественно каждый квартал уменьшала налоговую базу на 450 руб. Но на упрощенке налоговый период год, там можно ещё подкорректировать единый налог, а на ЕНВД налоговый период квартал. Как же быть в таком случае?
Вот это и интересно. Налоговая должна решать с этим - пока они в растерянности.
А вот я сегодня была в ПФ на семинаре и они дали такую информацию что с 12.04 в накопительную взносы уплачивать не надо. А вот с возвратить уплаченые лишние суммы врядли получится, этим должна налоговая заниматься а она отказывается говорит что это не ее дело.
Вот молодцы! Как обычно за счет налогоплательщиков экспериментируют!![]()
Таки что, если я в декларации за 9 месяцев (по УСНО-6) показал к вычету 1350 руб (450*3), то могу за год просто показать к вычету 1200,Сообщение от Liema1982
не подавая уточненок за 3,6 и 9 месяцев?
Гм, это слишком просто, чтобы быть правдой![]()
Почему же 1200? Тогда уж 1368 (1200 + 168)![]()
Чтобы потом, когда выйдет еще одно разъяснение, что надо было платить 1200, не подавать уточненку [приличные смайлики кончились].Сообщение от Елена_М
Ну а все же - можно ли написать 1200 и не подавать уточненки?
Или тогда придется подать и заплатить пени?
Это вопрос не по адресу. К налоговой, к ней родимой. Как мы хотим, или по логике, у них ведь никогда не выходит. А смайлик подходящий ситуации -![]()
Вчера лично была в ПФ - сказали, что накопительную часть платить не надо. Закон приняли обратным числом.
НО! Просили поторопиться с оплатой - в понедельник последний срок, типа иначе платежи поступят на счета уже после январский праздников и они за это насчитают пени!

Ну уж фиг им! Датой оплаты считается дата отправления платежа, а не поступления на счет.
Не совсем так. Просто решения КС разъясняют, как должен был трактоваться тот или иной закон с самого начала. Вот и имеем... результат.Закон приняли обратным числом.
А вот это фигу им!!! Обязанность налогоплательщика по усплате налога (сбора) считается исполненной в момент представления им надлежаще оформленного платежного поручения при наличии денег на р/с. А то, вишь, казначейство будет отдыхать, а мы - пени платить? Грамотеи, блин...иначе платежи поступят на счета уже после январский праздников и они за это насчитают пени!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)