Показано с 1 по 29 из 29

Тема: минимум

1. Аноним
    Гость

минимум

Подскажите, какой последний минимум з\п надо начислять и с каких пор?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Ольга Ч.
    450 руб с 01.05.2002
    С уважением, Ольга.

3. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Вообще-то нет обязательного минимума, который надо начислять. Можно не начислять вообще зарплату. Можно начислять пол-ставки, то есть 225 рублей.

а МРОТ для целей оплаты труда Ольга сказала совершенно верно.
    Демидова Татьяна

4. Клерк Аватар для Ольга Ч.
    Раньше пенсионный фонд требовал начислять минимальную зарплату в обязательном порядке. А как сейчас я не знаю.
    С уважением, Ольга.

5. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Раньше пенсионный фонд требовал начислять минимальную зарплату в обязательном порядке
    вопрос ожидаемый - покажите мне закон, по которому я делать это обязан?
    Демидова Татьяна

6. Клерк Аватар для Ольга Ч.
    покажите мне закон, по которому я делать это обязан?
    Обычный ответ пенсионного фонда: "Тогда этот период не войдёт в пенсионный стаж Вашим работникам, Вы нарушаете их права".
    С уважением, Ольга.

7. киник Аватар для stas®
    Угу. Начиная с 2002 года - не войдет. Только права граждан не нарушаются - они добровольно отказались от получения заработной платы.

8. Аноним
    Гость
    Скажите, а как же городской мин.оплаты труда по г.Москве=1100р?

9. Модератор "Оплаты и Банков" Аватар для Элинa
    Минимум согласно ТрК РФ должен устанавливаться федеральным законом.
    Элина

10. Клерк
    Демидова Татьяна
    вопрос ожидаемый - покажите мне закон, по которому я делать это обязан?
    Т. е. вы полагаете, что положения ст. 133 ТК - в данном случае не применимы?
    "Месячная заработная плата работника, отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда".

Логика такая: директор (или иной работник) не отработал "норму рабочего времени", а стал быть право на получение ЗП не имеет?

stas®
    Только права граждан не нарушаются - они добровольно отказались от получения заработной платы.
    Т. е. если работник напишет заявление, что он отказывается от отпуска, обязуется работать круглосуточно, отказаться от оплачиваемого отпуска, а в случае, если он опоздает на 5 минут – работодатель имеет право высечь его розгами – все это не будет нарушением его прав, т. к. он сам на это согласился?

11. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    НЕ знаю так ли это на самом деле, но мы вовсю пишем такие дурацкие заявления, например с "просьбой" произвести выплату з/п за январь в сроки выдади з/п за февраль и тому подобное. После штрафа инспекции по труду.

С уважением, ЛО

12. Модератор "Оплаты и Банков" Аватар для Элинa
    Druve, и Татьяна и Стас говорили об административном отпуске, например. Ещё может быть ситуация простоя по вине работника, если он не работает.
    Татьяна, Стас, поправьте меня, если я ошибаюсь.
    Логика такая: директор (или иной работник) не отработал "норму рабочего времени", а стал быть право на получение ЗП не имеет?
    Именно так, если он не отработал ни одной минуты.
    Хотя вопрос немного не так звучит. Такому работнику конечно администрация может что-либо выплачивать, но не обязана. Здесь уже хозяин - барин.
    Элина

13. Модератор "Оплаты и Банков" Аватар для Элинa
    с "просьбой" произвести выплату з/п за январь в сроки выдади з/п за февраль
    даже если есть заявление от работника, всё равно это является нарушением законодательства.
    Но в данной теме речь о другом.
    Элина

14. киник Аватар для stas®
    Я говорю не только об административном отпуске. Я говорю еще и волонтерах (раньше это называлось "на общественных началах", да и сейчас так же называется, например, в вузах). ОлегЪ может сказать, получает ли у них зарплату зав. кафедрой "Ф.".

15. Клерк Аватар для Ольга Ч.
    У нас пенсионный фонд предъявлял претензии по работникам, работающим по трудовым договорам. У организации временно не было средств на зарплату. Через пару месяцев деньги появились, зарплата была начислена в полном объёме сразу за три месяца, и заплачены взносы. Именно в этой ситуации пенсионный фонд не включил два месяца, за которые не были уплачены взносы, в пенсионный стаж работникам. И отметил, что если бы начислили минимум и уплатили с него взносы, то всё было бы ОК. Спасибо, что не начислили пени, хотя грозились.
    С уважением, Ольга.

16. киник Аватар для stas®
    Именно в этой ситуации пенсионный фонд не включил два месяца, за которые не были уплачены взносы, в пенсионный стаж работникам.
    За какой год? Если 2001 или раньше, то это произвол. Весь срок трудового договора включается в общий стаж.

Начислять зарплату сразу за несколько месяцев - с трудовой и бухгалтерской точки зрения неправильно, но законодательство однозначного ответа о налоговых последствиях такого действия не дает. Во всяком случае, говорить "спасибо" ПФР за неначисление пени я бы не стал...

17. Клерк Аватар для Ольга Ч.
    За какой год? Если 2001 или раньше, то это произвол. Весь срок трудового договора включается в общий стаж.
    stas® 2000-й. А факт начисления сразу трёх окладов их вообще не заинтересовал.
    С уважением, Ольга.

18. киник Аватар для stas®
    Конечно. Им все равно - три оклада или оклад и премия 200%.

А административный отпуск (я рассматриваю те два месяца именно так) в стаж включался.

19. Клерк Аватар для Ольга Ч.
    А административный отпуск (я рассматриваю те два месяца именно так) в стаж включался.
    Да я тоже думаю, что просто пугали. Ведь не проверишь.
    С уважением, Ольга.

20. Писарь
    Ольга Ч. 2000 ? А что тогда значит "не стали включать" ? Не было у них никаких оснований... Это сейчас можно выпендриваться.... Но, видимо, до первого ВС... :о)

21. Писарь
    stas® ОлегЪ может сказать, получает ли...

Могу. Получает. Как и положено, чуть менее половины ставки... А волонтёры, как я понимаю, под действие ТрК не попадают... Нужно опираться на иной закон, а вот на какой, я пока не знаю...

22. Модератор "Оплаты и Банков" Аватар для Элинa
    А волонтёры, как я понимаю, под действие ТрК не попадают...
    Конечно не попадают.
    Начислять зарплату сразу за несколько месяцев - с трудовой и бухгалтерской точки зрения неправильно
    С трудовой точки зрения без разницы когда будет начислена зарплата, главное чтобы выплачивалась вовремя. А вот с бухгалтерской и налоговой точки зрения действительно неправильно.
    Это сейчас можно выпендриваться.... Но, видимо, до первого ВС... :о)
    Думаю, что именно так. Ведь может сложиться и следующая ситуация. Человек уходит в отпуск сразу на 2 месяца, ему выплачивают отпускные, затем 2 месяца нет никаких начислений и выплат. Что же теперь коль перечислений никаких не делали, то и в стаж включать не будут? А как быть если с зарплаты работника в пенсионный заплатили сразу всю сумму взносов в январе, а весь оставшийся год с его зарплаты нет перечислений и начислений взносов, то и весь год в стаж не будет включаться?
    Элина

23. Модератор "Оплаты и Банков" Аватар для Элинa
    И где сказано, что период работы исчисляется в месяцах?
    Элина

24. Модератор "Оплаты и Банков" Аватар для Элинa
    О стаже лучше продолжить разговор здесь: http://forum.klerk.ru/showthread.php?threadid=6630
    Элина

25. Клерк Аватар для Ольга Ч.
    Ольга Ч. 2000 ? А что тогда значит "не стали включать" ? Не было у них никаких оснований... Это сейчас можно выпендриваться.... Но, видимо, до первого ВС... :о)
    Фактически это происходило так. При сдаче индивидуальных сведений инспектор, ткнув пальцем в пустые два месяца, сказала: "Напишите причину неначисления зарплаты." Я объяснила как было дело, на что получила приведённый выше ответ. Это всё. Так что включили-не включили, я так и не знаю.
    С уважением, Ольга.

26. киник Аватар для stas®
    Ольга Ч., если не заставляли сдавать исправленные формы - значит, включили в стаж.

27. Клерк Аватар для Ольга Ч.
    ОК
    С уважением, Ольга.

28. Аноним
    Гость
    Хотела спросить у вас по поводу неначисления зарплаты.
    Существует фирма,в которой числится один человек.Он же учредитель,он же директор,он же бухгалтер и т.д. и т.п.
    Эта фирма не основное место его работы.На постоянном месте работы он числится в другой организации.Там ему начисляют зарплату,делают вычеты и начисляют выплаты в фонды.
    В фирме зарплату он себе не начисляет и соответственно в фонды ни начислений, ни выплат нет.Отчетность сдается в виде пустых бланков.
    У меня возник вопрос.Как долго он может не начислять себе зарплату,можно ли ее вообще не начислять,хотя фирма работает и деятельность ведется?Или все же лучше начислять какой-то мининмум?Какой предельный срок неначисления?

29. Модератор "Оплаты и Банков" Аватар для Элинa
    Если он и директор и учредитель в одном лице, то может и не начислять себе зарплату. С моей точки зрения это не является трудовыми отношениями.
    Элина

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)