Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Вопрос Интернет-магазин

«Мое» ЧП, где работаю бухгалтером, торгует в розницу промтоварами. А с нового года работодатель решил отдать должное цивилизации, в частности Интернету, а точнее торговле через инет. Попросил меня набросать схемку всех налоговых нагрузок при такой деятельности. Для меня это первый подобный опыт и очень хотелось бы с Вами проконсультироваться.
    Знаю, что торговля через Интернет попадает под УСН. Есть вопросы: если выбрать УСН (Д-Р), то можно ли в расходы включить все затраты на интернет (абонентскую плату провайдеру и пр.). Следует ли также на рабочее место (комнату, где стоит компьютер) ставить счетчик, для вычета затраченной энергии (фишка в том, что у нас в одном здании осуществляется несколько видов деятельности, попадающие под разные виды налогообложения).
    Если кто сталкивался с такими же вопросами, пожалуйста, помогите.
    Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

Дилетант
    Знаю, что торговля через Интернет попадает под УСН
    Это только если "ваше ЧП" перешло на УСН. Однозначно можно сказать одно: торговля через Интернет не облагается ЕНВД.

1. Затраты на Интернет при Интернет-магазине? А как же без них? В расходы однозначно.
    2. Счетчик на комнату? Гм... А электрочайника в комнате случайно нету? Отопительных электроприборов? А лампочки? На каждую - счетчик? Или один - на компьютер(ы)?

На самом деле расходы, которые невозможно точно отнести на тот или иной вид деятельности, распределяются пропорционально выручке от соответствующих видов деятельности.

Клерк
    Большое спасибо!

Клерк
    Посмотрите статью в "Московском бухгалтере" №15-ноябрь. Статья называется "Реальная бухгалтерия в виртуальном магазине".

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)