Показано с 1 по 4 из 4
    Ирина Васильева Ирина Васильева вне форума
    Клерк

Вопрос Интернет-магазин

«Мое» ЧП, где работаю бухгалтером, торгует в розницу промтоварами. А с нового года работодатель решил отдать должное цивилизации, в частности Интернету, а точнее торговле через инет. Попросил меня набросать схемку всех налоговых нагрузок при такой деятельности. Для меня это первый подобный опыт и очень хотелось бы с Вами проконсультироваться.
    Знаю, что торговля через Интернет попадает под УСН. Есть вопросы: если выбрать УСН (Д-Р), то можно ли в расходы включить все затраты на интернет (абонентскую плату провайдеру и пр.). Следует ли также на рабочее место (комнату, где стоит компьютер) ставить счетчик, для вычета затраченной энергии (фишка в том, что у нас в одном здании осуществляется несколько видов деятельности, попадающие под разные виды налогообложения).
    Если кто сталкивался с такими же вопросами, пожалуйста, помогите.
    Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

Cooler Cooler вне форума
    Дилетант
    Знаю, что торговля через Интернет попадает под УСН
    Это только если "ваше ЧП" перешло на УСН. Однозначно можно сказать одно: торговля через Интернет не облагается ЕНВД.

1. Затраты на Интернет при Интернет-магазине? А как же без них? В расходы однозначно.
    2. Счетчик на комнату? Гм... А электрочайника в комнате случайно нету? Отопительных электроприборов? А лампочки? На каждую - счетчик? Или один - на компьютер(ы)?

На самом деле расходы, которые невозможно точно отнести на тот или иной вид деятельности, распределяются пропорционально выручке от соответствующих видов деятельности.

Ирина Васильева Ирина Васильева вне форума
    Клерк
    Большое спасибо!

Unona Unona вне форума
    Клерк
    Посмотрите статью в "Московском бухгалтере" №15-ноябрь. Статья называется "Реальная бухгалтерия в виртуальном магазине".

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)