Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

Осторожно НКО на УСН .... и НДС !!!!!

Добрый день.
    Мой председатель "запамятовал" что у НКО нашего упрощенка (6%), и разослал информационное письмо 60 организациям - будущим членам некомм партнерства, чтоб подписали членский договор и заплатили годовой членский взнос 2400 руб плюс НДС !!! Разослал его несколько дней назад, а сегодня дал почитать мне. И вот с ужасом жду что скоро на р/с будут поступать эти суммы с выделенным НДС. Что делать в такой ситуации? Как убрать этот НДС?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Astarta дело вообще не в упрощенке! А в том, что членские взносы вообще не облагаются НДС, потому что это не реализация!
    Срочно рассылать повторные письма! Иначе еще налоговая с Вас и 6% ед.налога с этих сумм может потребовать, заявив, что это реализация, т.е. выручка.
    И вообще-то, что у Вас в Уставе про членские взносы прописано? Почему вдруг председатель начал рассылать такие письма?

3. Клерк
    В Уставе написано: "Членами Партнерства могут быть все физ и юр лица, соблюдающие положения Устава, уплачивающие членские взносы, и принятые в члены в порядке, опраделенном Уставом".
    А письмом информировал что партнерство наконец начало работать и все кто желает может вступить и оплатить взнос (там своя договоренность, т.е. просто дал команду )
    Про повторные письма я сказала председателю, но он сказал что скорей всего большинство уже оплатило. Т.к. письмо разослал еще на той неделе в четверг. Вот жду поступлений. И хочу знать как действовать в такой ситуации, подготовиться так сказать.

4. Модератор
    Нет, но каким образом устанавливается размер членских взносов? Вряд ли это находится в юрисдикции одного председателя.

5. Клерк
    Размер определен Общим собранием членов Партнерства - 2400руб. А "плюс НДС" это он от себя добавил.

6. Клерк Аватар для Маринка
    Astarta, на мой взгляд, ситуация не очень страшная!
    Что надо сделать:
    1. Срочно разослать повторные письма.
    2. Если взносы поступят с дурацкими формулировками в назначении платежа, срочно написать письма членам с просьбой выслать в Ваш адрес письма типа "назначения платежа в п/п №... от ... просим счиатть ошибочным. Правильное назначени платежа следующее - ".......Без НДС."
    Поскольку размер взносов определяется Общим собранием, то дурацкая приписка от председателя вряд ли будет играть большую роль.
    Я вас всех очень люблю!

7. Модератор
    Тут дело в том, что они получат уже не 2400, а 2400+НДС. Т.е. выдут за рамки размера членского взноса, определенного общим собранием. М-дя, даже не знаю, что сказать... Этот полученный НДС, даже если его "преобразовать" в членский взнос не будет считаться таковым. Т.е. не целевое финансирование это будет.

8. Клерк Аватар для Маринка
    Цитата Сообщение от Над.К
    Тут дело в том, что они получат уже не 2400, а 2400+НДС. Т.е. выдут за рамки размера членского взноса, определенного общим собранием. М-дя, даже не знаю, что сказать... Этот полученный НДС, даже если его "преобразовать" в членский взнос не будет считаться таковым. Т.е. не целевое финансирование это будет.
    В таком случае я бы посоветовала этот "НДС" (превышение над 2400) ВЕРНУТЬ!!!!!
    Я вас всех очень люблю!

9. Модератор
    Да вот я тоже склоняюсь к этой мысли.

10. Клерк
    Большое спасибо всем! Тогда обязательно напишем письма и вернем ошибочный НДС.

11. Клерк
    Поступают в больших количествах эти 2832 руб. с выделенной суммой НДС. Некоторые звонят и уточняют про НДС, но основная масса шлет с выделенным. Начальник в начале недели уехал и письмо повторное не послал (. Теперь буду возвращать эти 432 рубля. Какую лучше формулировку в назначении платежа указать? "Возврат суммы НДС" - будет нормально?

12. Модератор
    Да.
    ЗЫ: А начальники они все такие - чуть что сразу в кусты

13. дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от Astarta
    Какую лучше формулировку в назначении платежа указать? "Возврат суммы НДС" - будет нормально?
    Я бы написал: "Возврат ошибочно перечисленного НДС".
    Как вы все считаете, не будет ли это более правильной формулировкой?
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

14. Модератор
    Точно, еще правильнее.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)