Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 40
  1. Клерк Аватар для Valeri101

Сталкивались с "дележем" наследства?

Раньше,во времена безоблачного детства и безшабашной молодости,думала,что лично меня это никогда не коснется... Ошибалась... Это,когда родственники начинают вцепляться друг другу в глотку за наследство,и часто этот дележ происходит не по совести и не так,как могли бы его произвести наследодатели при жизни,но завещания не оставили.
    И вот думаю,как же все-таки перешагнуть через себя,а именно,не дав в обиду собственных детей,начать бороться за свое право(в данном случае на квартиру).А делать это придется через суд,и не от жадности,а потому,что для меня и моей семьи эта квартира единственная,и приобрести жилье без сартового капитала вообще не предоставляется возможным! Хотелось бы обсудить с посетителями форума .
    Поделиться с друзьями
    Век живи-век учись!

2. киник Аватар для stas®
    а вопрос-то в чем?

3. Довольная , как слон Аватар для Марфик
    stas®, наверное в том перешагивал ли кто-нибудь через свою совесть Или через своих детей.
    Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом

4. Модератор Аватар для Aquad
    Valeri101,
    ИМХО, есть закон, очередь наследования - это главное !
    Суд - решит

А личные "тараканы" ... ну без них никуда !

5. Клерк Аватар для Арифметика
    Сталкивалась. Увы, дважды.
    Посоветуйтесь со своей совестью, оцените ваши права по закону и по возможности держитесь от "вцепляющихся в глотки" подальше.
    К сожалению, родные люди после подобных ситуаций могут стать чужими, со временем забудется, из-за чего, но как каждый себя тогда вёл не забудется никогда. Свинство не простится не близкими, не вами.

6. Клерк Аватар для Valeri101
    а вопрос-то в чем?
    - ну,в общем то,что
    Хотелось бы обсудить с посетителями форума .
    Век живи-век учись!

7. Клерк Аватар для Садретдинов Ренат
    Существует очеродность наследования... Оцените свои права на наследование... Если кто то против - идите в суд. А вообще, что же там за звери такие, что не понимают, что это Ваше с ребенком единственное место жилья, и другого в планах нет???

8. Клерк

Увы

Вот именно, звери-звери. Вы никому ничего не должны. В суд и п оступайте как с чужими людьми, только спиной не поворачивайтесь и держитесь подальше. Вашего порядочного поведения никто не оценит, если уступите, - оказанная такого рода услуга забывается в тот же момент, а со временем благодарности Вы не дождетесь, уже наслоятся другие события. А Вы заимеете статус бедной родственницы.

9. Клерк Аватар для Valeri101
    что же там за звери такие,
    -старшая сестра с мужем(бездетные),2 квартиры в Москве,гараж,дача-не мое дело,но жить им есть где,2 кв. сдают...

quote]что это Ваше с ребенком единственное место жилья, и другого в планах нет[/quote]-наше с ребенками
    не понимают
    -"А мне по ..."-говорит ее муж
    Век живи-век учись!

10. Irishkin
    Гость
    оказанная такого рода услуга забывается в тот же момент
    у меня маман квартиру племяннице уступила, а та её потом даже я на свадьбу не пригласила, мало того, с Днём Рожденья уже не помню, когда последний раз ей звонила. И ещё когда я один раз напомнила об этом, так она начала возмущаться, что квартира была её и вообще мы ей не родня и знать Вас не знаю.
    Родственнички блин
    Жениться надо на сироте

11. Клерк
    Если им наследство уступите - у вас кошки на душе будут скрести, если у них по закону заберете - тоже в душе осадок останется (сами-то они уступать судя по всему не собираются). В любом случае, ситуация из разряда неприятных. Так что делайте то, что считаете правильным.

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Valeri101
    -"А мне по ..."-говорит ее муж
    Ну нормально!!! , муж вообще молчал бы в тряпочку, физически он же вообще к этой доле отношения не имеет, хочет загробастать еще... Зажравшиеся люди!

13. Клерк
    Valeri101, кто проживал в квартире на момент открытия наследства?
    Последний раз редактировалось ВераV; 08.12.2005 в 09:22.

14. Модератор Аватар для Aquad
    Valeri101,
    Ну то что вас не выселят по закону с данной площади - 100 % ! Если только не по нему ... Ваша сестра имеет право на часть площади (возможно 50%), но заставить вас разменять, продать или просто уехать она вас не может !!! А вот дальше - решайте сами ...

15. valeri101(1)
    Гость
    Спасибо всем,укрепляюсь в своих намерениях.
    Ситуация сложнее-в 2002 году уехали в другой город,выписались,оставался отец.В марте 2005 он умер...Я юридические моменты все осознаю и понимаю,сестра имеет право(по закону),но вот моральные аспекты...Судиться и доказывать,что прав она не имеет-мне очень стыдно,как будто ворую,но что делать?Совесть у меня чиста-и до и после отъезда ответственность за отца и финансовое поддержка всегда были на мне,но юридически наследников 2.Тошно,но придется бороться.

16. Аноним
    Гость
    А из моральных аспектов основной, что сестра "бездетная"?, а те 2 квартиры она сама заработала или её муж? а те два года, что вы жили в другом городе она отцу не помогала и не заботилась о нём?

17. Клерк Аватар для Арифметика
    Ребят, формально квартира пополам. 2 наследницы первой очереди.
    Закону всё равно, богатые вы или бедные, есть у вас жильё и дети или нет, ухаживали вы за родителями или нет.
    Вы в квартире прописаны? Там живёте?
    Пусть тогда они с вами судятся. Ваша задача оценить её дешевле,
    придут из БТИ, покажите все дыры и трещины, ремонт не делайте.

18. Клерк Аватар для Valeri101
    А из моральных аспектов основной, что сестра "бездетная"?,
    -а Вы считаете, что мы в равных условиях? Элементарно,накрыть стол на 2-их или 4-ых,думать только о себе,или привыкнуть думать о себе в последнюю очередь(что не напрягает, а радует)?
    а те 2 квартиры она сама заработала или её муж?
    -родители мужа, он 1 сын в семье.
    она отцу не помогала и не заботилась о нём?
    -представьте себе-нет, равно как и 9 лет до этого.
    А вот интересно, то, что в данный момент моя семья постоянно зарегистрирована в квартире собственника в статусе "знакомые"-подтверждает острую необходимость в жилье, даже не знаю, как сформулировать...
    Век живи-век учись!

19. Клерк
    Я пожалуй соглашусь с Аноним, сестра бездетная? ну и что, вы тут причем , 2 квартиры подарили родитель мужа? опять же, что вы считаете чужое добро? А по совести - это наверно квартиру пополам делить, а не все вам, потому что вы с детьми, и квартиры нет

20. Клерк Аватар для Svetishe
    Не хочет сестра уступать - делите по закону. Закон поделит пополам. Уступка доли сестрой - жест доброй воли, неуступка - её реальный подход к жизни и осуждать её за это трудно, мало ли чего у кого есть или нет.

21. Irishkin
    Гость
    Уступка доли сестрой - жест доброй воли, неуступка - её реальный подход к жизни и осуждать её за это трудно, мало ли чего у кого есть или нет.

22. Клерк Аватар для Valeri101
    "Ах, эти сумасшедшие москвички..."-это цитата из песни. А люди действительно разные. Люблю Москву и скучаю по ней, но убеждаюсь не в первый раз, как же люди,живущие там, отличаются от немосквичей.Относится это и к моей сестре, и к авторам комментариев. Но это все лирика.Спасибо,всем,кто принял участие в обсуждении предложенной мной темы.Учту все, о чем узнала.
    А вот маленькие города тоже хороши по-своему , у меня вот там, в отличии от моей сестры, которая давно живет в Москве, знакомых и подру -миллион.Именно благодаря им и решатся многие проблемы, несмотря на то ,что я в 700-ах км. от места событий.Так ка во многие кабинеты можно будет входить буквально, открывая дверь ногой. Знакомые и у нотариуса, и в суде , но что это, действительно, по сравнению с законным правом моей сестры на половину наследства ?
    А случись все-таки ситуация, когда супрух ее законный со словами:"Здесь все мое" ( не дай бог, конечно, но грозился часто) вытурит ее, мне ,с половинкой унаследованной квартиры ,приютить ее не получится...
    Так что правильным курсом идем ,товарищи!
    С увжением, Татьяна.
    Век живи-век учись!

23. Клерк Аватар для Svetishe
    Valeri101, Вы несправедливы, посмотрите на ситуацию честно со стороны, а не со своей позиции бедной-несчастной с двумя детьми: вы обе уехали от родителей, обе там не прописаны, и почему-то ваши родители не оставили завещания, значит думали, что будете делить пополам. Вот если бы сестра оспаривала завещание - другое дело. Никогда не считайте чужих денег, тем более, что если разобраться, то у Вашей сестры вообще ничего нет.

24. Клерк Аватар для Valeri101
    Ума у нее нет, и чужих денег я не считаю-еще в первых сообщениях об этом писала. Даже сейчас-после похорон спокойно уехала, и вголове не было мысли,что за квартиру-то платить нужно.
    а не со своей позиции бедной-несчастной с двумя детьми:
    -а вот это обстоятельство меня только счастливой делает, и не передергивайте, я детьми не прикрываюсь, все для них сделаю.
    А на самом деле ситуация мною смоделирована-есть пример перед глазами, подруга, от лица которой я все и представила.И буду ей помогать, что бы все завершилось так, как я это вижу!
    Век живи-век учись!

25. Клерк Аватар для Svetishe
    и вголове не было мысли,что за квартиру-то платить нужно.
    И это тоже делится поровну Удачи!

26. Клерк
    что бы все завершилось так, как я это вижу
    Не в обиду автору, но... пока у нас все будут стремиться решить так, как видят, или хотят видеть, а не по закону, и будут возникать такие ситуации, и будут подниматься такие вопросы, и родственники будут становиться врагами.

27. Клерк Аватар для Ночка
    родственники будут становиться врагами.
    вы никогда не встречали ситуаций, когда все сделано по закону, а родственники становятся врагами?!!! Есть же счастливые люди...

28. Клерк
    Так ка во многие кабинеты можно будет входить буквально, открывая дверь ногой. Знакомые и у нотариуса, и в суде
    Круто , смешно прям, сразу вспомнились строки из басни: "Ах, Моська, знать она сильна...
    но что это, действительно, по сравнению с законным правом моей сестры на половину наследства ?
    Вот именно, законное право, на половину, а вы, похоже, рот разинули на весь каравай???

29. Клерк
    .
    Последний раз редактировалось Бусинка; 14.12.2005 в 09:18.

30. Клерк
    мне ,с половинкой унаследованной квартиры ,приютить ее не получится...
    Надеюсь, что у вашей сестры, будет вторая половинка квартиры, и она просто не будет нуджаться в том, чтоб вы ее приютили

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)