Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 40 из 40
    Клерк Аватар для Valeri101
    Надеюсь, что у вашей сестры, будет вторая половинка
    -максимум деньги, оторые вольются в "бюджет" семьи (там именно так будет, ума -то нет! ).
    Вот именно, законное право, на половину, а вы, похоже, рот разинули на весь каравай???
    -представьте себе, после многих лет содержания квартиры .
    вы никогда не встречали ситуаций, когда все сделано по закону, а родственники становятся врагами?!!!
    . Ночка, вот именно.И никого почти не смущает, что законы такие,квартира ли это ,другое имущество ли. А как вариант, когда женщины намеренно не получают алименты от эксмужей с тем, что бы эти папаши в дальнейшем не предъявили претензии по содержанию их в старости детям,ввиду того, что сами "платили"?
    Круто , смешно прям, сразу вспомнились строки из басни: "Ах, Моська, знать она сильна...
    -смеется-то тот, кто смеется последним !
    Век живи-век учись!

Клерк Аватар для Садретдинов Ренат
    представьте себе, после многих лет содержания квартиры

Обязательно укажите это в суде и предьявите все квитанции.

Обязательно укажите это в суде и предьявите все квитанции.

Аноним
    Гость
    Valeri101!
    Ну не получится у Вас отсудить у сестры даже четверь площади. И никакие аргументы - содержала, не содержала, платила - не платила, богатые - бедные, роли НЕ сыграют. Это судом рассматриваться при дележе наследства вообще не будет. Только деньги потеряете.
    Однако Вы не рассказываете всей ситуации - а только рассуждаете морально или нет.
    Для того чтобы подсказать как действовать надо знать всю ситуацию.
    Например как данная квартира стала собственностью отца. Если приватизирована, то кто был прописан на момент приватизации в этой квартире? И еще много всяких аспектов. Ведь есть много других вариантов. Например на момент приватизации Вы там были прописаны, но по каким-то причинам в ней не участвовали. Можно оспорить сам акт приватизации в части которая могла принадлежать Вам. Тогда с сестрой придется делить не всю квартиру, а уже половину..
    В общем как правильно действовать Вам сможет подсказать только юрист который этими вопросами занимается. В первую очередь идите к нему.

Аноним
    Гость
    Кстати посмотрите ссылку http://forum.advocat-ac.ru/viewtopic/t/18892/
    И вообще на этом форуме по дележу наследства можно получить более грамотную консультацию. Они в этом специализируются

Однако Вы не рассказываете всей ситуации - а только рассуждаете морально или нет.
    -правильно,я же не как к специалистам обращалась(не то место и уровень),а просто строго в частном порядке.
    содержала, не содержала, платила - не платила, богатые - бедные, роли НЕ сыграют.
    -не соглашусь, все обязаны учесть, речь ведь пойдет об иске насчет лишения права на наследство.
    Для того чтобы подсказать как действовать надо знать всю ситуацию.
    Например как данная квартира стала собственностью отца. Если приватизирована, то кто был прописан на момент приватизации в этой квартире? И еще много всяких аспектов.
    -квартира в ЖСК,собственность застройщика -матери,умерла в 1995 году.В наследство никто не вступал, отец умер в 2005.Там бумаг, справок и инстанций пройти- миллион, а сестра сидит на попе ровно в Москве своей и полагает, что с неба сейчас ей упадет все само по себе- типа "Получите, распишитесь". Но зато имеет право.

В общем как правильно действовать Вам сможет подсказать только юрист который этими вопросами занимается. В первую очередь идите к нему
    -естественно, так и делается. Спасибо за ссылку-обязательно изучу, все интересно.
    Век живи-век учись!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним
    А из моральных аспектов основной, что сестра "бездетная"?, а те 2 квартиры она сама заработала или её муж? а те два года, что вы жили в другом городе она отцу не помогала и не заботилась о нём?
    этим "Анонимом" была я (знаю негативное отношение к анонимкам многих, но иногда не могу побороть свою природную лень - имя, пароль набирать ).
    Уважаемая наследница, Вам, ИМХО, надо с сестрой договариваться, а не пытаться себя убеждать какая она сволочь.

Клерк
    Аноним, ну вот опять моя анонимка

себя убеждать какая она сволочь.
    -а она и не сволочь, я ее очень люблю.Нас вообще двое осталось.Жизнь такая штука непростая- вот на прошлой неделе у моей двоюродной сестры сына убили, пацану 22 года было всего. Горе такое, что слов не подобрать никаких.Я далеко, а ей(сестре) позвонили-приезжай, мол, обязательно. Не поехала:денег лишних нет, или что-то в этом роде. Странно?!
    Век живи-век учись!

Главпух Аватар для Mela
    Цитата Сообщение от Valeri101
    "Ах, эти сумасшедшие москвички..."-это цитата из песни. А люди действительно разные. Люблю Москву и скучаю по ней, но убеждаюсь не в первый раз, как же люди,живущие там, отличаются от немосквичей.Относится это и к моей сестре, и к авторам комментариев. Но это все лирика.Спасибо,всем,кто принял участие в обсуждении предложенной мной темы.Учту все, о чем узнала.
    А вот маленькие города тоже хороши по-своему , у меня вот там, в отличии от моей сестры, которая давно живет в Москве, знакомых и подру -миллион.Именно благодаря им и решатся многие проблемы, несмотря на то ,что я в 700-ах км. от места событий.Так ка во многие кабинеты можно будет входить буквально, открывая дверь ногой. Знакомые и у нотариуса, и в суде , но что это, действительно, по сравнению с законным правом моей сестры на половину наследства ?
    А случись все-таки ситуация, когда супрух ее законный со словами:"Здесь все мое" ( не дай бог, конечно, но грозился часто) вытурит ее, мне ,с половинкой унаследованной квартиры ,приютить ее не получится...
    Так что правильным курсом идем ,товарищи!
    С увжением, Татьяна.
    так почему бы вам собственно не продать полагающуюся вам половину квартиры и не отбыть на ПМЖ в чудный маленький город?
    может быть, ваша сестра как раз и пытается получить маленький клочок собственного имущества, а не имущества мужа, которое наверное и оформлено-то все на него?
    Человек, помоги себе сам (с)

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)